ID работы: 9528017

Непослушным детишкам от Старейшины Илин.

Слэш
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Наше будущее в наших руках.

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, боец, посмотрим насколько бойко твое сердце! — эти слова были выкрикнуты в гробовой тишине и мечи наконец были вынуты из ножен. Первая атака была быстрой как ветер, а все последующие — неуверенными, будто изучающими, со сторон обоих оппонентов. Резкие выпады, уклоны от чужих, грациозный профессионализм и неопытный тяжеловес сражались на одном поле. Другие ученики смотрели, затаив дыхание, и ни один не решался выдвинуть комментарий по поводу поединка. Многие знают, что для мужчин бой — это разговор, и настолько выраженное противостояние между этими совершенно разными людьми, из двух разных миров, вызывало крайне неординарные чувства. Взмах, выпад, уклонение, взмах, элемент, второй, уклонение. Казалось бы, у сабель должен быть совсем иной стиль фехтования, но он нисколько не уступал мечу. Но еще больше удивляла не сама дуэль, а владение Субъянем Вэй Усяня. Ученики слышали, что он не брался за меч долгое время, но как еще их сможет удивить этот непредсказуемый человек? Разговор окончен. Вэй Усянь стоял на краю тенировочного поля, а за его спиной, стоя на одном колене, находится Не Юйлун. Сабля была выбита из рук. — Ответ, который так долго ищешь, ты обязательно найдешь, — подытожил Вэй Усянь, закидывая меч на плечо и весело улыбаясь, обратился уже к остальным, — Как и все вы. Все мы в молодости приходим за ответами, ища их там, куда указывает наше сердце. И поверьте мне, оно никогда не ошибется. А вот что именно говорит вам ваше сердце — вам еще предстоит узнать. Уж поверьте, по себе знаю. Хах, — он подошел к сабле и, подняв и окинув легким взглядом, вернул Не Юйлуну, — Ты не проиграл, просто ты один из тех, кто еще не нашел свой ответ, а значит ты еще не крепко стоишь на ногах, хотя твои навыки меня впечатлили. Я сражусь с каждым! Я с каждым поговорю отдельно. На это уйдет время, но лучше так, чем новое поколение повторит наши ошибки, — его яркая улыбка на миг сменилась грустной, но после так и исчезла без следа.

***

      Как и пообещал, Вэй Усянь сразился с каждым. Этот день был отведен исключительно для него, с личного разрешения главы ордена. Под вечер он был крайне вымотан, но наставления, сказанные лично Вэй Усянем, думаю, надолго останутся в сердцах этих детей. Вэй Усянь всегда попадал своими предположениями в точку. Он никогда не ошибался и не промахивался. Больше всего его заинтересовали юные госпожи и братья Вэнь, как он прозвал их про себя, но никогда и никому об этом не скажет. Шиян (Ши Вэньян) и Нехуа (Не Вэньхуа) и правда больше напоминали ему Не Хуайсана и Вэнь Нина. Один очень хороший психолог, спокойный, но не замкнутый, умеющий понять состояние людей, а второй — и вправду неплохой травник, но жуткий тихоня, если дела не касались растений. С Ван Тинг он обещал обсудить барьеры, а вот сестрички Хуа (Цзинь Цзиньхуа и Цзян Юнхуа) были особенно интересными противницами. Из них в будущем выйдет неплохой дуэт. Нужный настрой. Ли Нинг — стратег, которому можно отдать должное, мозги варят что надо, и сила ее не в физических данных или навыках. В основном, каждый по-своему интересный заклинатель, у каждого свои взгляды на жизнь, своя правда.

«Будет очень интересно растить этих детей.»

***

      Сегодня ночью вновь не спал никто. Каждое занятие со Старейшиной Илин приводило детские неокрепшие умы в замешательство, ведь никто из них не думал, что их можно так легко прочесть. А в итоге они слышали именно то, что и так прекрасно знали о себе и в добавок получали новую информацию к размышлению, о которой раньше никто не задумывался. Новые детали позволяли им раскрывать для себя новые стороны своих личностей и талантов. — Что думаешь о сегодняшнем занятии? — на веранде сидел юноша, к которому, выходя на общую веранду, подошел еще один. Фонари уже освещали вечерние сумерки самого тихого места на земле. А мысли вновь бы в смятении. Нет, не у всех. Для кого-то сегодняшний поединок и слова стали ключем для открытия нового пути. Но не все были столь смышлены и рассудительны. Не у всех спокойствие было в списке житейского. — Думаю, что подобные уроки неплохи, — метнув взгляд быстрых глаз, ответил собеседник. — Да, но, боюсь, не для всех они столь полезны. Хотя, что скрывать, его слова стали для меня хорошим стимулом, хах, — садясь на крайнюю опору веранды, произнес подошедший. В его руках был сосуд. С красной бархатной тряпицей сверху. — Ты думаешь, это хорошая идея? — скептицизма в словах было мало, скорее больше ожидание солидарного согласия. — От пары чарок ничего не будет. Мы же не Лань, — сосуд был открыт, а чарки стукнуты в дружественном жесте. Но было ли это то самое вино…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.