ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ненавижу...

Настройки текста
Примечания:
— Ха, — мужчина схватился за голову, посмеиваясь. — Внешность отца, а характер матери. Ты произвёл на меня хорошее впечатление. — Заткнись, — процедил сквозь зубы юноша в фиолетовых одеяниях, держа меч возле шеи мужчины. — Я ненавижу тебя. Ты разрушил жизнь моей матери, которая даже не успела сыграть свадьбу с моим отцом. Разрушил мою жизнь. Убил моего отца... Не обвиняйте меня, господин Цзинь. Во всём виноваты вы. — Почему ты так в уверен в этом? — мужчина усмехнулся. — Смысл мне было убивать твоего отца только ради того, чтобы никто не узнал правду о тех лютых мертвецах? Хоть я и осторожен, но у меня не оставалось выбора. Если уж я умру, то поведаю тебе правду: всё это началось с бывшего главы Ордена Гусу Лань — Лань Чэнмэна* и заканчивается адептами мелких Орденов, о которых даже никто не слышал и слова. Бывший глава Ордена Лань с самого начала желал заполучить себе способность контролировать тёмную энергию. Он знал, что Орден Вэй раньше прятался и не выдавал себя, чтобы другие Ордена не нашли его. Бывший глава даже предлагал бывшему главе Ордена Вэй заключить союз, но тот отказался из-за характера Лань Чэнмэна. Когда Чэнмэн узнал, что у главы Ордена Вэй есть внучка, то тут же воодушевился, но кто же знал, что Орден Мэйшань Юй нападёт на Орден Вэй? Так он больше ничего не слышал о госпоже Цзинь*.Буквально шестнадцать лет назад Лань Чэнмэн узнал, что Цзинь Усянь — наследница Ордена Вэй. Он даже дал Лань Ванцзи разрешение на то, что тот может добиваться её и поменять несколько правил. Но суть не в этом. Лань Чэнмэн начал всё это, но закончится на нынешнем главе Ордена Гусу Лань — Лань Ванцзи.Он даже не отправил защиту для Цинь Су. Какой идиот! У неё случился выкидыш. Её саму убили, а тело расчленили. Вэнь Сюя убил один из старейшин Ордена Лань. Как же смешно! Да и меня сейчас убьёшь ты. Знаешь, а я то тут, то там. Мне не важно было, что умру я или нет. Моя мать уже может спать спокойной душой, зная, что её сын достиг того, о чём она даже не мечтала. И хочу сказать на последок: тебе не быть во главе Ордена. Ты слишком мягок... Договорить мужчина не смог. Меч упал с рук юноши, а он сам усмехнулся, с ненавистью смотря уже на мёртвого мужчину. — Я не поверю такому человеку как вы, Цзинь Гуанъяо.

***

— Почему ты стала такой? — Лань Ванцзи провёл рукой по щеке Цзинь Ин, но та оттолкнула его руку, с ненавистью смотря на него. — Если бы я тогда... — Тогда что? Убил Цзинь Синя? — глаза Цзинь Ин выражали ненависть к Лань Ванцзи, которая теперь не угаснет. — Что? Язык проглотил? — она злобно усмехнулась, постукивая ногтями о стол. Она схватила его за ханьфу и посмотрела в его глаза. — Даже если бы ты убил Цзинь Синя, я бы пошла вслед за ним. Я бы не осталась с тобой никогда в жизни. Куда делся тот молодой праведный юноша, который называл меня "убожеством"? Куда делся тот, кто всегда заставлял меня отбывать наказание честно? Куда? Я спрашиваю тебя! Куда!? Лань Ванцзи ничего не ответил. Он коснулся своими руками рук Цзинь Ин и несильно сжал, с сожалением смотря ей в глаза, но даже этот взгляд не спасёт его от погибели. — Я ненавижу тебя.... — Цзинь Ин цокнула, отворачивая голову, чтобы не смотреть в его глаза. — Ненавижу...

***

Адепты Ордена Ланьлин Цзинь вторглись в Облачные Глубины, через сад Вэйфон, который был не защищён, но здесь всё равно ходили несколько адептов, которые поджидали их здесь, поскольку они были на их стороне. Цзинь Цзысюань заранее согласовал с Не Минцзюэ и Цзян Чэном план действий, поэтому они не волновались даже о том, что могли проиграть, ведь с такой стратегией вряд ли проиграешь. Не Хуайсан же следил за ситуацией внутри цзинши, чтобы Лань Ванцзи не натворил лишнего и руки не распускал. Второй пункт Не Хуайсан прослушал. — Глава Ордена Ланьлин Цзинь, за нами, — адепт показал головой на выход. — Вам следует прятаться, чтобы никто вас не заметил. — У нас есть кое-что, — Цзинь Цзысюань прочитал заклинание и стал невидимым. Адепты повторили за ним. — Так нас не обнаружат. Заклинание нам не помешает, так как адепты будут видеть друг друга и не выдадут себя. С вами проблема, так как вы не видите нас. — Тогда попрошу главу Ордена Цзинь идти возле меня, — сказал юноша. — Так уж и мы не выдадим ваше присутствие. — Да, — Цзинь Цзысюань кивнул. — А как там госпожа Цзинь? — Подняла такой скандал... — адепт даже побледнел. — Хотя главу мне даже не жалко. Я бы на месте госпожи Цзинь поступил бы точно так же. Лекарь Фонг ещё рассказал, что ребёнок оттолкнул духовную энергию. Он даже предположил, что ребёнок будет сильным тёмным заклинателем. — А-Ин всегда хотела, чтобы у нас был ещё один ребёнок, который будет возглавлять Орден Вэй, — Цзинь Цзысюань улыбнулся. — Цзинь Хуа*. — Глава... — юноша понял, что сейчас лучше незаметно перевести тему на другую, но никак не мог придумать нужную тему для разговора. — Вам лучше сейчас не волноваться. Глава Ордена Лань ничего не сделает госпоже Цзинь, пока та сама не начнёт. Знаете, — адепт кашлянул в кулак, скрывая смущение, — я не знал, что вы можете не спать всю ночь, придаваясь утехам. Как только госпожа Цзинь выдержала? — Что? — Цзинь Цзысюань с непонимаем посмотрел на юношу, а адепты Ордена Цзинь лишь тихо посмеялись. Примечания: *в новелле не указано имя отца Лань Ванцзи и Лань Сичэня, поэтому я решила придумать имя. *Цзинь Ин. *Об этом уже говорилось ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.