ID работы: 9543566

I like to watch him cry bitterly

Слэш
R
Завершён
532
S E I K O бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 54 Отзывы 95 В сборник Скачать

Джен. Семья Тодороки. Двойняшки

Настройки текста
Примечания:
      Фуюми слышит плач матери и едва сдерживает слёзы, поджимая губы. Гнев на отца застревает в глотке, а от вида полностью измученного и шрамированного в некоторых местах Тойи внутри горит глухая ненависть. Девочка пытается давить в себе эти чувства, ведь ненавидеть родного отца – неправильно. Фуюми нервно сжимает кулаки – снова родились дети с ненужной ему причудой. Почему вместо двоих не родился один? Тогда бы все мученья матери закончились. — Ками-сама, за что нам всё это...       Хино похож на Рей внешне, причудой. У младшего братика мягкие, платиновые волосы, детское любопытство в серых глазах, боязнь темноты и привязанность ко всем старшим.       Шото похож на Энджи внешне, причудой. У младшего брата восхищение героикой, беспокойство за старшего брата и несвойственная для ребёнка подозрительность в бирюзовых глазах.       Когда у Шото появляется шрам на лице, Рей попадает в больницу, а Тойя погибает – Фуюми листает случайно найденные документы и сжигает. Ещё до того, как у двойняшек появляется причуда, у Рей случается выкидыш – её мама больше не может иметь детей. А когда она навредила ребёнку, Энджи решил, что бесплодная женщина, доведённая им же до сумасшествия, ему не нужна, и засунул её в психушку. Фуюми скрипит зубами и в её злых слезах скорбь за старшего брата.       Шото меняется. Ненавидит отца, но остервенело тренируется, немой стеной загораживаясь от всех, кроме Хино. Хино переживает за брата, охлаждает ему все синяки и ссадины, старательно учится и отбрасывает все свои мечты – идёт за братом в Геройскую Академию. — Он пропадёт без меня, Фуюми, — качает головой Хино, грустно улыбаясь. — Он ни с кем кроме меня не общается. У него совсем нет друзей. Он... Он живёт мыслью о убийстве Старателя, — шепчет Хино и складывает посуду в шкаф.       Фуюми замирает, на миг разделяя чувства Шото, и давит этот зародыш. Надежда иметь нормальную семью сгорела вместе с Тойей. Горит вместе с обозлёнными на отца Нацуо и Шото. И можно ли что-нибудь сотворить с этим пеплом? — Он ведь такой дурашка, — сообщает Хино, и Фуюми замечает, как сильно у того отрасли волосы, закрывая лицо. — Совсем не живёт внешним миром – не знает, что такое концерты или вечеринки, — лицо у Хино на удивление взрослое и грустное. Как можно быть взрослым в четырнадцать? Фуюми отворачивается, вглядываясь в бездушную пену. — Я показал ему парочку – ему понравилось. Как думаешь, Шото согласится пойти на настоящий концерт?       «Я о вас так мало знаю» — проглатывает Фуюми.       Разве может она так говорить? Они двойняшки, почти один человек, близки, как никто другой в этой семье. Но они всё равно нуждаются в ней. Заботливая старшая сестра вместо матери. В последнее время ей совсем беспокойно – рядом витает призрачное чувство притворства. — Всё же это лучше, чем постоянно сидеть дома. Повеселитесь. — Да. Вне дома он бывает сильно не похож на себя. Я люблю его, и поэтому хочу помочь.       Хино закрывает глаза и прислоняется к холодильнику. Вид у него усталый, но всё такой же мягкий и надёжный.       «Ведь только ты спасаешь его от непроглядной ненависти» — думает Фуюми и горько поджимает губы.       Только если бы отец не был одержим желанием стать первым. Если бы мама не сошла из-за него с ума. Если бы Тойя – дорогой старший брат – остался жив... Какой была бы их семья? Счастливой? Или не существовала бы вовсе? — Позаботься о нём. — Конечно. Не могу иначе.       Они все разбитые в этой семье. А держаться вместе получается только у двойняшек. Пропускают через себя ненависть и одержимость отца, терпят боль и всё равно не рассказывают.       «Я же... не знаю ваших чувств».       Потому что средние дети оказались старыми, потрёпанными игрушками – бесполезными и ненужными для Энджи. У них – Нацуо и Фуюми – никогда не было тех жестоких тренировок, которым подвергались Тойя и Шото с Хино. Они могли лишь бессильно наблюдать со стороны. Почему она ничего не сделала, чтобы спасти их? — Хино, — вдруг обратилась Фуюми. — Что ты думаешь об отце?       Младший брат молчит. Минуту, две, три. Фуюми смотрит на Хино и замирает – взгляд у мальчишки незнакомый. Пустой, безразличный и льдистый. — Я не могу простить его за то, что он сделал с нашей семьёй. Мама сошла с ума и к ней так долго нельзя было прийти. Тойя фактически сам себя убил. Нацуо почти не появляется в этом доме. Ты просто хочешь нормальную семью, но почему-то цепляешься за него. Это из-за чувства обязанности? И Шото... Его закрытость, ненависть, злость, боль... Этот жуткий шрам, всё это – дело рук нашего отца...       Хино уходит, но прежде, чем выйти из кухни, с мрачной усмешкой добавляет: — Я не смогу простить его просто так.       Фуюми слышит стук сердца в ушах и с губ готов сорваться истерический смех. Девушка давит это в себе – так же хорошо, как умела все эти годы. Хино не похож на обычного подростка – жёсткого и взрослого в милом мальчике больше, чем детской наивности. Девушка собирает руки в замок и шепчет: — Ками-сама, как нам спастись из этой непроглядной ненависти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.