ID работы: 9528017

Непослушным детишкам от Старейшины Илин.

Слэш
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вино добавит красок.

Настройки текста
      Утро начиналось весьма положительно, о своих вчерашних внутренних спорах многие ученики уже успели позабыть, и все бы было хорошо, если бы не одно но… — Да что ж это такое?!       Вечерняя попойка за душевным разговором закончилась не самым лучшим исходом. Парни и не помнят, как сами легли спать. По утру все тело ломило от дикой боли, а голова раскалывалась так, будто они не только пили неделю без продыху, но и еще на них ставили какой-то не самый приятный эксперимент. Хотя, может так и было… В любом случае пробуждение Ши Минжа было не столь радужным как он планировал. Состояние Ли Ченга также оставляло желать лучшего. И у обоих возникла одна и та же мысль: "Что было в том вине?". Кое-как поднявшись с постели, Ли Ченг решил открыть окно, чтобы подышать воздухом. Его удивлению вновь не было предела. Это был его дом. Родной дом, тренировочный двор, на который обычно выходили окна его комнаты, главная резиденция отца чуть левее, вдалеке, и матушкин сад. Обернувшись и осмотрев комнату, он обнаружил, что это все еще были его ученические покои в Облачных Глубинах. — Да что за чертовщина?!       Несколько раз метнув взгляд от пейзажа за окном к обстановке в комнате, он четко осознал — он был либо под каким-то затуманивающим разум эффектом, либо он спит. Так как все ощущалось вполне реально, хоть и до абсурдного невозможным, второй вариант подходил больше. Что ж, иного выбора не было. Нужно было открыть дверь. Если все рассеется, значит, на окно или на него было наложено безобидное заклинание иллюзии, если же нет, ему придется разбираться с этим. Кстати, головная боль прошла, как и ломка в теле. Это было странно, так же как и все происходящее. Открытая дверь ничего не дала. Перед ним был все тот же сад, тренировочное поле и резиденция. А его гостевые покои казались маленьким домиком на фоне всего это. Насколько же это большая иллюзия? В Облачных Глубинах? Возможно ли это? Могла ли ее наложить какая-то тварь? Идти вперед было немного страшно, и более того — небезопасно. Если он под действием проклятия и видит иллюзию или сон, не исключено что его реальное тело может тоже двигаться в реальном мире, пока его хозяин в забытье. Но, пока он не поймет причину и суть всего происходящего, а также природу заклинания, сделать он ничего не сможет, поэтому задумываться о подобном рановато. Исследовав местность, он мог точно сказать: заклинание полностью проецирует воспоминания из его головы, и то, чего он знать не может, иллюзия оставляет туманом. Значит, это влияние на его разум. — Матушка!       Резкий возглас заставил его обернуться. Перед входом в резиденцию стояла его сестра, а рядом с ней их матушка. — То, что ты озвучила подобное в присутствии отца и наших гостей, непростительно! Ты всегда была послушной и твое нынешнее поведение неслыханно! Мы не смеем вмешиваться в политические дела мужчин!       Заклинание воспроизводило не только окружение из его воспоминаний, но и события. Это был тот день, когда на приеме важных друзей отца сестра выдвинула стратегическое предложение в отношении будущего сотрудничества наших семей. Отец и матушка, как и сами гости, были в шоке о того, что девушка предложила нечто подобное. Но, несмотря на все порицания матушки, предложение оказалось полезным и их отец успешно заключил новое соглашение со своими партнерами. Что именно ему хочет показать иллюзия? Его А-Нинг никогда не плакала, но в тот день была крайне обижена. Ли Ченг всегда защищал ее, а она поддерживала брата. Она и вправду была очень покорной хорошо обученной девушкой, но родители много не знали о ее способностях как политика, тактика и стратега. Она была плоха в сражениях, но хорошо умела работать умом. Высчитывать риски, искать обходные пути, выбирать лучшие варианты. Так как переговоры могли потерпеть крах, это бы вылилось в серьезные последствия для их семьи, поэтому она решила высказать свое мнение. Но с тех пор мать начала очень скептически относиться к дочери, в то время как отец всерьез начал рассматривать ее способности. Ли Нинг не была слабой, ни духовно, ни физически, ни морально, но она все еще оставалась девушкой и ей была нужна забота и поддержка. Ли Ченг не знал всех деталей разговора, но сейчас ему показывали то, что он, по факту, знать не может. — Ты леди, будущая жена и хранительница очага, негоже тебе лезть в дела взрослых мужчин. — Но, мама… Мне нравится это и я в этом разбираюсь. К тому же, если бы я не помогла отцу, то нашу семью ждали серьезные последствия! — Довольно! Может это и было хорошим решением, но тебе всего лишь повезло! — Это неправда! — Хватить пререкаться со мной! Отныне я запрещаю тебе интересоваться подобным! Негоже девушке лезть в эти дела!       Ее обучение в Облачных Глубинах тоже было спорным вопросом, но здесь все решал исключительно отец, так что она смогла поехать, но тот раз нанес серьезный удар по ее гордости.       Пока Ли Ченг наблюдал за происходящим и раздумывал о случившемся, в его голову все же закралась мысль: зачем же ему показывают все это и чего хотят в итоге? Мать с дочерью прошествовали в ее комнату, и картина, которая ему предстала там, повергла его в глубочайший шок. Оказывается, его А-Нинг вела личную книгу записей с решениями проблем, политическими ходами, хорошими стратегиями ночных охот и т. д. И эта книга была брошена их собственной матерью в огонь. В тот день Ли Нинг поклялась ему, что станет первоклассным заклинателем и будет одной из самых важных и уважаемых женщин Поднебесной. Тогда он еще не знал причины. Теперь знает.       Он открыл глаза, стоя на обрыве скалы. Сколько прошло времени он не знал, но его опасения подтвердились: физическое тело действовало вместе с ментальным. Его одежда была в полном порядке, а значит утренние процедуры омовения и одевания он проделал в "обоих мирах". Его мысли все еще путались, но картина постепенно вставала на свои места. Он решил направиться к учебным корпусам и выяснить, сколько уроков он пропустил, и какие занятия идут сейчас. По пути к учебным зданиям он встретил Вэй Усяня. Тот незамысловато разглядывал сосуд вина с наклеенным на него талисманом и даже не обратил взор на ученика.       Что же было в том вине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.