ID работы: 9533994

Сладкий голос

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 176 Отзывы 13 В сборник Скачать

7 Глава: Приглашение

Настройки текста
Танджиро ещё несколько минут стоял в дверном проёме и смотрел на краснеющего Зеницу. После он просто ещё раз улыбнулся и с улыбкой прошёл к столу. Тем временем, Зеницу пытался успокоится и унять свой румянец на щеках. Он говорил себе в мыслях, что всё нормально и это совершенно обычно, что кто-то хвалит певца. Особенно если он очень хорошо спел. Зеницу всё же удалось успокоится и он выпрямив спину, сел нормально, беря в руки горячую чашку чая. От чая ещё шёл дым, поэтому Зеницу натянул свою куртку ещё больше, чтобы из-под неё вылезали только пальцы. Теперь он может пить чай. Он сделал один глоток. — Вау! Этот чай прекрасен! — Похвалил чай Зеницу, отпивая ещё глоток. Ему и вправду нравился чай. В отличие от чая, который лежит у них дома, этот чай был просто прекрасен. От него исходил аромат цветов, а на вкус он был как сладкая малина — Очень вкусно! — Правда? Я думал, что тебе не понравится такой чай — Сказал Сабито, немного удивленно, но после продолжил, смотря в глаза Зеницу — Этот чай я, Танджиро и моя сестра делали сами, поэтому я думал, что тебе не понравится. — Почему? Мне кажется, что у вас получилось очень вкусно. У меня никогда такое не получится сделать… — От своих слов Зеницу стало обидно. Верно. У него никогда такое не получится, ведь у него никогда не получалось делать что-то столь прекрасное. У него всегда получалось наоборот. Даже его родители его не признали и просто в один день оставили в лесу. Они думали, что у него не получится выжить в таких условиях, но вот, он сидит и спокойно пьёт чай со знаменитостью. Это похвально. Хотя и Зеницу так не считает. Атмосфера в комнате была очень напряжённой. Зеницу предавал этой атмосфере ещё и грусти, поэтому настроение стремительно падало вниз. Вдруг за окном что-то застучало. Это были капли дождя. Сабито посмотрел на окно и нахмурился. Ему не нравилась такая атмосфера в комнате, да ещё и дождь начался. Особенно сбивает с толку эти темные и просто блевотные цвета осени. На улице идет дождь, деревья без листьев и сейчас они кажутся мёртвыми, а оттенки улицы и грязи были просто ужасны. За это Сабито и ненавидит осень. Ещё и эти унылые люди, которые спешили на работу, хотя и не только на улице. Сабито повернулся обратно и решив разрядить обстановку, сказал: — Танджиро. Ты же хотел что-то сказать Зеницу, или ты просто чай попить с кем-то захотел? У тебя есть я, знаешь ли! — Наигранно надув щёки и сделав губки дудочкой, да ещё и нахмурив брови, Сабито попытался разрядить обстановку. И у него это получилось Танджиро улыбнулся и немного покраснел, а Зеницу попытался скрыть свой смешок. Вскоре Танджиро продолжил разряжать обстановку: — Ну, знаешь ли! Ты не мой сын, чтобы с тобой каждый день пить чай — Сказал Танджиро, ещё больше улыбнувшись. — А? Ты что, хочешь отказаться от меня, папочка? — Сделав невинное лицо, Сабито предал этому предложению ещё больше драматичности. В комнате стояла тишина, но вскоре все засмеялись в голос. Сабито смеялся и всё ещё пытался изобразить то невинное лицо, а Танджиро повторял что-то вроде «О боже сынок! Вызывай скорую! Я скоро умру от смеха!». А что до Зеницу? Ему было грустно, но не так как раньше, хотя это было мало заметно. Он пытался специально натянуть как можно больше улыбку, потому-что он знал, что если он не будет смеяться, то всё просто сделается ещё хуже, поэтому он смеялся. Они смеялись так ещё несколько минут, но потом уселись на стулья. Когда все сели, то Танджиро стал говорить: — Слушай, а как тебя зовут? Прости, мне надо было с самого начала это спросить — Танджиро неловко потёр затылок. — А, нет. Не надо извиняться передо мной — Зеницу усиленно замахал руками, но вскоре как всегда продолжив — Эм, меня зовут Зеницу Агацума — Ого, а у тебя красивое имя! Мне приятно познакомиться — Сказал Танджиро и с улыбкой протянув руку Зеницу, для рукопожатия. Зеницу немного покраснел, но руку певца всё же пожал. Рука у Танджиро была немного грубая и мозолистая. «Он похоже много работает» пронеслось в голове Зеницу. Когда Зеницу и Танджиро пожали руки, Танджиро снова стал говорить: — Ну, зачем же я тебя сюда позвал. Так вот, ты же знаешь, что мне нужно выбрать человека, чтобы он показал мне все достопримечательности Токио. Ну, не буду тянуть. Я выбрал тебя — Сказал Танджиро на одном дыхании. Зеницу не мог поверить, что именно его выбрали для того, чтобы показать Токио популярному певцу. Блондин посмотрел на Танджиро с таким удивлением, словно он только что сделал что-то непристойное или то, что делать нельзя. Танджиро на это лишь улыбнулся и засмеялся. — Но если ты не хочешь, то просто так и скажи. Я приму и выберу кого-нибудь другого — Сказал Танджиро и немного погрустнел. Зеницу на такую реакцию Танджиро занервничал и выпалил то, что первое пришло ему в голову: — Хорошо, я проведу вам экскурсию по городу, только вот, почему вы выбрали именно меня, а не кого-то другого? — Задал вопрос Зеницу. Танджиро удивленно посмотрел сначала на Зеницу, а после посмотрел на Сабито, который так и говорил своим взглядом «А я говорил». После певец опять перевёл свой взгляд на Зеницу, но после сказал: — А ты разве не рад? — Да, я рад! Просто… Почему вы выбрали именно меня, ведь в зале было много красивых людей. По сравнению со мной они бы выглядели очень хорошо рядом с вами — Последнюю фразу Зеницу сказал очень тихо, но Танджиро и Сабито смогли услышать её. Ещё они заметили, что Зеницу во время своего монолога сжимал ткань своей куртки, а глаза у него становились всё грустнее и грустнее с каждым своим словом. Танджиро стало жалко его. Танджиро подошёл к Зеницу, который уже был готов зареветь и просто устроить истерику, но он держался. Певец обратил на это внимание, поэтому пытался проявить всю свою заботу в том, чтобы подбодрить Зеницу. Красноволосый развернул Зеницу к себе лицом, а сам сел перед ним на колено. Он взял его руки в свои и стал поглаживать их, чтобы немного успокоить Зеницу. после он отпустил одну руку и убрал пряди волос с лица Зеницу, чтобы видеть его глаза. После всего этого, Танджиро сказал: — Не считай себя не красивым, только из-за внешности. У тебя очень добрый характер и скорее всего ты очень смелый, поэтому никогда не сомневайся в себе — Сказал Танджиро и встал на ноги. Он потянул свою руку к волосам Зеницу, чтобы погладить их — Ещё, ты очень даже красивый.

«Ещё, ты очень даже красивый…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.