ID работы: 9556633

Персона нон грата

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Fire

Настройки текста

Я выживаю, потому что огонь внутри меня горит ярче, чем огонь вокруг меня

Удастся ли мне когда-нибудь свалить из этого города? Я стою посреди своей комнаты дома Сальваторе, куда временно переехала от Елены, потому что она стала абсолютно невыносимой. Тот инцидент сделал из неё мамочку-наседку, что каждый раз выводило меня, заставляя срываться на неё. Я сбежала от Гилбертов, забрав с собой рюкзак, врываясь в дом Сальваторе посреди ночи. Я не могла уехать из города, потому что кучка озабоченных антиКлаусников не выпускают меня за его пределы. Я спустилась на первый этаж, уходя на кухню, вспоминая о недавней встрече с первородным. –Дженна? Дженна? Ты видела мою плюшевую акулу? Елена разрешила мне ее забрать, и я заберу ее себе!– я спустилась по лестнице, смотря на Дженну, носившую коробки. Следом за мной спустилась Елена. –Девочки, познакомьтесь,– женщина захлопнула дверь, за которой оказался улыбающийся первородный вампир, смотревшего прямо на нас. –Элайджа,– коротко представился он –Элайджа – исследователь, пишущий о Мостик Фоллс,– Дженна отдала ему коробку, пока я с прищуром следила за движениями древнего. Я ушла на кухню, пока сестра пыталась остановить меня, хватая за руку. Мелодичное позвякивание цепей на моих ботинках не смогло заглушить шаги первородного. –Водички захотелось?– спросила я, улыбаясь и оборачиваясь к вампиру. –Да,– я протянул ему стакан, который набирала для себя. Взяв другую чашку, стоявшую на тумбе около раковины, налила в неё воды, – Ты солгала мне, – утверждал он –Я блефовала,– я равнодушно пожала плечами. Вряд ли он убьёт меня тут. Надеюсь... –Ты едва знала того парня,– Элайджа вздернул брови –Поправка: я вообще его не знала. Он дважды вырубил меня, похитил, а потом хотел выпить моей крови, а я, как дура, подписалась на гомицид,– я хмыкнула, отпив воды и выплеснув остальное в раковину, – если ты закончил, то у меня есть варианты получше, как провести предсмертные дни. –Мне нет нужны убивать тебя,– бросил мне в спину Элайджа. –Буду надеяться на эвтаназию,– я махну ему рукой, скрываясь на втором этаже, до меня донесся смешок первородного. Я вытащила мороженое и достала ложку из ящика, опускаясь на пол. Пластмассовый стакан приятно холодил пальцы. –Эй, ты чего расселась на полу?– женский голос застал меня врасплох. Я повернула голову, смотря на Роуз рассеянным взглядом, – Так, вставай-ка. Роуз подошла ко мне, подняв с пола под локоть, на вампирской скорости унося меня на диван. Я ковыряюсь ложкой в стакане с мороженным. –Слушай, эм, я хотела бы поблагодарить тебя,– Роуз присела на диван рядом со мной, – и от Тревора тоже. Он… Девушка не успела договорить, так как за шею к стене ее прижал Деймон. –Она что-то сделала тебе?– Сальваторе смотрел на меня, пока Роуз цеплялась за его руку. Будь ее воля она бы уже давно вырвалась из его хватки. –Нет. Пусти ее, Деймон,– вампир не слушал, пока я не положила свои ладони на его плечи, отстраняя от вампирши. –Я хотела извиниться перед тобой, Деймон, и поблагодарить тебя, Фаррен,– Роуз подошла ближе к нам, когда Деймон загородил меня собой, вставая почти перед носом вампирши. –Нам не нужны ни твои извинения, ни благодарность, Роуз!– прошипел Деймон, сжимая мое запястье в своих пальцах, которое он фиг знает когда успел схватить. Звон стёкла привлёк наше внимание. Видимо, это был оборотень, который скалился, смотря на вампиров. Волк бросился на Деймона, перед ним встала Роуз, но я успела воткнуть серебряный нож в его бок. Волк заскулил и забил лапой о землю, все ещё продолжая рычать на Деймона. –Могу повтыкать в тебя ещё,– я сжала руки в кулаки, смотря на красновато-зелёные нити, окутавшие мои ладони, – как думаешь, ты будешь хорошо ориентироваться без своих волчьих глазок?– волк зарычал, но попыток напасти не предпринял,– Убирайся! Волк тявкнул, но помчался обратно через дверь, которую Деймон забыл закрыть. Я покачала головой на какие-то свои мысли и покинула гостиную, не давая вампирам сказать и слова. Если Роуз и была немного в курсе моих размахиваний металлическими предметами, то для Деймона это явно было открытие. Закутавшись в вязаный свитер, который я стащила у Стефана, пока он не видел, я обняла руками колени и накрылась сверху одеялом, смотря в стену. Свет в комнате был выключен, поэтому я сразу заметила полоску, просочившуюся из коридора. Кровать продавилась под массой чужого тела. Я обернулась, смотря на Деймона, который глядел в потолок, и обняла его за торс, прижимаясь головой к его груди. Сальваторе положил одну руку мне на поясницу, поглаживая ее, оставил поцелуй на моей макушке. –Ты злишься на меня?– тихим шепотом спросила я Деймона. Наверное, он стал единственным оплотом, который не давал мне погрузиться в свою депрессию. Сейчас он единственный человек, которому я могу почти доверять. Наверное, он тоже цеплялся за меня, потому что Елена все ещё отшивала его, а мне сейчас было отвратительно, и, скорее всего, я была готова принять помощь от кого угодно, даже своего отца, который, к слову, как мне рассказал Деймон, закрутил роман с Дженной и живет себе припеваючи, не вспоминая обо мне. –Нет, малыш,– Деймон ещё раз поцеловал меня в макушку. –Роуз ушла?– я подняла голову, смотря в глаза Деймону так, что мои волосы спадали ему на лицо, из-за чего он второй рукой закинул их мне на другое плечо. –Нет, она спит в другой комнате. Я разрешил ей переночевать тут, поэтому я сегодня буду охранять тебя. Хоть она и готова была броситься на Джулс вместо меня, но до конца я все равно ей не доверяю,– Деймон щёлкнул меня по носу и улыбнулся. Я легла обратно к нему на грудь, обнимая. –Сладких снов,– я прикрыла глаза, надеясь, что сегодняшняя ночь обойдётся без кошмаров, или они хотя бы будут не такими омерзительными. –Сладких снов, малыш,– Деймон провёл пальцем по моей ладони, поглаживая кожу с синяками и целуя в макушку. Мы с Деймоном были слишком похожи. Наши души мечутся, не могут обрести свой покой. Мы не делаем добро для тех, в ком не будет точно уверены. Уверены, что этот человек останется с нами до самого конца. Зло не есть определение для нас, нет, мы отнюдь не плохие люди, просто мы слишком запутались в этой жизни. Мы просто устали. И я просто хочу, наконец, найти такого человека, ради которого я была бы готова делать это добро. Деймону так повезло. Пусть он сам не осознаёт этого, но у него есть Стефан, Елена, Аларик – те, о ком он может заботиться и те, кто сделает это в ответ. Моя обида на отца и мать была слишком сильна, чтобы я просто плюнула на шестнадцатилетнюю пропасть между нами. Елена – другой разговор. Она не была виновата в том, что сделала Изабель или кто-то другой, но она не тот человек, которому бы я хотела открыться. Она, бесспорно, стала мне близка, возможно, даже дорога, но она не та. Я просто не могу доверять ей, как бы сильно мне самой этого не хотелось. Я не могу. Но почему же Деймону я так легко открылась? Может, у нас с ним просто схожий характер? Я не могу найти совсем правильный и точный ответ на этот вопрос, но он мне и не требуется. Достаточно просто существования этого факта. Деймон мне дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.