ID работы: 9573548

Прекрасный день, чтобы умереть

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 498 Отзывы 30 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста

6 июля

9:02am

Я проснулась минут 20 назад. Уже сделала все дела и даже провела маму на работу. Недолго думая я написала Пэйтону.

Э — Привет, не хочешь сегодня ко мне зайти? Родителей не будет до самого вечера.

П — Доброе утро, конечно зайду😏

Э — Аахаха, вообще-то, сейчас на улице очень душно и жарко, представляешь, что будет вечером? Не хочу гулять. Просто посидим у меня🤷🏼‍♀️

П — Ааа, ну-ну. Хорошо, я обязательно зайду.

Э — Во сколько?

П — Нуу, не знаю. Но думаю, под вечер.

Э — Окей, купишь чего-нибудь вкусненького?

П — Конечно. Что хочешь?

Э — А это сам думай!

П — Мороженое?

Э — Килограмм! Нет, два!

П — Ахахаха, не лопнешь?

Э — Хам! Я же не одна буду его есть!

П — Аахаха, да куплю я эти два килограмма!

Э — Хорошо, спасибо, люблю тебя❤

П — Я тебя тоже люблю❤

4:46pm

П — Эмми, какое мороженое то?

Э — Ааха, ты реально покупаешь два килограмма?

П — Ну вообще-то да. Так какое🤔?

Э — Аахахв, шоколадное.

П — Тут нет такого.

Э — Блин, а какое есть?

После этого Пэйтон позвонил мне, — Смотри… — Куда смотреть то, ты в курсе, что мне звонишь не по вебке? — Аахахах, я знаю, я бы сейчас и не позвонил бы тебе по Фэйстайму. Короче, есть клубничные, потом… Сейчас подожди, надо ещё посмотреть… — Та не, не надо смотреть, клубничное будет нормальным… Подожди. — Что? — Мы с тобой точно о мороженом говорим? — Аахаха, а о чем? — Почему ты на мороженое, если это оно, сказал они тогда? Пэйтон, ты не в продуктовом что ли? — Аахахах. — Аахаха, Пэйтон, если я тебя позвала к себе домой, это не значит… Я же писала утром! — Аахаха, ладно… Так, а мороженое всё-таки шоколадное или какое? — Мороженное - шоколадное, а то, что ты хотел взять, Пэйтон, я уже сказала. — Аахах, подожди, я тебя не понимаю, брать или нет? — Едь давай, что тут понимать? — Аахэаха, ладно, я скоро буду, целую. Пэй вырубился, а я всё это время находилась в гостинной. С Бри мы сидели на диване, я гладила её и смотрела новости, да, я смотрю новости. Просто по телеку ничего интересного нет, а так хоть узнаю что-то новое, но на телевизор я особого внимания не обращаю, а сижу в телефоне. С включенным телеком хоть не чувствую себя так одиноко. Я просто стала ждать прихода Пэйтон. Время тянулось очень долго, прошло всего двадцать минут, а такое чувство, что три часа. Он постучал в дверь. Я быстро встала с дивана и пошла открывать, за мной последовала и Бри. Она просто обожала Пэйтона, всегда, когда он приходил, приносил ей какое-то лакомство, а она у меня обжора. Но вообще, она всегда подходит к двери, когда слышит, что кто-то пришел. Я открыла дверь, передо мной стоял Пэй со спрятаны руками за спину, — хээй, — произнес он и вытащил руки. В руках у него была коробка шоколадного мороженого, — я же пообещал, что куплю, — он передал мне мороженое и поцеловал в губы. — Привет, спасибо, проходи. — Только кинь мороженое в морозилку, на улице, наверное, сто десять по Фаренгейту будет. — Сто шесть, я смотрела прогноз. Хорошо, положу, — я пошла на кухню и сделала так, как попросил Пэй, потом пришла в гостиную. Он уже сидел на диване и кормил Бри, — ты мне её разбалуешь, она потом корм не ест, перебирает. — Аахах, да этот корм отвратный же! — Может потому что ты человек? Он ей нравился, а теперь… — Аахахах, тебе нравилась эта гадость? — Спросил Пэй у Бри, как будто она ему бы ответила. — А ты, как будто пробовал, что решил, что это гадость? — Уже спросила я у Пэя. — Аахахах, а ты нет? — Я промолчала, улыбнулась и села на диван, — колись, у тебя кошка живет, ты не могла не пробовать! — Аахах, ну было и что? А вот ты как, если у тебя нет кота? — Даа, но у тебя же есть… — Подожди, ты воровал еду моей кошки? — Аахахах, я чуть-чуть взял, подумаешь… — Вот именно, что лучше бы не думал. — Аахахах, как ты тут вообще? — Спросил Пэй и повернулся ко мне, но при этом развернулся от кошки. — Та нормально, а чё это ты спрашиваешь? — Не знаю почему, но вопрос Пэя показался мне странным. Хотя он всегда мог спросить что-то странное, что заставляла даже задуматься над ответом. — А я не могу просто спросить? — Можешь. — Ну так рассказывай! — Что? — Эмили, давай, я же вижу, что что-то не то с тобой. — Да всё как всегда. — Мммм. — Ну, а что рассказывать? Всё правда как всегда, скучно, грустно и... — Тебе со мной скучно и грустно? — Неет, ты что? — Тогда я жду объяснений. — Я не уверена в этом, так что... — Всё равно скажи. — Несколько дней назад я подслушала разговор родителей... Я услышала, что они хотят переехать, папа настаивает, — я облокотилась об Пэйтона, — но в другой город, даже штат другой... — Оуу, я конечно не хочу, но... — А ты думаешь, я хочу? Я надеюсь, мне просто послышалось, но как такое может послышаться? — Ну да, но ты не расстраивайся, придумаем что-то, — он крепко обнял меня. В его объятиях я чувствую себя такой... Такой защищенной, любимой, я чувствую себя живой. Мне кажется, я могу рассказать ему всё, поделится своими проблемами, мыслями. Он меня правда выслушает, обнимет и всё будет хорошо. Ведь только в его объятиях я могу быть по-настоящему счастливой. — Ты правда думаешь, что тут можно что-то придумать? — Конечно. Из любой ситуации можно найти выход! — Не из любой! — Поверь мне, из любой! Вот посмотри мне в глаза, — произнес парень и я взглянула на него, — я тебя люблю и мне хотелось бы, чтобы с тобой всё было хорошо, чтобы ты была счастлива. Если твой отец хочет, чтобы ты уехала из этого захолустья, то, наверное, он тоже хочет для тебя лучшего. — Мне и здесь хорошо, мне лучше будет с тобой тут, чем... Я даже не знаю, куда они хотят! Я даже не знаю, зачем! — А что здесь? Тут нет ничего хорошего! Обычный провинциальный городишка, это мягко говоря, а вообще, ты сама понимаешь, какая это жопа! —  А с чего ты взял, что там мне будет лучше? — Будет! — Ты так в этом уверен, но даже не знаешь куда мы можем переехать, если вообще переедим конечно! Боже, я не хочу! — Подожди, ещё рано делать выводы. Тебе родители ничего не говорили? — Вообще нет. — Ну значит, они только думают. Не расстраивайся раньше времени, — он поцеловал меня, — всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.