ID работы: 9528017

Непослушным детишкам от Старейшины Илин.

Слэш
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пепел талисмана расскажет чужую историю, запах от вина - твою собственную.

Настройки текста
      Оказалось, что на данный момент практические занятия вел Ханьгуан-Цзюнь, а с лекций Вэй Усянь отпросил двух непутевых лично. Свои видения они окончили примерно в одно и тоже время, и в поисках одноклассников встретились в теоретическом классе. Благо, в нем сейчас было пусто. — А ты что здесь делаешь? — вопросительно посмотрел на Ли Ченга Ши Минж, встретившись с другом в проеме здания. — Тоже видение после вина? — задал наводящий вопрос Ли Ченг. — Да, — обреченно (или облегченно) выдохнул Ши Минж. — И кого видел ты? — Брата. — Сестру. — Ясно. Но осталось только понять для чего нам это показали и каким образом это случилось. Обычное вино не обладало бы таким эффектом, — Ши Минж задумчиво потер переносицу. — Согласен, но с чего стоит начать поиски? — обратился к нему Ли Ченг, начиная в голове рассматривать разные варианты. — Думаю, я вам все объясню, — оба юноши, как по сигналу, обернулись к учительскому столу в конце комнаты. За ним вальяжно восседал Вэй Усянь и пил вино с той самой наклейкой. Талисман. «Вот оно что» — в унисон подумали парни. — И что же вы нам объясните, учитель Вэй? — настороженно спросил Ши Минж. Ли Ченг выжидающе стоял молча. — Полагаю, что в своих "снах" вы видели прошлое, а вернее те его кусочки, которые по факту знать не можете, — Вэй Усянь попал в точку, — Это вино позволяет вам открыть тайны душ и увидеть собственное сердце. Этот сон связывает вас с близкими вам людьми, позволяя увидеть то, что важно. Им не нужно знать о том, что вы знали их в момент их слабости. Но это вино поможет вам сделать определенные выводы. Подумайте над этим, — а после он поднялся и как ни в чем ни бывало вышел из класса через парадную дверь, пройдя мимо юношей.       Это невероятно. Нарушить законы самосознания, позволив человеку со стороны увидеть воспоминания, никак не относящиеся к их жизни. Хотя, для этого человека не было ничего невозможного. Но факт того, что это вино, или же теперь правильнее сказать — талисман, позволял проникать в души дорогих им людей и видеть самые сокровенные воспоминания, поражал. Признаться, Ли Ченг давно не понимал такого рвения сестры стать сильнее, и считал это просто духом соперничества, но теперь он понимал, что именно послужило столь сильному изменению и стало глубоким фундаментом ее убеждений. Ши Минж всегда знал, что травы — не просто увлечение его брата, но он не знал насколько тот был серьезен, так как после того дня Ши Вэньян больше никогда не показывал такую свою сторону. Он был мягким и чуть-чуть загадочным, и всегда витал в облаках. Но и его убеждения были куда глубже, чем могло показаться со стороны. Они были еще детьми, многое было для них ново, но на какие то обширные темы, жизненные принципы, уже у каждого был свой ответ. Даже если они много не знали, и речь не только об учебе, но и о собственных желаниях и целях, но каждый был готов отстаивать свою точку зрения, они не были несмышлеными птенчиками.       Это невозможно объяснить, невозможно описать словами, как будто что-то в их сердцах укрепилось. Словно они стали на шаг ближе к их цели и теперь чуть увереннее могли сказать, что знают, что им делать. Юноши думали об этом все время, пока шли на поле для тренировок, когда друзья и семья с взволнованными лицами спрашивали о самочувствии, когда день далеко перевалил за полдень.

Порой нужно всего одно решительное действие с чужой стороны, чтобы подтолкнуть человека к верному решению. И обратить взор на собственные желания, умения и таланты.       Порой нужно всего несколько слов, чтобы пасть в собственных словах, и всего одно решение, чтобы возвысить себя не только в собственных мыслях, но и в глазах других.

      Прошло совсем мало времени. Ничего не изменилось внешне, ни в поведении, ни в характере. Но что-то изменилось в их сердце. И это приблизило их на шаг к взрослой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.