ID работы: 9555698

Не обычный... Кто?

Джен
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ночной кошмар?

Настройки текста
Ну вот и все. На поверхности воды обо мне напоминают разве что расходящиеся круги и кровавое пятно. И никто не придет на помощь. Наши подлодки были сожраны глубинными эсминцами и их же подлодками. Те кто выжил если такие конечно есть, тоже долго не протянут. А ведь как все хорошо начиналось. Маленькая база Бездны обнаруженная в патруле. Доклад Адмиралу. Разведка. Составленный им план. Казалось бы чего там боятся. Всего то несколько тяжёлых крейсеров, десяток лёгких и пол сотни эсминцев. Ага сщас! На самом деле линейный крейсер, полтора десятка тяжёлых крейсеров, пол сотни лёгких и несколько сотен эсминцев. У нас не было ни шанса. Что может сделать почтенного возраста дредноут, один тяжёлый крейсер, шесть лёгких, восемь эсминцев и две подлодки такой толпе? Правильно только погибнуть. Малышка Джавелин даже пикнуть не успела как скрылась в пасти глубинного эсминца. Ну точнее ее верхняя половина потому что нижняя ещё несколько секунд стояла прежде чем упасть плашмя и уйти под воду. Подлодки перестали выходить на связь через десяток секунд. Вывод очевиден. Боя не было. Была бойня. Мы пытались отступить. Успех частичный. Потеряли ещё два эсминца и два лёгких крейсера. Прощайте Z35, Z12 и Омаха. Мы будем помнить вас. Если выберемся. Канонада продолжается. Повсюду столбы воды что свидетельствуют о накрытии. Меня тряхнуло. Левый глаз заливает кровью и РЛС перестала работать. Тряхнуло ещё раз и я попрощалась с двумя башнями ПВО. Вдруг я кое как услышала тихий рев пикирующего самолёта. Спустя несколько секунд я увидела как самолёт собирается приземлиться в Юдачи. Черт! Кое как мне удалось вытолкнуть ее из зоны поражения. Но вот я оказалась на ее месте. Удара и взрыва я не слышала, но почувствовала. Может я кричала от боли, а может и молчала. Как же больно. Теперь я вижу испуганную мордашку Юдачи. И ещё более испуганные красные глаза. Сил почти нет. Рули не слушаются. Остался только один винт. От артиллерии остался один 76мм ствол. РЛС уничтожена. И кажется я начинаю тонуть. Юдачи цепляет буксировочный трос за чудом уцелевший на мне карабин, что-то кричит, но я не слышу. Она тянет меня уже несколько минут. Ей тяжело, она устает, но тянет. Не знаю почему. Логичнее было бы оставить меня. Я ведь и так мертва. Мертва в рассрочку. Сил все меньше. Случайным накрытием мне оторвало последний винт и рули. У меня нет ни шанса на выживание. Как же все таки больно. Так вот какое на вкус отчаяние. Из пробоин в баке начала вытекать горючка. Видимо слишком обширные повреждения для самозатягивания. Хорошо хоть не вспыхнула, а то по тросу пламя бы и на Юдачи перекинулось. Ну да. Конечно! Это было предсказуемо! Не смотря на мои мысли я надеялась на лучшее. Что меня вытянут отсюда, что мы сможем уйти от преследования, что мы вернёмся на базу где я полежу недельку в доке, что я вновь увижу подруг и сестер. Кажется у меня пошли слезы. Черт! Нам на пересечение шли две эскадры во главе с тяжёлыми крейсерами. Вот и огневой мешок. Это конец. Юдачи видимо тоже это поняла и обняла меня на последок. Никогда с ней не дружили, но я ответила. Она так же как и я боится смерти. Мгновение и я понимаю что держу верхнюю часть Юдачи. Ноги оторвал примитивный эсминец. Ее глаза передают весь ужас и боль которые она испытывает. Она что-то пытается сказать, но взрыв торпеды прерывает ее. А я ног не чувствую. Ну вот и все. На поверхности воды обо мне напоминают разве что расходящиеся круги и кровавое пятно. И никто не придет на помощь. С каждой секундой я все дальше от света. Я...не...хочу... Но видимо у судьбы иные планы. Когда я попыталась найти взглядом то что осталось от Юдачи, то наткнулась только на примитива у которого из пасти торчала по грудь Юдачи. Или то что осталось от этой малышки. Противный хруст, ещё один и она навсегда скрылась в пасти примитива. Похоже этот примитив заинтересовался мной. Раззявленная пасть из которой торчат огромные зубы смыкающая на мне. То что я видела последним. Противный и отчётливый хруст моих ребер. Боли нет. Я просто перестала чувствовать все что ниже моей груди. Я просто закрыла глаза в надежде успокоится. В глазах китообразного чудовища пожирающего остатки канмусу вспыхнуло жёлтое пламя и огоньки разума. Он решил взять имя своей последней жертвы. Лайон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.