ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Война во имя любви. Часть вторая. Мучайся, Лань Ванцзи, мучайся.

Настройки текста
— Сейчас мы не можем похоронить его по всем традициям Ордена Вэнь, — Вэнь Цин укрыла тело Вэнь Сюя тканью. — По традициям нашего Ордена, за всеми этапами его погребения должна следить именно главная жена*, которая, вероятнее всего, уже и сама лежит в земле. Если так, то при таких случаях за всем должна следить старшая дочь. Сыновья никогда в этом не участвовали. — Что за странная традиция? — Цзинь Цзысюань потёр переносицу. — У вас так всегда было? — Я лично видела, как хоронили моего отца и дедушку, — Вэнь Цин встала и села на предоставленный ей стул. Здоровье в последнее время начало ухудшаться очень быстро. Из-за этого её хотели оставить в Цишане, но не могла же она там отсиживаться и ничего не делать? Хоть в компании с Цзян Яньли* скучно никогда не было, но без её помощи половина адептов точно умрёт. Плюс ко всему Не Минцзюэ может в порыве гнева кого-то прибить, чего ей не нужно. — Впервые вижу, что ты так волнуешься за кого-то, кроме Цзинь Ин и Цзинь Лина. Неужто беременна она от твоего сына? Как раз возраст для женитьбы подходящий*. — Рано ещё, — фыркнул Цзинь Цзысюань. — Если уж на то пошло, попрошу тебя лично проследить за её родами. И не только за её. — Не только? — Вэнь Цин удивлённо посмотрела на него. — На чьих же ещё? — А-Ин беременна, — Вэнь Цин с неким шоком посмотрела на Цзинь Цзысюаня. — Ребёнок не совсем обычный. Дева Вэнь мне рассказала, что шэнгуань — какое-то растение могло плохо влиять на А-Ин... — Подожди! — Вэнь Цин перебила его, вставая со стула. Не Минцзюэ тут же подхватил её, чтобы не упала. — Отцепись от меня! Шэнгуань... Если это так, то дела плохи. Нужно надеяться, что лекари хотя бы Цзинь Ин спасут. — Что означает "хотя бы Цзинь Ин спасут"!? Она тоже может умереть!? — начал спрашивать Цзинь Цзысюань, но Цзян Чэн закрыл ему рот. — М!? — Воздержись уже! — Цзян Чэн отпустил его. — Вэнь Цин и так плохо из-за того, что Не Тун ещё в Облачных Глубинах! Да и Цзян Кер тоже там! Все мы волнуемся, но пытаемся сдерживаться, чтобы не стало хуже для всех! Попрошу тебя терпеть и спокойно выслушать Вэнь Цин! — Спасибо, — Вэнь Цин кашлянула в кулак. — Из-за не молодого возраста Цзинь Ин у неё могут пойти осложнения, если она примет шэнгуань. Винить молодую деву незачем, так как не все знают о побочных эффектах этого растения. Для нас сейчас лучше всего разработать план захвата Облачных Глубин. Всего нас здесь четыре Ордена, да и больше половины адептов Ордена Гусу Лань на нашей стороне во главе с Лань Юнжэнем*. У нас есть преимущество, если посмотреть внешне, но это не совсем так. Не стоит забывать о том, какой могущественный человек Лань Ванцзи. На прошлых соревнованиях он показал себя самым лучшим* среди борьбы на мечах и использовании заклинаний. Чтобы его одолеть, нужно то, что он боится потерять больше всего, а это "больше всего" — Цзинь Ин, но она бы не была в восторге от такого способа победы. Я иногда даже задумывалась: не сестра ли она Не Минцзюэ? Жалеет собственного врага. — Когда это я жалел своих врагов? — спросил Не Минцзюэ, приподняв одну бровь. — Цзинь Гуанъяо, — отчеканила Вэнь Цин. — Ты же сам сказал, что он адептов твоего Ордена даже убил. Да и Ланьлин Цзинь тоже. Не просто же ты так пожалел его? Цзян Чэн сжал руки в кулак, пытаясь сдержать порыв гнева. Сколько уже раз он слышал это имя? Сколько раз из-за этого человека и начинались ссоры? Сколько раз он лично набивал этому человеку морду, когда тот приставал к Цзян Сичэню? И сколько потом пришлось Цзян Сичэню прижимать к себе Цзян Чэна и успокаивать, говоря, что всё хорошо, и он никогда в жизни не целовал Цзинь Гуанъяо. Если говорить по-честному, Цзинь Гуанъяо только из-за дружбы с Цзян Сичэнем смог вообще жить на этой земле. Его уже начали ненавидеть почти все главы Орденов не только из-за его лицемерия, но ещё по причине того, что он без причины убивает даже адептов своего собственного Ордена! Этого даже Цзинь Цзысюань игнорировать никак не мог, поэтом наказание скоро постигнет Цзинь Гуанъяо.

***

— Госпожа Цзинь, не нужно так гневаться! — попытался успокоить её лекарь Фонг, что получалось не очень. — Как я должна успокоиться, когда меня всю жизнь травили неизвестной мне травой, которая убивала моих ещё не родившихся детей!? — Цзинь Ин была готова уже кинуть пиалу в стену, но в цзинши зашёл Лань Ванцзи собственной персоной. Его вид оставлял желать лучшего. — А вот и виновник моего гнева! Ты хоть понимал, как я себя чувствовала, когда теряла каждого ребёнка!? Как я вообще жила после потери каждого!? Я тебя ненавижу! Она кинула пиалу прямо в лицо Лань Ванцзи, но он не увернулся. Пиала разбилась и осколками упала на пол, а из головы Лань Ванцзи капала на его лобную ленту кровь, пачкая её. Лекарь тут же хотел обработать его рану, но Лань Ванцзи остановил его. — Не нужно, — Лань Ванцзи посмотрел на адептов. — Отведите лекаря Фонга в его покои. "Нет! Не оставляйте меня одну с этим монстром!" — Цзинь Ин сжала руку в кулак, а её лицо исказилось от злости, напоминая чем-то мадам Юй, когда та наказывала адептов за то, что они провинились. Лань Ванцзи лишь прошёл в другую сторону цзинши, словно что-то ища. Цзинь Ин посчитала это хорошим шансом сбежать, но не успела: Лань Ванцзи тут же закрыл дверь талисманом. Он начал медленно подходить к Цзинь Ин, от чего она вздрогнула, а в глазах был виден страх. Сейчас она ничего ему сделать, фактически, не может. Рисковать и начать драку она не спешила из-за того, что это может навредить ребёнку. Лань Ванцзи тихо сел на колени напротив Цзинь Ин, смотря на неё снизу вверх. — Почему молчишь? — Лань Ванцзи положил голову на её колени. — Скажи что-нибудь. Не молчи. Не люблю, когда ты молчишь. А что должна сказать Цзинь Ин? Максимум – она пошлёт его куда подальше, а потом ещё меч воткнёт. Вот и все дела. Лань Ванцзи поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза. Цзинь Ин не выдержала этого и плюнула ему прямо на лицо. — Хм... — Лань Ванцзи встал на ноги и отошёл. — Этот чёртов павлин плохо на тебя влияет. — Зато я люблю его больше своей жизни, — перебила его Цзинь Ин, выводя ещё больше. — Я могу долго восхвалять его. Какой же он красивый, умный, добрый, заботливый. А какой он в постели... Прямо зверь! Помню я наш совместный отдых. Он мне проходу не давал. В постели были почти всё время. У меня даже своей одежды не осталось. Надо было заранее заказывать много платьев и ханьфу. — Замолчи, — процедил сквозь зубы Лань Ванцзи. — С чего бы мне молчать? — Цзинь Ин фальшиво улыбнулась. — Ты сам говорил, чтобы я болтала. Вот и болтаю. Так вот, у него такое тело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.