ID работы: 9539119

Героиня и её герои

Гет
R
Завершён
911
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 299 Отзывы 375 В сборник Скачать

40. Домой?

Настройки текста
Примечания:
Я открыла глаза. За окном шел дождь и я недовольно встала и закрыла окно. Я всегда забываю его закрыть, когда поздно иду спать. Голова немного кружилась, так часто бывает, когда резко встаешь с кровати. Мир перестал кружиться и я села на матрас, а потом откинулась на подушки. Было слишком тихо. Я огляделась. Было странно. Я была дома. Осознав где я именно, я вновь вскочила с постели и понеслась по комнатам. Это была моя квартира. Из окна виднелись соседние дома, и вдалеке темнело море. Я была ДОМА! Что происходит? Как я тут оказалась? Я не могла понять. Я откинулась на стенку рядом с окном. В голове была какая-то каша. Неужели мне все приснилось? Сколько времени прошло? Я тут же подбежала к ноутбуку. Он как и всегда был в спящем режиме. Прогрузившись, на экране высветилась дата и время. Тут тоже прошло несколько лет. Но как? Я зашла в профили своих соцсетей и проскролила последние события. Что тут происходило за эти годы? С фотографий на меня смотрела я сама, только коротковолосая блондинка. Мое лицо, но выражение его было другим. Девушка из моего профиля инстаграм смотрела сначала немного настороженно. Но потом с каждой неделей, ее взгляд становился более расслабленным. Рядом с ней были новые люди. Старых друзей, которых я помнила больше не было. Фотографий с родителями не было. Меня это неприятно удивило. Я хоть и раньше не особо часто выставляла фото с родными, но даже в сторис не было и упоминаний об этом. На часах было почти четыре утра. Я пошарила вокруг и нашла мобильник. Пароля я не знала, но сенсор среагировал на отпечаток пальца. В галерее были тысячи фотографий. Ни одной моей старой, все не старше двух годичной давности. Там фотографий с родителями тоже не было. Я проверила телефонную книжку, и по памяти вбила телефон мамы. Светилось только имя и фамилия. Руки тряслись. Как я поняла, вместо меня тут видимо жила эта Рэй. Что она успела уже натворить с моей жизнью. Я разозлилась и как дикая кошка металась от стены к стене. Я хотела позвонить родителям, друзьям, знакомым, обнять кота! Так стоп! Успокойся. Я сделала дыхательную гимнастику, посчитала до десяти. Еще раз посмотрела на часы. Только начало пятого. Что там за день недели? Так… среда. Если ничего не поменялось, родители встают на работу к семи, нужно подождать еще буквально несколько часов и я узнаю все, что тут происходило. Потерпи. Всего пара часов.

***

Я оделась и собралась уже в семь часов выходила из дома. Я помнила, где жили родители. Выходя из квартиры, я посмотрела на себя в зеркало. Волосы были точно такими же черными и короткими, да и выглядела я моложе, как ТАМ. Я не знала как называть место, где я жила несколько лет. Вернувшись домой, сюда, я не могла собрать мозги в кучу. Такое впечатление, что с возвращением сюда у меня начала ехать крыша. Когда я проснулась в прошлый раз на базе Орочимару, я воспринимала все как-то проще. Выскочив из дома и на ходу поздоровавшись с консьержкой, я ее кстати не помнила я побежала к такси. Машина уже приехала. Относительно без пробок я прискакала к квартире родителей почти в восемь. Нервно нажимая на звонок, я молилась, чтобы с ними все было в порядке. Из-за двери тамбура донесся родной голос. — Кто там? — Это я, мам. На несколько секунд наступила тишина, а потом скорые шаги. Спеша, задергался замок и открылась дверь тамбура. С порога на меня смотрела мама. — Привет, — неожиданно я захлюпала носом, и из глаз потекли просто реки слез. — Рина… — мама тоже не смогла справиться с шоком и просто втащила меня в корридор тамбура, обнимая. — Лина, что там…? — из-за двери квартиры высунулась голова папы и он оборвал свой вопрос на полуслове. — Риша…. Ко всему прочему в коридор выбежал кот и начал безудержно мяукать, потираясь о мои ноги. — То-то Валет, так с ума сходил последний час. Рина возвращалась домой, — заметила мама вытирая слезы со щек. — Так хватит на пороге стоять. Сырость дома разводить будете, — сказал свой финальный вердикт папа и потащил нас всех в дом.

***

Сидя дома за столом на кухне я с удивлением разглядывала новый ремонт. — Я переживала, что вы переехали куда-то и я не смогу найти вас. — Рина, мы не решились. Тут был наш дом. И мы тоже надеялись, что ты однажды вернешься, — ответила мама. — А что та… ? Какая она? родители помолчали несколько минут подбирая слова. — Она не плохая, — ответил папа. Валет запрыгнул мне на колени и потерся мордочкой о мою щеку. Растроганная, я поцеловала кота в макушку и начала наглаживать мурчащее родное крикливое чудовище. — Она попросила назвать ее Рэй. — Да, это ее имя, — подтвердила я. Мама облокотилась на обеденный стол сомкнув руки в замок. — Рин, расскажешь, что происходит? Я вздохнула. — Если честно, я и сама плохо понимаю. Просто в какой-то момент я оказалась в другом месте, мире… — Ты серьезно? — Пап, я не выдумываю. И нет таких наркотиков, которые могли бы так покорежить сознание и омолодить заодно. Если ты заметил, я как-бы младше себя прежней. — Не, я заметил. Хотел попросить поделиться рецептом, — хохотнул папа. — Прости, — улыбнулась я чуть более расслабленно. — Тут рецепта нет. Разве что билет в другой мир. Но и то не факт. — Как там было? — Тяжело, мам. Я до сих пор плохо понимаю, что это было, — я посмотрела на свои нервно трясущееся ладони и перевела взгляд на родителей. — Ты останешься тут? — Не знаю. Я замолчала. Что сказать еще? — Расскажешь? — продолжила допытываться мама. Что ей рассказать? О том, что проснулась на разрушенной базе с кашей вместо мозгов? Что первым кого я встретила был труп? Что человек, в которого я влюбилась, хорошо обученный убийца и родственники у него точно такие же? Что меня несколько десятков раз пытались убить, и в последний раз видимо попытка оказалась успешной, раз я тут? — Ну, я стала писательницей. Даже довольно популярной, — удалось таки вспомнить, что-то хорошее со всеми этими последними событиями. И у меня есть друзья, — я улыбнулась вспомнив Конан и Мэй, надоедливого Саске и Итачи. — Ну это хорошо… — мама не выдержала и снова расплакалась. Я, отпустив кота, полезла через стол ее успокаивать. — А я вот знал, что дочь у меня молодец, — добавил папа, и тайком тоже вытер выступившую влагу в уголках глаз. — Нет, ты молодец. Я же говорила, что у тебя все получится. Главное это очень захотеть. — Да, мам. Я очень хотела… выжить, — последнюю фразу я произнесла почти неслышно, но в тишине всхлипываний и мурчания кота, ее все хорошо услышали. — Тебя никто не обижал? — мама освободилась из моих объятий и потянулась за салфетками. Папа подал ей бумажные полотенца. — Старались, но у них плохо получилось, — я лучезарно улыбнулась. — Подожди. Если ты снова оказалась здесь, то в том мире ты… — проявил чудеса логики папа. Я пожала плечами. Кто знает, что там происходило после того, как я отрубилась на алтаре. Может это Дзясин что-то намутил или еще кто-то? Как-то же я попала в тот мир в первый раз. Мама внимательно смотрела мне в глаза, пытаясь прочитать по ним, что творилось у меня в голове. Но не зря я так много времени провела с Учихами. Уж что-что, а строить морду кирпичом, на манер Саске, я научилась неплохо. — Все в порядке. — Вот точно врешь! — воскликнула мама, и нервно всплеснув руками, встала из-за стола начиная мыть посуду. — Мам сядь. Мама остановилась и застыла с тарелкой в руках. — Рин, ты знаешь, как страшно было потерять тебя вот так? Ходит живая дочь, но как чужая. А что теперь будет? Сереж, ну скажи, хоть ты. — Пап, ты же понимаешь, что я никак не могу повлиять на то, что произошло и то, что будет потом? — Головой понимаю, — вздохнул папа и подошел к маме обнимая ее за талию. — Ты останешься на завтрак? — Да, мам. Я позавтракаю дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.