ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Листок осины

Настройки текста
— А, Оума-кун… — со скрываемым за облегчением настороженностью выдохнул Шуичи, едва-едва сдерживая трясущийся нервный смех у себя в горле. Обыкновенная по физиологии влажность во рту куда-то пропала, перед этим же вставая у глотки небольшим количеством пенистой слюны напоследок. Сглотнув кое-как набравшейся жидкости, которой еле для этого хватило, Абсолютный Детектив, попытавшись нормально расслабиться, лишь невольно напрягся, неуверенно переступая с ноги на ногу. — Что именно ты имеешь в виду под словом «это»? — Ой, да брось, я же заметил, как ты ну при-и-истально смотрел будто на что-то такое интересное, что я не мог увидеть даже через какое-нибудь «чудеснейшее» изобретение Ирумы-чан, — Оума понизил голос до предела, когда его мог слышать только собеседник, делая шаг ближе, — но знаешь, Саихара-чан… Мы как раз рассуждали, что там могло бы быть, до её смерти. И в тот момент ты выглядел очень странно. Я бы сказал очень-очень странно. Саихара разочарованно скривил губы в некой подобии перевёрнутой улыбки, почувствовав как маленькая острая стрела смятения внезапно пронзила его сердце, всё дальше въедаясь в его плоть, больно покалывая, словно её перед запуском тщательно искупали в каком-то ядовитом веществе (хотя, возможно и во всех известных одновременно). Юноша недовольно поморщился, вцепившись изучающим взглядом в Абсолютного Лидера, будто в первый раз (или же в последний, кто его знает) рассматривая чуть растрёпанные фиолетовые волосы, в мягкости которых он никогда бы не усомнился ни хотя бы на секунду, быстро перебегая на чужие губы, остерегаясь встретиться с аметистовыми глазами, в которых, скорее всего, сверкали бы искры молчаливого осуждения. — Ах, да… — небрежно бросил Шуичи, проведя по своим устам горячим языком. — Я и сам не знаю, что это было. Мне хотелось бы извиниться ещё раз за своё неподобающее поведение перед… — Саихара-чан, никто не просил от тебя извинений, — глухо скрипнул зубами Кокичи, едва ли удерживая себя от возмущённого рычания. Он, недоверчиво прищурив глаза, звонко, но одновременно и оставив каким-то чудом спокойный голос, произнёс: — Расширенные зрачки, будто ты сейчас на самой вершине блаженства, тяжёлое дыхание, будто ты только-только сделал забег по спринту, да и ещё прямо тогда, когда мы уже вовсю стали подходить вплотную к такой щекотливой теме. Если ты думал, что ты свои эмоции хорошо скрыл, то ты очень сильно ошибся, Саихара-чан. Абсолютный Детектив приоткрыл рот, чтобы хоть что-то сказать, однако так и не сумел за несколько продолжительных мгновений выловить из океана бушующих в страхе мыслей ту одну единственную, которую можно было бы легко высказать, не нервничая перед Кокичи. В голове будто влавствовала туманная дымка, как и любое газообразное тело, занимая весь предоставленный ей объём, напрочь отбросив в сторону всё, что ещё чуть-чуть и стало бы нормальной мыслью, с началом и концом. «Вот же чёрт…» — Я не знаю о чём вы там говори… — попытался начать оправдываться юноша, нацепив на лицо поддельную лёгкую улыбку. — Ты слушал, вот не надо, — остановил его Оума. — Не лги такому опытному лжецу как я, Саихара-чан. Тебе бы ещё тренироваться и тренироваться в этом, но… теперь лучше этого не делать. — он, подходя практически вплотную, перешёл на заговорщеский шёпот. — Понимаешь, к чему я клоню? Противный треск, будто кто-то разбил стекло, прорезал слух Саихары, отдаваясь в голове неприятной звонкой трелью, как у разбудившего весь мир соловья. Абсолютный Детектив в мгновение ока поморщился, непроизвольно содрогнувшись. — Я не хочу понимать, — отрицательно помотал он головой, немного отступив от собеседника. — Нет. Юноша сделал ещё один шаг назад, но, чуть по инерции не упав на пол, как можно быстрее облокотился о стену. Холод, немедленно накрывший его привалившуюся к стене спину, короткими перебежками покрыл всё его тело, чуть ли не обжигая каждый миллиметр его кожи, хоть и скрытой за школьной формой. Сильнее прижавшись к уже тепловатой опоре, Шуичи прерывисто вздохнул, и, едва пересекаясь взглядом с любопытными глазами Кокичи, отвернул голову в сторону, не осмеливаясь продлить ещё хоть на секунду больше зрительный контакт. — Ты же знаешь, что это такое. Ты же уже догадался, что именно это значит уже давно, правда ведь, Саихара-чан? В животе у Саихары всё сжалось в маленький комок, сжимаясь в промозглую льдинку, что от ужаса трепещала, с лёгкостью поднимаясь к груди учащённым сердцебиением. — Я запутался, — как можно более спокойно выдохнул Абсолютный Детектив, но тут же почувствовал как необычайная тяжесть сковывает его тело, словно взявшись откуда-то свысока и при падении придавив юношу насмерть. Несколько раз быстро проморгавшись, будто желая избавиться от появившегося из ниоткуда наваждения, Шуичи вздрогнул, как только заметил краем глаза, что его собеседник подозрительно прищурился, многозначительно, но вместе с тем и просто изучающе, посмотрел на него. — Прости, я немного не… — Не ври мне. — Тихо процедил сквозь сжатые зубы Кокичи, прижимая ладони к щекам юноши, резко повернул голову Саихары, так, чтобы тот смотрел на него прямо. — Ты тот самый преступник, которого здесь ищут. Убийца. Шуичи стоял, словно его прямо сейчас ударила молния. Но, вопреки расхожему мнению (хотя, правда говоря, оно на самом деле ошибочно), она поразила его несколько раз, будто найдя его кандидатуру лучшей для жертвы, над которой собирались издеваться до самой смерти. — Оума-кун… Он в беззвучном страхе мог только глотать спасительный воздух ртом, так и не сумев закрывая его до конца. Юноша больно прикусил язык, ощущая, как в груди у него всё сплелось в тугой узел, и, будто скрепив сердце какими-то цепями, на считанные мгновения остановив его, задрожало в каком-то растущем нетерпении. — Не понимаю, как остальные этого не заметили, — хмыкнул Абсолютный Лидер, сверкнув своей обычной лучезарной улыбкой. — Это же было так просто. Проанализировав твою странную реакцию, даже самый бесполезный идиот заподозрил бы в первую очередь тебя. — Как… Как я мог это сделать? Есть ли у тебя предположения? — сглотнул Саихара, всё же опустив свой ничего не выражающий взгляд на собеседника. — Я был совсем в другом месте, на другом этаже. Жаль, что, по словам директора, камеры были только при входе в школу, поэтому мы так и не узнаем, что да как на самом деле было. Не спорю, моя реакция была очень странной, но я и сам не понимаю, что это всё-таки было. Возможно, ты и сам не захочешь узнавать больше о моих нетипичных для обычного человека наклонностях, поэтому… — Но ты… — Абсолютный Лидер внезапно побледнел, обессиленно освободив щёки Шуичи, с которых секунду назад спал стыдливый румянец, он опустил руки на чужие плечи, практически не сжимая их покрывшимися дробной дрожью пальцами. — Стоп! Саихара-чан, что ты только что сказал? — Эм… Чего? — непонимающе изогнул бровь Саихара, на мгновение нахмурившись. Однако, через несколько мгновений он так же взволнованно взглянул в глаза Оумы. — Как я?.. Мы же никогда здесь до этого момента не были. Так откуда я всё это знаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.