ID работы: 9543894

Светлячок

Джен
NC-17
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 222 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 8. Клятва.

Настройки текста
      Жизнь Джулии с недавних пор разделилась на «до» и «после». И событием, изменившим всю её жизнь была не смерть приёмных родителей в автомобильной катастрофе, приковавшая её к постели, не страшное известие об ещё одной найденной болезни, которая обещала её свести в могилу быстрее остальных, а «всего лишь» встреча с одним неуёмным кейпом.       Если раньше жизнь была похожа на карандашный набросок – всё в серых тонах, то после встречи со Светлячком она заиграла яркими красками. Не успела она осознать новость о своём чудесном исцелении, как её снова потрясли возможности, которыми он наделил до этого мало чем выделяющуюся девушку. Не проводя никаких тренировок из-за болезни, теперь она могла бегать, как гепард, поднимать штангу весом 200 фунтов, подтягиваться на турнике, пока самой не надоест. Улучшилась реакция, координация движений, даже память и интеллектуальные возможности!       И всё это благодаря особому прибору, имплантированному в её тело. Вначале, узнав про нейросеть, Джулия немного испугалась. А как тут не испугаешься, когда прямо в её голове вдруг раздаётся звонок, и ты узнаёшь, что теперь не обычный человек, а киборг! К счастью, впоследствии оказалось, что всё не так плохо. Нейросеть не заменяла её внутренние органы, а лишь усиливала её возможности, следила за работой мышц, снижала болевые ощущения, ускоряла вывод токсинов, помогала быстро регенерировать повреждения… Да и возможность мысленно разговаривать с другим человеком оказалась довольно удобной, тем более что нейросеть не читала мысли человека, а снимала сигналы с его голосовых связок и области мозга, отвечающей за мысленный диалог. Другими словами, чтобы нейросеть что-то услышала, это нужно было мысленно проговорить. Конечно, накладки случались, особенно поначалу, но она быстро привыкла удалять из своего мысленного диалога «лишние» высказывания.       К тому же, откровенно говоря, у неё не было достаточно времени, чтобы предаваться рефлексии. Очень много времени занимали тренировки в виртуальной реальности и обучение. Впервые оказавшись в симуляции она даже немного растерялась – настолько реальным всё вокруг казалось.       Джулия стояла на плацу, одетая в стандартную армейскую форму рядового, среди двух десятков таких же как она сама «новобранцев». Седой сержант неслабо «пощекотал» им нервы, расписывая какую ошибку они сделали, подписав армейский контракт, после чего погнал всех вначале в казарму, а потом на тренировку.       Девушка легко выполняла все требования сержанта, пройдя полосу препятствий за рекордное время, чему тот сильно удивился. На стрельбище она тоже «показала класс», после того как привыкла к отдаче штурмовой винтовки смогла выбивать 10 из 10 на расстоянии до 100 ярдов, стреляя с хорошей скоростью и почти не тратя времени на перезарядку.       - Я не верил, что от того, что в армию стали брать женщин, может быть какой-то толк, но сегодня ты немного пошатнула эту уверенность! – Под конец тренировок вынужден был признать сержант. – С завтрашнего дня тебя переводят в особую группу подготовки. Освоишь профессию снайпера, минёра, санитара, боевого пловца и диверсанта. Покажешь хороший результат – рекомендую в войска специального назначения, но пока об этом говорить рано…       Так для Джулии неожиданно началась военная эпопея. Виктор сказал, что все используемые образцы оружия, техники и снаряжения были скопированы с реальных, а методики тренировок с настоящих методик армейской подготовки, только занятия были сильно интенсифицированы и сжаты по срокам. То, что обычный солдат усваивает за год, она должна освоить за месяц, причём уже со второй недели начнутся «боевые выходы».       Первый такой «выход» она вспоминает с содроганием. В действительности, как Джулия сейчас понимала, ничего особо опасного в нём не было. В качестве противника им выпали обычные бандиты-исламисты. Сложность возникла лишь один раз, когда её М-16 после марш броска через пустыню, неожиданно заклинила, и атаковать противника ей пришлось спешно выхваченным ножом. Вытащить из кобуры кольт, передёрнуть затвор и снять его с предохранителя она просто не успела бы. Вид бородача в чалме с пробитым её ножом горлом и крови на её руках заставил Джулию «прочистить желудок», но она смогла достаточно быстро взять себя в руки, активировав соответствующую команду нейросети, снявшую с неё пик эмоциональной нагрузки.       Дальше девушка сражалась с трофейным автоматом Калашникова в руках, закинув заклинившую М-16 за спину. «Калаш» лягался как лошадь, его задирало к небу после каждого выстрела, стрелять из него было далеко не так удобно, как из американской винтовки, но это искупалось тем, что за всё время он ни разу не заклинил и, если приспособиться, стрелял достаточно точно.       С тех пор Джулия на «длительные» миссии предпочитала брать свой трофей, модифицированный в оружейной мастерской её военной части. Если же миссия не предусматривала длительную работу в дикой местности, то использовала штатное вооружение. Впрочем, Виктор сообщил, что при переходе на следующий уровень сложности, когда отряд спецназа начнут кидать против кейпов-злодеев, им для усиления передадут вооружение с элементами тинкертеха, и он настоятельно рекомендует использовать именно его, так как именно такое оружие собирается выдавать своим людям на боевые операции.       С недавних пор Джулию можно было с полной уверенностью считать «его человеком». Она даже присягу принесла, поклявшись верно служить кейпу Светлячку, выполнять любой его приказ, не разглашать доверенных ей секретов и защищать его от врагов, внутренних и внешних, даже ценой своей жизни.       Во время клятвы она стояла на правом колене, чувствуя, как рука Виктора лежит на её плече, и произносила слова, смотря ему прямо в глаза, а её сердце билось так сильно, что казалось ещё немного, и оно вылетит из груди. В этот день Джулия стала первой, принятой в организацию, создаваемую Светлячком. Первой, но не последней. За ней последовали другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.