ID работы: 9549105

Матриархат

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
— Да постой же ты! — Воропаев пронёсся по коридору мимо Шуры и Амуры, вовремя успевших отскочить. — Кира! Сестра крутанулась на каблуках и резко остановила его вытянутой рукой. — Я прошу тебя... только не здесь. Пойдём поужинаем. — И ты мне всё объяснишь? — Саша, да что тебе тут объяснять-то?! — не выдержала Кира. — Это ты придумала? — Это? — Её возвращение. — Не совсем. — Она будто хотела что-то ещё сказать, но не смогла. — Ладно. Поехали ужинать. — Александр подставил Кире локоть. — Кира Юрьевна, а я... — неуверенно начала Амура. — Да, Амура. Вы можете. Идите домой. Отдохните. Завтра у вас большой день. — Кира Юрьевна... — Завтра, Амура, всё завтра. Завтра у нас всех ещё один большой день. — Нет, Кать, что значит устала? — канючила Тропинкина. — Мы тебя столько ждали! Пока совет этот бесконечный, пока Павел Олегович тебя отпустил... Мы тебя не отпустим! В клуб! В клуб, Кать! Пушкарёва сдалась. И Женсовет, подхватив с ресепшена разноцветные сумки, двинулся к лифту. Тот открыл двери почти сразу: привёз с производственного Жданова и Малиновского. — Екатерина Валерьевна. — Роман вышел первым. — Разрешите поздравить. — Склонил голову. — Спасибо, — Катя то ли усмехнулась, то ли улыбнулась через силу, — Роман Дмитрич. Жданов вышел, когда Женсовет уже был готов входить в соседний лифт, тоже приехавший. Андрей молчал. Затем кивнул Кате. Она кивнула в ответ. И зазвонил телефон. — Да, Кира Юрьевна, — Катя специально назвала собеседницу всем, застывшим вокруг неё: конечно, в первую очередь Жданову с Малиновским. — Ты где? — Я ещё в компании. Маша уже в третий раз тыкнула на кнопку удержания дверей, и Катя махнула ей: "Спускайтесь, я вас догоню". — Мы уехали ужинать с Сашей. Я потом тебе позвоню. Нам надо поговорить. — Да. Хорошо. Я тоже пока занята. Андрей ждал, когда девушки договорят. Разглядывал Катю, впервые за день не боясь свидетелей. — Что с тобой? — Со мной? — Ты другая какая-то... Чужая, — не побоялся заговорить при Малиновском. — Я всегда была чужой, Андрей Палыч. — Катя посмотрела на него снизу вверх. — А захотите инструкцию к этой версии — попросите Романа Дмитрича. Он напишет. Уехала в лифте. Белоснежная королева. — Ром... — М? — Это ж мы её такой сделали. — Не Кира? — Может, Кира. А Киру такой я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.