ID работы: 9564531

пройдут дни, и мы будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
386
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

часть 11

Настройки текста
Ома проснулся с жуткой головной болью. Парень взглянул на часы - 9:10 утра. Не смотря на то, что по факту было не так уж и рано, для Кокичи, который встаёт минимум в пол одиннадцатого, это казалось каким-то ужасом. Фиолетоволосый лениво поднялся, раскрыл массивные шторы, и крохотная комната мигом озарилась солнечным светом. Ома сонно зевнул и сел на край кровати, доставая свой телефон. Вы эй, Амами-чан доставлено сегодня в 9:12 во сколько встретимся и где доставлено сегодня в 9:13 Последний раз Рантаро был в сети этой ночью, так что его ответ пришлось подождать. Фиолетоволосый переоделся из мятой школьной формы в одну широкую и длинную футболку, и решил пойти позавтракать. Выйдя из комнаты, парень прошел на кухню, на удивление, не встретив своих родителей. Кокичи поджарил себе тост и налил кружку кофе. Собираясь уже уходить к себе в комнату, держа тост во рту, парень заметил записку на столе. "Доброе утро, Кокичи. Мы уехали на пару дней. Не переживай." "Вау, хотя бы доброе утро пожелали" —Ома повел плечами и вернулся в комнату. Пока лжец завтракал, в голову ему лезли вчерашние события. Все ещё держа кружку с кофе в руке, парень стал вслух обсуждать сам с собой произошедшее. -А может это просто глупая шутка? Может Каедэ просто хочет мне таким способом отомстить? Вдруг телефон Омы зазвонил. -Да? -Че ты так рано встал? Привет. -Ой, Рантаро. Привет —Кокичи попытался сделать голос чуть менее грустным —Я сам не знаю почему. -Давай через пол часа встретимся у твоего дома? Прогуляемся как ты хотел. -Может лучше ко мне в гости? Родители уехали куда-то —фиолетоволосый вздохнул. -О, отлично. Я скоро приду, не скучай без меня —Амами хихикнул и сбросил трубку. "Замечательно, у меня пол часа, чтобы привести себя и хату в порядок." Первым делом, фиолетоволосый надел клетчатые брюки, негоже ходить перед гостем чуть ли не в одних трусах. Затем он надел черную рубашку, и принялся за волосы. Особого настроения для укладки у него не было, но помыть их все же стоило. Положив полотенце на голову, Кокичи продолжил уборку. На кухне валялось пару пустых бутылок из под пива, но все же с явным выражением отвращения на лице, ему пришлось это убрать. Спустя какое-то время, с уборкой было покончено, и парень уселся на кухне, в ожидании друга. Раздался стук в дверь, и Кокичи сразу подскочил чтоб открыть. -Приве....—Ома радостно улыбнулся Амами, но тот без разрешения влетел в квартиру и взволнованно прознес: -Слушай, кажется Каедэ и Шуичи встречаются. -Вот он, настоящий абсолютный детектив —Кокичи закатил глаза —Откуда ты узнал? -То есть, это правда?! —Рантаро слегка разинул рот от удивления. -Я тебе такого не говорил. Откуда ты узнал? —Раздраженно произнес Ома, закрывая дверь за своим гостем. -В инстаграме у Каедэ, к слову, новая фотка —Тяжело вздохнув произнес зеленоволосый, снимая верхнюю одежду. -И? —Ома выгнул бровь. -Там она с цветком, а снизу дата написана. -И с чего ты решил, что она встречается именно с Сайхарой? -А кто по-твоему ещё может быть? Тебе сам Шуичи говорил что-нибудь? Вы же хорошо общаетесь. —Амами разулся и оба парня прошли на кухню. -Ну... —Фиолетоволосый замолчал, думая, стоит ли отвечать правдиво или же нет —Да. Учти, ты сам догадался, я тебе ничего не говорил, понятно? -Значит это правда... —Рантаро опустил взгляд. -Будешь чай? —Кокичи попытался перевести тему, чтоб не так сильно расстраивать парня. -Д-да, давай —Рантаро ответил без особого интузиазма, но самого Ому порадовало, что тот хотя бы не плачет. -Ииии... что ты думаешь по поводу этого всего? —Неловко спросил Кокичи, заваривая две кружки зелёного чая. -Ничего не думаю —Амами взял кружку со стола и отхлебнул чуть-чуть —знаешь, вот если она захотела с ним встречаться, значит он лучше чем я. Это ее выбор. -Эй, когда ты успел стать таким пессимистичным? —Кокичи присел на стол и тоже сделал пару глотков. -Я реалист —Парень с пирсингом закатил глаза, и залпом выпил почти весь чай. -Повстречаются и расстанутся, так и будет —Ома вздохнул и сделал ещё глоток —Мы тоже начинали свои отношения с Каедэ, с мыслью что они навсегда. Ну, по крайней мере, так думала она —Лжец подмигнул. -Не ври хотя бы сейчас...—Рантаро поставил на стол пустую кружку и посмотрел однокласснику в глаза —Ты её любил, сам ведь понимаешь. -Понял принял, больше не будем поднимать эту тему —Кокичи шутливо поднял руки вверх —Что важнее, мы должны понять, что нам делать дальше. -Жить дальше. Мы больше ничего не можем —Амами положил голову на руки и лениво посмеялся. -Нет. Мы можем, например, разрушить их отношения —Верховный лидер рассмеялся —Не смотри так на меня, это была шутка. -Слушай, если они счастливы вместе, пусть дальше будут счастливы —Рантаро тяжело вздохнул и снова лег на стол. -Мы даже не уверены на сто процентов, что они встречаются, а ты уже тут чуть ли не о суициде думаешь —Кокичи потрепал одноклассника по плечу —Давай на какое-то время забудем про это и поиграем во что-нибудь? -Давай —Авокадо слегка оживился.

***

Амами и Кокичи уверенными шагами шли в школу. Именно сейчас они должны узнать, правда ли все это, или же нет. На улице стояла уже более теплая погода, чем пару дней назад. За ночь снег слегка подтаял, и теперь наступление апреля казалось уже более заметным. Пройдет ещё месяц, и вырастет зелёная трава, закончится школа, будут петь по утрам птицы и цвести цветы, и оба парня смогут гулять вместе днями напролет. Осталось просто дождаться. Они уже подошли к зданию школы, и быстро зашли внутрь, осматриваясь по сторонам. И первое что они увидели, были именно Шуичи и Каедэ. Парочка стояла в обнимку возле лестницы, и громко хихикая, о чем-то разговаривала с другими своими одноклассниками. -Сделай вид, что не знаешь про их отношения. Не облажайся —Кокичи пригрозил другу, а затем ангельски улыбнувшись, потащил его за собой. -Привет! —Первым поздоровался Ома. -Привет, рад вас видеть —Шуичи улыбнулся, по-прежнему держа свою руку на талии Каедэ. -Доброе утро, Амами, Кокичи —Пианистка обернулась, поздоровалась со всеми и снова прильнула к парню. -Эм, привет —Амами почесал подбородок —А почему... почему вы так...стоите? —неловко спросил он. -А, это...—Шуичи вздохнул и улыбнулся—Мы с Каедэ теперь встречаемся. -Ого, и как давно? Поздравляю вас —безэмоционально ответил зеленоволосый. -Со вчерашнего дня —немного покраснев произнес Шуичи. Ома лишь тихо вздохнул, продолжая широко улыбаться. -Эм... а остальные в компании это уже знают? —неуверенно спросил Кокичи, чтоб как-то продолжить разговор. -Только Маки и Кайто —Каедэ развела руками —Другую парочку мы ещё не видели. -Другую... парочку? —Рантаро вскинул бровь. -Нагито и Хината —Пояснил Сайхара —Прикиньте, они теперь вместе живут. -Я знаю —Кокичи рассмеялся —Интересно, кто из них первый признает, что влюблен? -Ставлю на Хинату. Вы видели, как он влюбленно на него смотрит? —Каедэ рассмеялась. -Что? —Красный, как помидор, Хаджиме стоял на лестнице вместе с Нагито позади блондинки. -Ой, привет —Вся компания дружно засмеялась, один Хината стоял смущённый. -Мы что-то пропустили? —Хихикнув спросил Нагито, указывая пальцем на детектива и пианистку. -Да... —Смущенно произнесла блондинка —Мы теперь встречаемся. -Оу, круто. Поздравляю! —Комаэда широко улыбнулся, и дружески обнял одновременно двух человек, а затем потрепал Шуичи по голове. -Поздравляю —Неловко сказал Хината, толкнув Сайхару в плечо. Кокичи грустно вздохнул и повернулся к Нагито. -Ээй, Комаэда. Мы можем поговорить после школы? Это срочно. -Да, конечно —Беловолосый улыбнулся —Хината, подождёшь меня, ладно? -Без б. Прозвенел звонок, и все разошлись по классам. -Кокичи...—Амами грустно всхлипнул, пока парни шли по пустому коридору в класс. -Пошли вместе к Нагито сегодня? Он афигенно умеет поддерживать —Ома подмигнул и пихнул друга в бок —Забудь сейчас про это до вечера. -Но Каедэ... -Кто такая Каедэ? —резко перебил фиолетоволосый —Я таких не знаю. —парни вместе посмеялись и вошли в класс, постараясь думать только об учебе.

***

Закончился последний урок, и Кокичи с Рантаро с нетерпением ждали Нагито около входа в школу. И вот, показалась знакомая белая макушка, и Комаэда, под руку с Хинатой, подбежал к парням. -Хаджиме, подождёшь меня на площадке? —Нагито указал пальцем на школьную площадку, и снова перевел взгляд на Ому, когда русоволосый ушел —Выкладывай. Кокичи, Амами и Нагито отошли на самый дальний край школьного двора, где не было никого, и никто бы не смог их услышать. Фиолетоволосый тяжело вздохнул, и приготовился объяснять. -Если кратко тоооо... Мне нравится Шуичи —смущенно произнес Кокичи —А ему нравится Каедэ —Не дав вставить ни слова сказал Ома, указывая на Рантаро. -Чувак, ты же не врешь? —Счастливчик выглядел слегка сконфуженным. -Нет —фиолетоволосый закатил глаза. -Оу... —Нагито замолчал, потирая свой подбородок и думая что ответить —Это нужно обсуждать не здесь. Я знаю один способ расслабиться, так и поговорим. -Н-наркотики?! —Рантаро испуганно вскрикнул и замахал руками. -Тупица, конечно нет —Ома засмеялся —Зная Нагито, он может говорить только об алкоголе. —Кокичи снова повернулся к Комаэде, и сделал расстроенное лицо —Прости чувак, но мне шестнадцать, и я не пью. Давай другой способ. -Всего одиииин раз —Подмигивая сказал беловолосый —Если так боишься, могу дать просто валерьянки. В любом случае, спокойная обстановка намного лучше. -Мм... —Рантаро замолчал на секунду —Если это правда поможет... я не против попробовать алкоголь. -Рантаро, ты совсем головой тронулся? —Кокичи нахмурился —Ни одна Каедэ в мире не стоит твоего здоровья. -Это ты сейчас так говоришь —Амами вздохнул —А когда они с Шуичи будут целоваться, обниматься постоянно... спать вместе... как ты будешь тогда считать? Кокичи на несколько секунд потерял контроль над своими чувствами, и его брови сомкнулись на переносице, уголки губ поползли в низ, а на глазах выступили слезы. -Знаешь что... пусть и так. Но я не хочу становиться как мои родители —Ома помассировал переносицу и вздохнул —Поступай как хочешь. -Воу... не переживайте вы так —Нагито попытался разрулить ситуацию —Пошлите, психолог Нагито Комаэда и бутылка шампанского вам обязательно помогут. -Откуда у тебя вообще алкоголь? —Кокичи надулся и хихикнул, снова взяв полный контроль над эмоциями. -Это мой маленький секрет —Комаэда рассмеялся —Только есть проблема. Я сейчас живу у Хинаты... я не знаю, будет ли он против нашей маленькой "пьянки"

***

Комаэда договорился с Хаджиме, и сейчас, четверка шла к нему домой. Сам Хината все же был слегка против (он переживал, что его дом разнесут), но не смотря на это, все же парень решил поддержать двух своих друзей. Что бы забрать шампанское, пришлось зайти к Нагито, но это заняло не более получаса. Кокичи поднял голову вверх, и просмотрел на темное небо. Где-то наверху горела маленькая звёздочка. И ещё одна. И ещё. Небо сегодня очень ясное. Вдруг, яркая точка на небе начала двигаться. Это падающая звезда. Закрыв глаза, Кокичи загадал самое заветное желание и широко улыбнулся.

***

Наконец, парни дошли до дома Хинаты, и раздевшись, сразу прошагали на второй этаж, в гостиную. -Я принесу бокалы —Хината побежал на кухню, пока остальные обустраивались. -Иии... —неловко начал беловолосый, хрустя костяшками —Как давно вы поняли, что они вам нравятся? -Месяц назад или около того —Ответил Рантаро, грустно смотря в пол. -Вчера —Ома широко улыбнулся. -Ох —Нагито задумчиво осмотрел парней, что-то додумывая в голове. Тут в комнату зашёл Хаджиме, кое-как держа в руках четыре бокала для вина, и расставил их на столе в комнате. Нагито радостно схватил бутылку, открыл ее, и принялся разливать напиток. -Мне не наливай —Щурясь, и следя за каждым действием парня произнес Кокичи. -Хорошо, хорошо —Комаэда почти полностью заполнил три бокала, и самодовольно улыбнулся —Шампусик дорогой, так что вам повезло. Хаджиме улыбнулся, и начал потихоньку пить, входя во вкус. -Хината, а я думал то что ты не такой алкаш, в отличии от Нагито... —Кокичи удивлённо вскинул бровь. -Общаясь с ним и не такому можно научиться. Рантаро неуверенно поднял бокал, и Нагито чокнулся об своим бокалом об его. -Первый раз? —Беловолосый сделал большой глоток. -Д-да... —слегка дрожащими руками, Амами поднес бокал к губам, и сделал несколько неуверенных глотков. -Он, скорее всего, неустойчив к алкоголю, так что -ик- он может не хило опьянеть даже от одного бокала —Беловолосый икнул и засмеялся. Ома, наблюдавший за всем этим устало закатил глаза. -А теперь —Наливая себе уже второй бокал произнес счастливчик —Рантаро, расскажи что ты думаешь об Акамацу. На лице Амами появился небольшой румянец. -Она чертовски сексуальная. Не выдержав, Кокичи громко засмеялся. -Боже, Рантаро, когда ты пьяный, ты такой смешной! -Я не пьяный! —Амами попытался подойти к однокласснику, но резко пошатнулся, и снова присел на диван. -Ещё чего —Подразнил друга фиолетоволосый. -Что ж... —Нагито уже допивал второй бокал, но выглядел менее пьяным, чем Амами —Теперь ты, Кокичи. Что ты думаешь о Сайхаре? -Ну... Он милый, очень красивый, заботливый, умный... -Ты тоже очень красивый —Рантаро широко улыбнулся, и протянул руки, чтоб обнять парня. -Эй, эй, не торопись —Фиолетоволосый осторожно отодвинул парня, и продолжил нахваливать детектива. -Черт, да вы, ребят, явно влипли. Невзаимная любовь это так ужааааааасно —Протянул беловолосый, обнимая сидящего рядом Хинату. -Согласен. Вот есть у меня друг, в которого я тайно влюблен, а он меня, кажется, ненавидит! —Хаджиме тоже икнул, и тоже обнял Комаэду. -И Хината тоже пьян...—Ома вздохнул. -Да, мне тоже нравится мой друг! Я хотел ему об этом сказать, но в последний момент я испугался —Продолжал лепетать Комаэда. -Два пьяных идиота, я так и знал что они геи —Ома прилег на диван, пристально наблюдая за пьяными друзьями. -Как же я тебя понимаю! —Хината уткнулся носом в грудь Комаэды. -Эй, Ома —Амами резко подполз к лжецу, и своим телом прижался к нему —Смотри как им хорошо вместе. У нас ведь тоже так может быть. -Эй, эй, остынь. Чувак, ты пьян —Кокичи попытался отпихнуть зеленоволосого, но тот снова подполз к нему. Лица парней разделяли всего несколько сантиметров. -Давай. Ты разве не хочешь этого? —Рантаро покраснел ещё сильнее, медленно сокращая расстояние между их губами. -Н-нет, ни за что, по крайней мере, пока ты пьян —лжец прикрыл свои губы лодошкой, и тоже покраснел. -Я не пьяяяян, я же говорю тебе. Пожалуйста... всего один раз —По щеке парня потекла блестящая капля слезы —Ты же знаешь, что именно сейчас я нуждаюсь в чьей—нибудь любви... и ты тоже. -Все, хватит уже! —верховный лидер резко встал —Тебе нужно поспать, иначе завтра будет болеть голова. И вам двоим тоже. -Ну мамааааааааааа —протянул Нагито и рассмеялся. Его смех подхватили все остальные пьяные. -Как можно было так опьянеть от пары бокалов шампанского..? —Лжец закатил глаза. Фиолетоволосый осторожно уложил всех на диване, накрыл пледом, и спустя пару минут уже послышалось тихое сопение. -Только не переспите тут по пьяни, пожалуйста. Сам же Кокичи решил спать на кухне, на ещё одном диване. Парень спустился, аккуратно постелил себе все, и устало прыгнул под одеяло. Не смотря на то, что тот не пил, голова Омы все равно раскалывалась. Лжец посмотрел на потолок и не заметил, как провалился в сон, забыв обо всех проблемах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.