ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Война во имя любви. Часть первая. Не Хуайсан тайно прибывает в Гусу...

Настройки текста
Цзинь Цзысюань делал уже пятую попытку переместиться к Цзинь Ин, но силу талисманов блокировал защитный купол Ордена Гусу Лань, через который можно пробраться только с помощью нефритового жетона, которого, к сожалению, у Цзинь Цзысюаня не было. — Я лично придушу его! — Цзинь Цзысюань сжал руки в кулаки до такой степени, что было видно синие вены, по которым текла кровь. — Если он как-то навредит А-Ин, то... — Глава Ордена Цзинь, — Вэнь Сянван приподняла голову и посмотрела на Цзинь Цзысюаня, — хоть я и знаю не так много, как остальные, но глава Ордена Лань не навредит госпоже Цзинь. С самого детства я помнила, как он посвещал ей сотни песен и стихов. Ради неё он и отменил несколько правил. Некоторые изменил. Он любит госпожу Цзинь и не сможет жить без неё, но это не мешает ему избавиться от ребёнка, который сейчас расположен в её теле. Мой дедушка — лекарь, поэтому я научилась различать некоторые травы и запахи. Один раз мы с госпожой Цзинь пили чай, и я до сих пор помню запах шэнгуаня*, который исходил от неё. — Шэнгуань? — Цзинь Цзысюань немного задумался. — Что это за растение? — Шэнгуань, само по себе, безобидное растение, но его нельзя употреблять заклинателям, которые пользуются тёмной энергией, так как растение может увеличить количество тёмной энергии в несколько раз, что может привести к плохим последствиям. Для госпожи Цзинь шэнгуань безвреден, так как её тёмная энергия гармонирует с духовной, но ребёнок в её теле не выживет, так как из него исходит колоссальное количество тёмной энергии. Если бы даже в утробе был мальчик, то он бы умер из-за того, что тёмная энергия передавалась к нему от госпожи Цзинь. Глава Ордена может воспользоваться шансом и подать госпоже Цзинь чай с шэнгуанем, а дальше... Говорить вслух "он повяжет на ней свою лобную ленту и заставит сделать три поклона*. Даже не посмотрит на то, что она замужем" не хотелось, чтобы не расстроить Цзинь Цзысюаня ещё больше, но тот, наверное, пребывал сейчас в большом шоке. — А-Ин беременна...девочкой? — вопрос его звучал глупо из-за того, что Вэнь Сянван и так сказала, что "был бы мальчик". Цзинь Цзысюань прибывал на грани восторга с примесью грусти. В голову залезли жуткие мысли о том, что Лань Ванцзи постоянно давал ей пить такой чай. Захотелось сию же секунду придушить его за столько невинных детей, которые не смогли прожить и больше недели, но сейчас ребёнок в утробе Цзинь Ин явно не самый простой, раз уж смог прожить почти месяц. — Хочу спросить тебя как лекаря, — Цзинь Цзысюань ослабил руки. — Если тёмный заклинатель с сильным Золотым Ядром впитает очень много тёмной энергии, то что с ним случится? Вэнь Сянван не трудно было догадаться про кого говорит Цзинь Цзысюань. Хоть она и не знала про тот случай* совсем ничего, но была полностью уверена, что тёмная энергия никак не могла бы навредить Цзинь Ин, хотя она и впитала большое её количество, поэтому честно ответила: — Это никак не навредило госпоже Цзинь. У меня есть одно предположение, но можете ли вы показать мне личные покои госпожи Цзинь? Глава Ордена Лань никогда не приезжал в Ланьлин, но он также не мог всегда быть рядом с госпожой Цзинь. Это означает только одно... — Чай с шэнгуанем она сама себе заваривала, — закончил её мысль Цзинь Цзысюань. — Адепты, осмотрите мои покои. Нужно найти чай со странным запахом. Также если заметите что-то подозрительное, то принесите сюда. — Будет выполнено, господин Цзинь, — адепты низко поклонились и направились в личные покои Цзинь Цзысюаня и Цзинь Ин. — Теперь осталось сделать только одно, — Цзинь Цзысюань подошёл к телу, которое было укрыто белой тканью. Он было хотел осмотреть тело и снять ткань, но совесть не позволяла себе это сделать на глазах девушки, не только из-за того, что Вэнь Сянван — родная дочь Вэнь Сюя, но и по причине того, что та беременна. — Цзинь Лин, отведи деву...Вэнь в свои покои, а я пока подожду, пока другие главы Орденов приедут сюда. — Да, отец, — Цзинь Лин помог Вэнь Сянван аккуратно подняться и повёл её в свои покои, оставляя Цзинь Цзысюаня одного со своими мыслями. — Прошу тебя, А-Ин, — Цзинь Цзысюань прикрыл глаза и что-то пробормотал себе под нос. — Хочу, чтобы с тобой и ребёнком было всё в порядке.

***

— Госпожа Цзинь, как вы себя чувствуете? — лекарь Фонг зашёл в цзинши вместе с одним адептом, а дверь за ним тихо закрылась. Только лекарь Фонг мог со спокойной душой называть её "госпожой Цзинь", и никто и слова ему не скажет, так как лекарь Фонг на данный момент единственный лекарь в Ордене Лань, который остался здесь. Точнее сказать, не успел сбежать вовремя. — У меня появилось желание кого-то задушить, — спокойным голосом сказала Цзинь Ин. — Чувствую себя ужасно, словно умру в любой момент. — Это просто такие же симптомы, как и при первой вашей беременности, — лекарь Фонг присел напротив Цзинь Ин. — Не хотите попить чай и поговорить? Глава Ордена Лань сейчас сильно занят делами, поэтому не скоро навестит нас с вами. — Лучше бы вино предложили, — Цзинь Ин закатила глаза, а лекарь лишь с недоумением посмотрел на неё. — Вино мне не вредит, а только прибавляет тёмной энергии, которой и питается ребёнок, — она погладила аккуратно свой живот, передавая ребёнку духовную энергию, которую тот потом "выплюнул" из её тела, и энергия чуть не разрушила стену. В одно мгновение сюда вбежала куча адептов, готовых нападать, но это была лишь ложная тревога. — Упс... Простите. Адепты никак не отреагировали и быстро вышли из цзинши, закрывая за собой двери. Надеялись, что будет меньше хлопот с госпожой Цзинь, так как глава Ордена лично рассказывал, как она смиренно сидела на всех уроках и шуму большого не создавала. Что это тогда только что было? — Госпожа Цзинь, давайте больше без происшествий, — лекарь Фонг вытер свой лоб платком, мысленно молясь, чтобы больше ничего такого не произошло. — Можете принести чай, пожалуйста? Адепт ненадолго вышел и зашёл уже с подносом с маленьким чайником и двумя пиалами. — Госпожа Цзинь, вы можете не волноваться, — сказал адепт. — Все адепты, которые следят за вами сейчас, на вашей стороне, как и я. Большинство старейшин тоже с вами. Мы можем помочь вам сбежать, но сейчас этого не можем сделать из-за того, что за нами наблюдают. — Зачем мне бежать? Я и так знаю, что мой дорогой муженёк спасёт меня, — Цзинь Ин налила в пиалы чай. Она поставила чайник на стол, взяла пиалу и только собиралась сделать небольшой глоток, как ей внезапно стало настолько плохо, что пиала упала на пол, разбившись. Лекарь Фонг тут же проверил её пульс. В нос ударил странный запах и он округлил глаза, смотря на содержимое в чае. Не надо было даже сомневаться, что было в нём. — Цветочек, ну ты чего? — Цзинь Ин погладила по животу. — Извини, но вино здесь запрещено, поэтому есть только чай... — Госпожа Цзинь, вы хоть поняли, что сделал ваш ребёнок? — спросил лекарь Фонг. — Если бы вы выпили этот чай, то его бы уже не было с вами. Слова лекаря были словно гром среди ясного неба.

***

— Обойдёмся без приветствий, — Цзинь Цзысюань открыл дверь в Главный Зал, и все вошли внутрь. — Сейчас жизнь Цзинь Ин и ваших детей зависит от нас. — Цзян Ваньинь, как Цзян Сичэнь отреагировал на новость? — спросил Не Минцзюэ. — Еле уговорил остаться в Пристани Лотоса. В порыве чувств он может натворить делов. Сам он пока на нашей стороне, — Цзян Чэн подошёл ближе к Цзинь Цзысюаню. — Мама и отец не могут приехать. Кстати, а где Не Хуайсан? — У него сейчас отдельное задание, — Цзинь Цзысюань достал карту и положил её на стол. — Здесь нарисована вся территория Облачных Глубин. Дева Вэнь помогла нам с указанием тайных проходов, которые расположены вот здесь, — он показал пальцем на сад Вэйфон*. — Подожди... Дева Вэнь? Ты про кого это сейчас? — Вэнь Цин от удивления приподняла брови. — И ты так и не сказал, кто лежит под этой тканью, — она показала на Вэнь Сюя, укрытого тканью. — Можешь сама посмотреть, — Цзинь Цзысюань отвернулся от неё. — Возле... — Твою ж мать... — Вэнь Цин держала в руке ткань, смотря на мёртвое тело Вэнь Сюя. — Вот этого я меньше всего в жизни ожидала.

***

— Вэнь Нин, отпусти меня уже! — Не Хуайсан пытался вырваться из крепких объятий Вэнь Нина, который крепко прижимал его к себе. — Мне тут спасать всех надо! — Хм... — Вэнь Нин всё-таки отпустил. — Будь осторожен. — Не обещаю, — Не Хуайсан поправил своё новое ханьфу и лобную ленту. — Пришлось немного поработать, чтобы Лань Ванцзи не узнал меня. Если что — подам сигнальный огонь. Его будет легко увидеть. Не Хуайсан нашёл рябь в куполе и прошёл сквозь него. Лань Ванцзи бы точно не обратил бы на это внимание, так как в сад часто вбегают звери, а из заклинателей из других Орденов никто об этом не знает. Так пришлось ещё очень долго идти, чтобы не привлекать к себе внимание адептов, пока он не оказался возле цзинши...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.