ID работы: 9563169

Воспоминание...

Гет
NC-21
Завершён
549
автор
Ви34 соавтор
Dzuders_7 бета
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 294 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 32. "Виктория?"

Настройки текста
      Дверь резко открывается, на пороге с каменным лицом застывает отец. Я прикрываю своё тело крыльями, в то время как Стефан быстро натягивает одежду. По его глазам было понятно, что он умрет от страха, так как короля Ада боялись все.       Отец подходит ко мне, поднимает с пола мою одежду и небрежно бросает прямо в лицо. — Оденься! Жду вас в своём кабинете, — холодно говорит он.       Его недовольная фигура исчезает за порогом двери.       В этой невероятно неловкой ситуации самым здравым решением было засмеяться или успокоить друг друга, но никто не мог этого сделать. Мы просто тихо оделись. И, боясь, пошли к отцу. — Что будет? — наконец спросил мужчина. — Ничего не будет. Он ведь не сдаст свою дочь Небесам, — отвечаю я, хотя уже не уверенная в этом.       Стефан кивает своим мыслям. Он оглядывается меня с ног до головы, ждёт, пока я одеваюсь. — Почему ты так смотришь? — слегка смущаясь спрашиваю я. — Мне нравятся мои засосы на твой бледной коже…       Он подходит ближе, проводит рукой по голой шее и оставляет ещё один синеватый след на ключице. Но быстро заканчивает, так как не хочет больше злить моего отца. — Одень водолазку — улыбается он.       Я стараюсь подавить смешок. Одеваю чёрную водолазку, красные кожаные легинсы и нервно поправляю волосы перед зеркалом. — Ты готова? — спрашивает он. — Да…       Он заметил моё волнение.       «Почему я веду себя, как слабая девчонка? "       Мужчина подошёл ко мне, взял за плечи. Я тряхнула головой, пытаясь перестать волноваться. — Ты ведь сама сказала, что всё будет хорошо, — попытался он успокоить меня. — Я знаю… А ещё я знаю, что мы нарушаем самое главное правило Небес.       Этот разговор не было смысла продолжать.       Мы молча вышли и также молча шли по длинным коридорам Ада. Стефан рассматривал это место, он действительно был здесь впервые. А я могла найти кабинет отца закрытыми глазами.       Как только мы подошли ко входу в кабинет, двери автоматически открылись.       Я максимально выпрямилась, прямо-таки почувствовала как позвоночник стал в ровную струнку. Мы прошли вперёд и стали посередине комнаты. Так как никто из нас первым не решался сесть. — Отец, я…       Я хотела сказать что-то в наше оправдание, но он поднял руку, призывая к молчанию. Отношения между нами в последние годы невероятно натянулись, и это хорошо ощущалось сейчас. — Я не собираюсь сдавать вас Небесам, — говорит отец. — В моём случае, это было бы просто не выгодно.       «Не выгодно…»       Почему-то эти слова посеяли во мне кусочек обиды, хотя я прекрасно понимала, что у него действительно не было другого выбора и это чистая правда.       Это большой позор для семьи Денница, поэтому отец при любом исходе будет молчать, это был единственный козырь у меня в рукаве. — Однако об этом обязательно узнает твой отец, — он грозно смотрит на Стефана, но тот даже не шелохнулся.       Моя рука дёрнулась, так как хотелось взять мужчину за руку, но я сдержалась. Отец помассировал виски, исподлобья посмотрел на меня. Было видно, что он готов метать гром и молнии, но он изо всех сил сдерживал себя. — Я и не могу купить вам пачку презервативов и заставить тебя пить противозачаточное, но я не могу оставить вас безнаказаными, и я понимаю вас…       «Понимаешь?» — Да, понимаю.       Я снова забыла, что он умеет читать мысли. — Что ты сделаешь? — спрашиваю я.       Отец начинает свой монолог снова и снова, словно советуется с самим собой. — Я не могу разлучит вас, но и оставить это всё так тоже… Здесь буду принимать решение я и твой отец, Стефан.       Наверное впервые я увидела, как отец старался не поддаваться эмоциям. Это выглядело очень мудро, все его движения, речи с годами только усовершенствовались. Но я понимала, что в душе ему неприятна моя связь с ангелом. — Пока что уходите, мы оповестим вас о нашем решении.

На территории школы. 4 часа спустя.

      Казалось, можно выдохнуть, но нет, что-то внутри не давало покоя. Какая-то тревога крепко засела внутри.       Я уже несколько раз резко взлетала вверх, а потом вниз. Стефан считал за сколько секунд я это сделаю и как высоко поднимусь. Когда я в очередной раз опустилась, он ухватил меня за руку. — Успокойся. — Я не могу…       Крылья с силой махнули и я оказалась вверху. Ветер приятно щекотал тело, поселился в волосах. Я словно очистилась, а потом, опустившись вниз, почувствовала груз проблем. — На сегодня хватит, — говорит ангел.       Я сажусь на траву, облокачиваясь о каменную стену школы. Руки так и потянулись к голове, как бы пытаясь удержать её. — Хочу вернуть всё назад… — Всё будет хорошо, просто верь в это, — успокаивающе говорит он. — Я пытаюсь, я изрядно пытаясь верить во всё это.       Любовь — это невероятная привязанность к человеку. Я никогда не хотела быть привязанной к кому-то, считала это признаком слабости… Так было написано в книгах, которые я читала. И вот теперь я просто не могу представить жизнь без него, даже не хочу представлять. Любовь — это самое прекрасное, что может случится, но и самое опасное. Боюсь представить… — Я люблю тебя, — говорит он. — И я те…       Моё внимание отвлекло огромное количество Серафимов и Архидемонов, которые направлялись прямо в стены школы. Всё они летели с невероятно встревоженным видом, что в голове ни мог не заразиться вопрос: «Что за…?»       Я и Стефан ринулись в школу. Среди Серафимов он заметил своего отца, я же заметила своего, который возглавлял демонов.

4 часами ранее. На Земле.

      Стук женских каблуков разносился эхом по полупустому помещению. То, как она грациозно и привычно шла по холодному кафелю, указывало на то, что она здесь уже не первый раз.       Длинное красное платье с разрезом чуть выше колена и на тонких бретельках подчёркивало её стройное тело.       Тёмные волосы красивыми локонами лежат на плечах.       Она входит в комнату, привычно садится на стул, закидывая ногу на ногу и закуривает длинную сигарету. Напротив неё за столом сидит мужчина, лица которого не видно, но она всегда знала, кто он. — Что на сегодня, Льюис? Я брала выходной, — она делает затяжку и выпускает дым. — А вместо этого я сижу здесь и жду нового задания. Я за месяц устранила около ста заказов, я заслужила выходной, — грозно, но в тоже время спокойно, говорит она. — Я знаю, но у нас определённо интересная и невероятно важная цель. Доверить могу только тебе, — говорит он. — Что за цель? — Мужчина — контрабандист, бизнесмен. Однако сошёл с ума и стал жить в Антарктиде, а теперь по каким-то причинам вернулся в Сиэтл и устраивает приём… За него ставят сто сорок пять тысяч долларов, — мужчина запнулся. — Если убьёшь его, то отпуск тебе обеспечен.       Женщина тяжело вздыхает, однако по её лицу видно, что ей нравится её работа. — Ладно. В чём суть? — Ты приходишь в сказанное место, в сказанное время. Звонишь в дверь. Этот человек откроет тебе, у него привычка встречать гостей самому. И тогда-то… — Ясно, — отрезала она и вышла из комнаты, на последок крикнув. — Жду детали!

На приёме.

      «Всё камеры я выключила, охрану подкупила… Думаю, можно начинать.»       Медленно направляюсь в сторону особняка, роскошь которого удивляла. Он был весь чёрный, лишь изредка просматривались золотые элементы и вставки. Поднимаясь по длинной полустеклянной лестнице, стало даже как-то не по себе. Поправляю платье и осмотревшись, беру в правую руку пистолет, активирую его.       Тук-тук.       Шум слегка утих и послышались тяжёлые мужские шаги. Дверь открывается. Я навожу пистолет и собираюсь выстрелить, но: — Виктория? — Сатана?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.