ID работы: 9544722

Проблемное счастье Лорда Мегатрона

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 133 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
– Он самый. Мне нужно с тобой поговорить. Сейчас же! Ты где? Я была в полном шоке, так как ничем другим объяснить мой ответ нельзя. – Рядом с озером Эдит, – и только сейчас до меня дошло, что сказала, – Стой, подожди, но… Но было уже поздно, в метрах пятидесяти от меня открылся земной мост, в котором тут же показался силуэт Лорда десептиконов. В этот же момент я вспомнила, что не являюсь больше трансформером, который может дать хоть какой-то отпор, а всего-навсего человеком. Не придумав ничего умнее, спряталась за толстым деревом, у которого ранее лежала. «Дура, когда же я научусь держать язык за зубами и сначала думать, а потом делать!» – Я ничего не сделаю тебе, фемка, – помедлив, добавил, – Пока что. Я очень ярко представила его ухмылку и тут же чуть не заорала, когда меня схватили когтистые, металлические пальцы, на удивление не сильно и бережно. – Открывай глаза, фемка. – У меня вообще-то имя есть, Мегатрон. Меня зовут Э-й-р-и. – Да помню я, успокойся, Эйри,- мне понравилось, как моё имя звучало вкупе с его голосом. – Что тебе нужно? – Расскажи о разговоре Эйрахниды и Старскрима, свидетельницей которого ты стала. – А где "пожалуйста"? Мегатрон скрипнул дентами но произнёс: – Пожалуйста. – Хороший десептикон, – я улыбнулась, глядя в кроваво-красную оптику. Лорд издал смешок, – Раз ты вежливо попросил, то слушай… Я рассказала ему всё также как и Саундвейву, во всех подробностях. Под конец повествования оптика Лорда полыхала гневом, смешанным с яростью, но почему-то меня это не пугало, а, наоборот, завораживало и тянуло ближе. Медленно коснувшись прохладного металла ладони, на которой сидела, своей маленькой ладошкой, осторожно погладила. «Что я делаю?» Мегатрон посмотрел своей оптикой прямо мне в глаза, от чего всё моё тело окрасилось в красный цвет. «И хорошо, не видно моего смущения. Что за привычка у людей такая - краснеть!» – Почему ты сразу не поверил Саундвейву, а решил встретиться со мной? – Саундвейв предан мне, и я всецело ему доверяю, но привык всё сам проверять. У человечков есть пословица: «Доверяй, но проверяй», – я улыбнулась. Нашу идиллию прервал далёкий, на грани моей слышимости хруст ветки. Системы меха загудели, а сам Мегатрон тут же посмотрел в сторону звука. Всё произошло очень быстро и заняло не больше пары секунд. Неуловимый, краткий миг, и я сижу в тесном пространстве альт-формы десептикона, а сам он несётся ввысь, к облакам. Я прилипла к небольшому окошку, как к единственному источнику света, да и то было покрыто маскировочной и защитной бронёй. – Вау, – тихо выдохнула. «Прямо в стиле Мико». – Эйри, возьмись за что-нибудь и держись крепче! – Рык Мегатрона немного отрезвил. Моей, пожалуй, единственной слабостью, были полёты и небо. Как же это прекрасно, когда тебя несёт ветер, его потоки обволакивают корпус, как будто обнимая, и ты летишь всё выше и выше не боясь упасть, ведь у тебя есть крылья. Ты подчиняешься ветру, становясь его податливой игрушкой, но лишь на время. В любой момент можешь вернуть контроль и творить всё, что вздумаешь. Ведь есть только ты и небо. Один на один. – Что случилось? – Пара инсектиконов. Как же я раньше их не заметил! – Лорд явно был в ярости. Это было видно по всему: по бешеной скорости, злому голосу и резкому полёту, но даже сейчас мне не было страшно, а, наоборот, было чувство безопасности. Я только попыталась сказать что-то, но у меня перехватило дыхание от манёвров, которые начал делать Мегатрон. От этих виражей у меня захватывало дух, но в полнейший восторг меня ввела «мёртвая» петля. Вследствие таких действий Лорд оказался сзади противников и смог подбить их. Инсектиконы начали резкое снижение. Я не могла выговорить ни слова, находясь под впечатлением от полёта. – Ты чего притихла? – А ещё можешь так? – Чего? – Десептикон был удивлён. – Пожалуйста, я просто обожаю полёты. С самого бэтства, я мечтала хоть раз подняться в небо. Короткое «хорошо» после секундной паузы, подняло моё настроение до небес, где мы сейчас и находились. Следующий час был наполнен моим смехом, вскриками, за которые мне, если честно, было стыдно и редкими смешками Мегатрона. Я была счастлива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.