ID работы: 9552606

Мерцание падающих звезд

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      / За час до этого/ - Артур, я не могу! - Эндрю закрыл руками лицо, усаживаясь на диван друга. - Да брось ты. Просто приди, подари и пригласи. Три правила "п", которые свели меня с Венди. Где наш решительный Эндрю? - Сирлс молчал, никак не реагируя на слова Артура. - К тому же, мне Венди по секрету сказала, что Мелисса к тебе тоже что-то чувствует. - Эндрю заметно оживился. - Серьезно? Мили ей так и сказала? - - Нет, Венди прочитала некоторые записи личного дневника Мили. - - Думаешь... Она согласится? - замялся Эндрю, по-прежнему до конца не решаясь. - Нет, я не думаю. Я знаю! - Артур отпил кофе, поднимаясь с кресла, - ты столько всего подготовил. Так что, Ромео, иди уже, к своей Джульетте. Потом расскажешь, как все прошло. /Наше время/ В нерешительности Мелисса открыла дверь, и на случай нападения, вооружилась скалкой. Но она, к счастью, не понадобилась. Перед ней стоял Эндрю. В элегантном костюме, с ароматными цветами и вкусно-пахнущими духами. - О-го-го... Эндрю, тебя и не узнать. - промолвила Мелисса, теряя дар речи, - выглядишь... Изысканно. - - Это тебе... - парень протянул цветы Мелиссе, - может немного погуляем? - Я бы с радостью, но боюсь, я выгляжу не так утонченно как ты... - виновато и растерянно улыбнулась Мили. - И не нужно. Ты и так выглядишь восхитительно. - Мелисса радостно накинула пальто и закрыла дом. - Это романтическое свидание? - - Считай, что да. - улыбнулся парень, забывая о подготовленной речи, - тебя ждёт потрясающий вечер. - Да? А что должно быть? - - Ну... - Эндрю щёлкнул пальцами, и вдруг везде загорелись гирлянды, - сначала яркие огоньки, освещающий дорогу. Потом мы бы замерзли и нам бы дали кофе. Рядом с друзьями появился Артур, держа поднос с кофе. - А потом мы бы устали и сели под деревом у фонтана. - Мелисса и Эндрю сели на скамейку, наблюдая за звёздами и яркими огоньками. Всё было было волшебно и романтично. - Вечер прекрасный. Я и не знала, что ты такой романтик... - сказала Мелисса продолжая смотреть на звёзды. Вдруг Эндрю встал, поворачиваясь к Мелиссе и держа что-то за спиной: - Мили, я не умею также красноречиво говорить, как ты, но... Ты ярче любого солнца, ты мой фонарик в ночи, моя любимая музыка. Я понял, что ты для меня больше, чем просто подруга... Парень протянул большую красную коробочку. - Ты будешь моей девушкой, Мили? - Эндрю открыл коробочку, доставая колье, уложенное разными камушками. Одевая на шею девушке, он продолжал смотреть в ее глубокие и немного испуганные глаза. - Да, конечно! - Внезапно небо осветил яркий салют. Тысячи огней взлетали в небо, медленно рассыпаясь в конце. Точно расскрошенные самоцветы, взлетали вверх и падали. Потом ещё раз взлетали и падали. Не одна частичка неба, не была не украшена заветными огоньками, которые очень долго ждала Мелисса. Будто салют - это билет в ее новую жизнь. Пожалуй, оно так и было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.