ID работы: 9555181

Секс и рок-н-ролл

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Спасает не любовь

Настройки текста

Солнце достало, С луной переспало — Они лесбиянки, Они так шутили.

Работа не приносила привычного облегчения. Фаулер запретил выезжать на вызовы и завалил бумажной работой. Гэвин зверел и, в конце концов, устроил безобразную сцену в «аквариуме» капитана. Тот смолчал, заставив Рида пристыженно опустить глаза. — Джефф, я даже на патруль согласен, — сказал он. — Скоро свихнусь от этой писанины. — Ладно, Рид. Хотя если б не андроид твой, ты бы все ещё на больничном сидел. — Он не мой, — ощетинился Гэвин. Фаулер только рукой махнул, мол, скройся с глаз. *** RK900 не обращал на Гэвина внимания, и тому казалось, словно он провалился в прошлое, когда RK — машина машиной! — не говорил с ним ни о чем кроме работы. Рид даже задумался, не стёр ли андроид себе память. Гэвин бы так и сделал. Почему-то его эта мысль вывела из себя настолько, что он наорал на RK900 совсем как в его первые дни в участке — Рид тогда срывался на него по любому поводу. RK отреагировал так же, как и на нападки Гэвина в самом начале: невозмутимо выслушал поток оскорблений и вернулся к своим обязанностям. А потом зажал Гэвина в кафетерии. Рид остро пожалел, что Тина, с которой он обычно пил кофе на обеденном перерыве, обладала таким тактом. Подсунув ему давнюю газету с заметкой, что Клиффорд приговорен к пожизненному (Гэвин осклабился: его бы больше устроила смертная казнь), Чэнь ушла, видимо, решив, что ему нужно личное пространство и время, чтобы переварить эту новость. Гэвин бы посмеялся, да дышал с трудом. — Детектив, — ледяные глаза прошивали насквозь, и Гэвин тонул. Он знал, как этот голос мог потрескивать статикой, когда голосовой модуль подводил владельца. — Я бы предпочел, чтобы осложнения, которые имели место быть в нашем общении в прошлом, — Гэвина хлестнула по лицу волна равнодушия, — не влияли на наше взаимодействие в рамках работы. Андроид ушел, а Гэвину потребовалось определенное время, чтобы заставить ватные конечности работать, как следует. *** Это был рядовой вызов: какой-то отчаянный решил залезть в ювелирный магазин. Гэвин сам решил ехать — в крови бурлила пустая ярость, и агрессия искала выход, а впереди была вся ночная смена. Рид рассудил, что кретин, забывший о существовании сигнализации в 2040 году, вполне заслуживает асфальта на ужин, независимо от того, будет он оказывать сопротивление при задержании или нет. RK900 следовал за ним молчаливой тенью. Ситуация резко изменилась, когда малолетний преступник принялся срывающимся голосом угрожать, размахивая Кольтом. RK мигнул диодом, посылая в департамент сообщение. Утвердительно кивнул Риду: подкрепление выехало. — Слушай, парень, — Гэвина раздражало, как сверкали витрины в свете полицейских огней, — я бы на твоём месте не выёбывался… — Замолчи! Сколько ему? Восемнадцать хоть есть? Глаза в разрезах маски смотрели затравленно. Лиса, попавшая в капкан, отгрызает себе лапу. Гэвин приподнял руки, делая шаг вперёд. — Не приближайтесь! — взвизгнул грабитель. — Не приближайтесь или я выстрелю! «Блефует», — подумал Гэвин. Он услышал, как у магазина затормозила машина, но не стал оборачиваться, следя за руками парня. Он направил на Рида пистолет, а потом перевел дуло на RK900 и нажал на курок, прежде чем Гэвин успел вытащить свой из кобуры. Гэвин перемахнул через прилавок, сбивая парня с ног. Слабо приложил рукояткой табельного в висок — парень вскрикнул, а Рид защелкнул наручники, прорычав: — Не дергайся, падла. Толкнул его прямо в руки Андерсону и обернулся к RK900. На белом форменном пиджаке расцветало синее пятно. — Тебе следует немедленно отправиться в Киберлайф, — Коннор с тревогой наклонил голову. — Они не станут помогать, — RK900 хрипел, но голос его был спокоен. — Ты, блядь, издеваешься? — у Гэвина зачесались кулаки. — Живо в машину! RK снял скин и протянул Коннору ладонь. Тот, не медля, коснулся. Диод Коннора окрасился в красный. RK900 покачал головой головой на незаданный вопрос. — Я понимаю, риск высок. Но детектив Рид прав, — сказал Коннор. — Естественно, я прав! — рявкнул тот, теряя терпение. Коннор вернул себе искусственную кожу и немного сжал руку RK900, заглядывая ему в глаза. RK кивнул. *** — Предлагаю баш на баш, — андроид почти не шевелил губами, слова вырывались с присвистом. — Заткнись и побереги силы, тупая ты консерва, — Гэвин крутанул руль, вписываясь в поворот. — Я задам свой вопрос, а вы — свой. — Только посмей мне сдохнуть тут, и так кровищей сиденья залил. — Тириум не оставляет следов, — напомнил RK900. — Детектив, почему? — Я-то буду знать, что он тут был! — Гэвин. Он стиснул зубы и вжал педаль в пол. — Ты становишься слишком человечным. Я делаю тебя слишком человечным. Впереди замаячила башня Киберлайф. — Я все ещё не человек, детектив. И могу это доказать. — Неужели? — Рид зло рассмеялся. — Да. Скажите, чего не могут люди? Гэвин мог бы долго расписывать ограниченность человеческих возможностей — мы такие слабые существа, — но ответил, не раздумывая: — Любить. — В таком случае, ваши опасения напрасны, детектив, — RK криво улыбнулся — впервые на памяти Гэвина. — Я точно не человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.