ID работы: 9571006

Цинна. История художника.

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колледж

Настройки текста
Цинна на лекции. Никогда за последние десять лет ему не приходилось слушать так внимательно. Прошёл только месяц с начала занятий, а он уже успел запомнить больше, чем за всё время учёбы в школе, где и учителям, и большинству одноклассников он был так же безразличен, как и они ему. Здесь все по-другому. Преподаватели давно заприметили талантливого первокурсника, и радостно улыбаются ему при встрече. Соученики смотрят с восхищением и завистью. Но Цинна не замечает этого - его настолько поглотили занятия, что он позабыл даже про свои этюды и рисунки. Законы колористики, типы силуэтов, построение силуэта в дизайне одежды, особенности материалов. Новый необъятный мир открывается перед ним, с каждым днем все больше и больше.. Мисс Альфия Рескотт рассказывает про цветовой круг. Оказывается, у цветов тоже есть свои законы. Внутренним чутьем Цинна давно ощущал их, но только теперь они предстают перед ним во всей своей ясности. Время до конца занятия проносится быстро. Звенит звонок, кто-то тут же выбегает из класса, кто-то неторопливо убирает свои учебные принадлежности в сумку. Кроме учебного планшета в классе дизайна положен этюдник и набор карандашей. - Цинна, пошли вместе на ланч! - зовут его. Столовая в колледже вполне приличная и выбор еды неплохой. Но Цинна не любит полуфабрикатов. В школе они с Кассией ели еду, приготовленную её отцом. Но теперь Кассия в Высокой Академии, и Цинна, подумав, заказывает сэндвич и стакан апельсинового сока. В компании еще четверых ребят со своего курса он садится за столик в кафетерии. Кругом, шум, говор, смех, а рядом главный местный балагур, Стациан Кармелло, рассказывает какую-то, по-видимому, жутко смешную историю. У него на коленях сидит подружка, с которой тот знаком от силы две недели, но они уже успели влюбиться друг в друга. Раньше Цинне приходилось видеть подобные сценки в школьном кафетерии, и его едва не выворачивало от них. Теперь все по-другому. Он любуется парочкой. Внезапный громкий звук заставляет его обернуться. Через секунду вокруг воцаряется полная тишина. Трое миротворцев только что ворвались в столовую, и теперь двое из них крутят на полу руки какому-то парню, а третий держит его под прицелом. Еще минута, и арестованного уводят. Столовая в ужасе молчит. Даже Стациан забыл, о чем рассказывал. Что до Цинны, то он в шоке. "Что это было?" - вертится у него в голове. У каждого из первокурсников, вероятно, тоже. Больше никто из них не ест - после такого кусок не полезет в горло. Только несколько четверокурсников, о чем-то перешептываясь, доедают свой ланч и уходят. "Этот парень был с четвертого" - только и может произнести Стациан. Уже по дороге на следующее занятие Цинна слышит диалог между ним и его девушкой. - Ты его знал? - Немного. Да почти не знал, только пару раз поздоровались. - Как ты думаешь, за что его так? - Наверное за измену. - Кому? - Капитолию, кому еще. - А как можно изменить Капитолию? - Не знаю, не пробовал. Спроси у тех ребят которые ушли, он с ними общался. - Ага, они его погодки. Как думаешь, есть среди них еще изменники? - Если бы были - их арестовали бы вместе с ним. Следующие лекции немного отвлекают Цинну от увиденного в столовой, но едва звенит звонок с последнего занятие, он понимает, что единственное, чего ему сейчас хочется - подойти к тем ребятам, о которых говорил Стациан, и расспросить у них, что значит быть изменником. Но почему-то он не решается. Его пугает слово "изменник". Ведь они могут оказаться с ним заодно - и что тогда? "В конце концов, просто так никого не арестовывают" - успокаивает себя он, как и большинство свидетелей сцены в столовой, идя к автобусной остановке, откуда все поедут по домам. Дома Цинну наконец посещает стойкое желание порисовать. Он решает зарисовать сцену в столовой, которая никак не идёт у него из головы. В итоге фигуры миротворцев и того парня получаются маленькими и плохо различимыми, а основной фокус направлен на ребят, в оцепенении наблюдающих за тем, что происходит. На их лицах страх и потерянность. Рассмотрев набросок, Цинна решает не раскрашивать картину, а сделать её графической. Когда он почти закончил, звонит телефон. Кассия. - Слушаю. - Цинна, привет. Извини, что не звонила так долго. Ты даже не представляешь, сколько тут задают домашнего задания. - Да ничего, я всё понимаю. И кстати, рад, что ты не обиделась. - Я конечно, обиделась, но я тебя прощаю. Сама знаю, как ты ненавидишь Игры. Но сегодня у меня к тебе небольшая просьба. - Какая? - Понимаешь, тут один из наших студентов устраивает большую вечеринку, ну, можно сказать, бал. И меня пригласили, представляешь? - Круто, рад за тебя. - Но это еще не все. На такие мероприятия принято приходить с парой, улавливаешь, к чему я веду? - Пока не совсем. - Ты сможешь пойти со мной? Начало сегодня в девять тридцать. - Но я же не из Академии. - Это ничего, я имею право провести с собой кого хочу. - Послушай, а больше никого нет, чтобы пойти с тобой. То есть, я бы с радостью, но сегодня у меня нет особого настроения куда-то идти. - Ты не можешь так со мной поступить! Такие парни, как те, которые учатся здесь никогда не пригласят кого-то вроде меня! А если я приду одна или не приду, меня заклеймят как законченную лузершу! А мне этого и в школе хватило. Ну что, разве я требую чего-то очень сложного? Всего-то один вечер! Тут Цинне и правда становится неловко. - Ладно, встречаемся сегодня в восемь. - Я люблю тебя! - видно, что Кассия просто счастлива - Только оденься покрасивее, ты ведь теперь стилист! - Можешь не сомневаться, не подведу. Праздничного настроения у Цинны нет, но за последний месяц он начал интересоваться своей внешностью уже как профессионал. Совсем недавно он придумал причёску, и сейчас будет шанс её опробовать. А костюм он наденет тот дорогой, купленный мамой. Но это потом, а сейчас надо закончить картину.. Впрочем, они с вечеринкой так плохо сочетаются друг с другом, что лучше забыть о картине до завтра. Цинне почему-то совестно, но он успокаивает себя: "Я выручаю подругу".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.