История Брэнвен Риз

Джен
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Возвращение блудного сына

Настройки текста
      – Так что, дядя Кевин, ты можешь научить меня колдовать? – спросила Брэнвен, подтягивая одеяло повыше.       Стоя на одном колене возле кровати племянницы, Кевин тяжело вздохнул и усмехнулся. Девчонка сегодня чуть не погибла, но она, кажется, совсем забыла про этот злосчастный грузовик. Все мысли малышки Брэнвен заняты только открывшимся даром к волшебству. Её глаза прямо сияли, когда она прыгала по кухне с возгласом «Я волшебница!». Никогда прежде ему не доводилось видеть её настолько счастливой. Действительно, сбылась мечта ребёнка...       – Дядя? – переспросила Брэнвен.       – А? – Кевин словно очнулся и потёр переносицу. – Прости, я задумался...       – Ты ведь поучишь меня колдовать? – уже серьёзно спросила Брэнвен.       – Мммм... кое-что о колдовстве я могу тебе объяснить, но пока не подберём тебе волшебную палочку... – Кевин немного порыскал глазами в полумраке комнаты, – боюсь, что поколдовать тебе не выйдет.       – А разве я не могу взять твою? – нахмурилась Брэнвен.       «Ну да, она же не... она не знает вещей, которые для многих из нас элементарны».       – Всё просто, малышка, – Кевин натянул на себя непринуждённую улыбку. – Каждая волшебная палочка имеет лишь одного владельца. Если ты попробуешь взять мою, то она в твоих руках просто не сработает, или, чего уж там, заживёт своей жизнью.       – «Заживёт своей жизнью»? – озадаченно сощурилась на один глаз новоиспечённая волшебница.       – Как говорил величайший знаток волшебных палочек в Британии мастер Олливандер, «не волшебник выбирает палочку, а палочка – волшебника», – наставительно воздел палец к потолку Кевин. – Ну, может, и не совсем так, я-то свою давно получил... но суть передана верно. Всякая палочка уникальна по своей природе, и в чужих руках она никогда не сработает. Ну, по крайней мере так, как надо. А потому перед отправкой в Хогвартс ты обязательно получишь свою! – он легонько ткнул племянницу кончиком пальца в нос.       – Правда? – хихикнув, племянница откинулась на подушку.       – Чистейшая, как моя совесть! – хохотнул Кевин, поднимаясь на ноги. – Так, сейчас засыпай, а завтра я кое-что попробую тебе объяснить насчёт теории магии.       – Дядя Кевин, ты же понимаешь, что я теперь не усну? – хитро сощурилась Брэнвен.       – Ну а ты попытайся, – сказал Кевин, уже направляясь к выходу. – Спокойной ночи, малышка.       – Спокойно ночи, дядя, – отозвалась Брэнвен, и он, выключив свет, вышел из комнаты.       Тихо выдохнув, Кевин торопливо спустился вниз, в гостиную. Впотьмах от спешки чуть не налетел на кофейный столик, после чего снова достал палочку и шепнул:       – Люмос.       На конце палочки тотчас зажёгся слабый огонёк, как от фонарика, и немного разогнал темень комнаты. Это было очень странное чувство – снова подсвечивать себе заклинанием, а не магловской лампой. И впервые за последние годы он в открытую при племяннице помянул Мерлина – такое чувство, что мир, который он, казалось, окончательно покинул три года назад, всё же решил снова отыскать своего «блудного сына».       Подхватив пачку сигарет, Кевин натянул ботинки и вышел на крыльцо. Холодный зимний воздух сразу заставил его поёжиться и пожалеть об оставленной в доме куртке. Запоздало погасив заклинание света, он опустился на ступеньки. Щёлкнув зажигалкой, Кевин зажёг сигарету, затянулся как следует и задумчиво уставился в темень заднего двора.       Магия пробудилась в Брэнвен поздно. Обычно у волшебников первые спонтанные всплески происходят в период с пяти до семи лет, а ей уже в июне будет одиннадцать. Так ли уж её способности будут оправдывать её ожидания? Не сменится ли восторг скорым разочарованием?       – «Хотя, – отогнал от себя эти мысли Кевин, – вряд ли – она никогда не принадлежала к тем, кто опускает руки после первой же неудачи».       Что гораздо больше беспокоило – откуда Брэнвен знает имя Мальчика-Который-Выжил? Кто в городе ей вообще мог об этом рассказать? Ответ – никто. И из-за этого картина становилась всё более тревожной. Надо было что-то делать. Но что именно? Кевин никогда не смыслил в вопросах памяти и её работы. Впрочем, он знал тех, кто точно смыслит в таких вопросах. И раз уж волшебный мир не желал его отпускать насовсем...       Выбросив сигарету, Кевин быстрым шагом направился обратно в дом. Снова призвав огонёк на конце палочки, маг подошёл к картине, висевшей возле камина, и аккуратно снял её с гвоздя. С виду это была обычная стена, но он-то единственный знал её секрет...       – Диссендиум.       Участок стены плавно отъехал в сторону, открывая нишу, в которой была скрыта банка с летучим порохом. Забавно, он ведь так от него и не избавился, хотя и надеялся окончательно порвать с миром волшебства. Взяв щепотку, Кевин зашёл в камин, глубоко вздохнул и перед тем, как бросить щепотку себе под ноги, громко и чётко произнёс:       – Больница Святого Мунго!       Гостиная осветилась зелёной вспышкой, а Кевин лишь в последний момент прикрыл глаза с непривычки. Всё тело охватил на пару секунд нестерпимый жар, который тотчас сменился лёгкой прохладой больничного коридора. Больница Святого Мунго выглядела как и всегда – всё тот же ковёр, те же деревянные скамейки для посетителей, и та же скучающая старушка у стойки регистрации.       – Здравствуйте, мистер...       – Риз, мэм, – кивнул Кевин.       – Риз, вот как? – старушка чуть склонила голову набок и выразительно глянула на него. – На что жалобы?       – Нет, мне... не на что жаловаться. Скажите, Ниал Айронсток сейчас на своём рабочем месте?       – Конечно, но какое у вас к нему дело, если нет жалоб? – старая волшебница подозрительно сощурилась.       – Скажем так, – прокашлялся Кевин, чувствуя раздражение, – мы с ним старые приятели, и дело носит сугубо личный характер.       Помолчав пару секунд, старушка тяжело вздохнула:       – Так и быть, но если это окажется ложью, то...       – Отлично, спасибо, я сам знаю дорогу, – перебил её Кевин, чуть не бегом двинувшись по коридору к нужному кабинету. По счастью, он уже посещал своего давнего приятеля чуть больше двух лет назад.       Ниал работал с записями, старательно что-то выводя пером на листе пергамента, когда Кевин зашёл в кабинет. Невольно он зацепился за это взглядом, вспоминая, как когда-то сам использовал перо и чернила, а не шариковую ручку... видимо, почувствовав на себе этот взгляд, Айронсток оторвал взгляд от пергамента и замер, увидев Кевина.       – Привет, Ниал, – поднял руку в приветствии Риз.       – Кевин! – Ниал буквально подскочил со стула. В один прыжок преодолев расстояние, их разделявшее, высокий и чернявый целитель крепко обнял старого друга.       – Мерлинова борода! Сколько лет, сколько зим! Где ты был, недоносок?!       – Да среди маглов, Ниал, – Кевину ничего не оставалось, кроме как обнять его в ответ.       – Всё среди них сидишь? – Ниал выпустил Кевина из объятий и подошёл к шкафу и взял с полки огневиски Огдена и два стакана. – Да уж... а я ведь уже не чаял тебя снова встретить! Знаешь, Юстас недавно женился! А у Конноли теперь собственная алхимическая лавка... а ты-то как? Ух, прости, слова сказать не даю, а налить никак не налью...       Призвав палочкой второй стул, Ниал жестом пригласил Кевина сесть и принялся наливать. Усевшись и чуть прокашлявшись для острастки, Кевин взял налитый стакан. Нет, пока ничего не изменилось – Ниал по-прежнему всесокрушающий словесный ураган, бурно выражающий свою радость.       – Ну, за встречу! – чокнулся с ним Ниал.       – За встречу, – кивнул Кевин и опрокинул в себя огневиски, приятно вздрогнув от того, как тепло волшебно разлилось по всему телу. Да, теперь привыкать к магловским напиткам заново... – Слушай, Ниал, я вообще-то к тебе по делу, и... это очень серьёзно.       – Да уж конечно, – покачал головой Ниал. – Я же помню, как ты говорил «Спасибо за всё, старый друг», когда уходил в последний раз. Я уж думал, что ты совсем с нами порвал, да и девчонка твоя...       Ниал осёкся при виде того, как Кевин снова взялся за огневиски и осушил стакан в один глоток. Да, хочешь заткнуть Ниала – никогда не пытайся сделать это словами.       – Ниал, дело в ней, – выдохнув, произнёс Кевин.       – А... – не сразу нашёл слова Ниал, поняв, что его другу сейчас явно не до смеха. – Понимаю... Что-то, связанное с магией?       – Именно, – Кевин взял бутылку с огденским и налил ещё один стакан. – Во-первых, можешь поздравить – она всё-таки не сквиб, как все думали, а волшебница. И чтобы магия проявилась, её... – надеясь унять дрожь в руках, Кевин сделал глоток, – её должен был сбить грузовик.       – Мерлинова борода... – пробормотал Ниал. – По... полагаю, что этот «грузовик» – штука серьёзная?       – Представь себе повозку, только без упряжи и весом со взрослого великана, – похоже, глоток был недостаточным, и Кевину пришлось сделать ещё, чтоб стало чуточку легче. – Вот и получишь штуку, которая чуть не стала для Брэнвен смертью.       – Она... в порядке? – осторожно спросил Ниал.       – В порядке. К счастью, магия не дала ей пострадать, – кивнул Кевин, сдержав желание выпить ещё. – Она была так счастлива, узнав, что она волшебница. Ты бы видел! Небось, так и не уснула, и видела, как я летучим порохом пользовался...       – Теперь ты знаешь, как маглорождённые и полукровки вроде меня реагируют на магию, – покивал Ниал. – Ну что ж, я рад за неё! Ну а твой...       – Это ещё не всё, – перебил его Кевин, вперив в старого друга тяжёлый взгляд. – Скажи... спонтанный первый выброс магии ведь может сорвать заклятье забвения?       – Сорвать заклятье?.. – переспросил было Ниал, как от осознания ситуации его глаза полезли на лоб. – То есть, ты хочешь сказать, что она что-то вспоминает? А ты в этом точно уверен?       – Она спросила у меня, кто такой Гарри Поттер, – пояснил Кевин, подавшись чуть вперёд. – Где, от кого она могла услышать это имя в валлийской глубинке, да ещё в магловском городке, где раньше был литейный завод?       – Ну... знаешь, тут очень сложный вопрос... – произнёс Ниал уже куда более размеренно, теребя покрытый щетиной подбородок. – Память, увы, не та область, что исследована хорошо даже в магловской медицине, не то, что в нашей. Даже не знаю, что тебе сказать, друг... кроме предположений.       – Я слушаю, – сказал Кевин.       – Так вот, – Ниал даже встал со стула, принявшись расхаживать взад-вперёд. – Стирающие память чары заведомо имеют лишь «внешний» эффект: существо перестаёт что-то помнить. Однако у всех это выражается по-разному. Как правило, у маглов выбранные воспоминания уничтожаются полностью. У волшебников и сквибов чаще они, как бы... «затираются», – свои выкладки целитель сопровождал жестами, словно пытаясь как-то иллюстрировать информацию. – И со временем эти воспоминания могут и восстановиться. Особенно, если заклинание было наложено неумело или не в полную силу. Это может сопровождаться головной болью, головокружением...       – Про сопутствующие эффекты я помню, – кивнул Кевин. – Так выходит, что память Брэнвен понемногу возвращается...       – Именно, но с твоих слов я пока ничего конкретного сказать не могу, – Ниал встал на месте. – Знаешь... а ты мог бы привести Брэнвен ко мне. Или я сам загляну. Скажем... послезавтра будет удобно?       – Думаю... да, вполне, – кивнул Кевин. – Как раз воскресенье, она будет дома, если только не убежит раньше времени к своим друзьям.       – Мысль понял, – сказал Ниал. – Кстати, ты и твои магловские приятели куда-нибудь ходите горло промочить?       – Есть один приличный паб, я тебе его покажу и с компанией познакомлю, – сказал Кевин. – Но помни о Статуте...       – Ладно-ладно, намёк понял, надену костюм, – поднял руки Ниал. – И ещё, старина...       – Да? – приподнял бровь Кевин.       – С возвращением!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.