ID работы: 9574915

Четыре Свитка

Гет
R
Завершён
78
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Называй меня Какаши, или Трагедия "Маленького ангела".

Настройки текста
Примечания:
- Ты уверен, что тут никого нет? - раздался женский голос. В нём можно было уловить нотки беспокойства. - Уверен! Хватит трястись, как осиновый лист на ветру! Все спят, сейчас глубокая ночь! - голос второго человека был грубее и жёстче. - Заткнись! Если хочешь, чтобы нас услышали, кричи ещё громче! Переведя дыхание, девушка спросила: - Ну и что нам дальше делать то, мистер спокойствие? - иронично закончила она. - Так, внимай и слушай. Свитки Огня и Воздуха уже у нас. Свиток Земли нам доставят завтра, а наш агент примерно через пару дней должен принести свиток Воды. Главное, не потерять стабилизаторы: страшно подумать, что будет, если Титаны из артефакта раньше времени полезут... У нас только три сосуда с чистыми душами,осталось найти последнего человека. Ну а дальше - дело принципа, сама знаешь! - глаза Сакуры невольно расширились: сосуды для Титанов - люди?! "Да от такого избытка силы их просто разорвёт!" - Знаешь... Я в который раз задумываюсь, правильно ли мы поступаем?... - Рин, больше восьмидесяти процентов работы выполнено, отступать поздно! Сколько раз мне ещё надо сказать, что выбора у тебя нет! Страна Ветров станет самой могущественной, а мы прославимся и обогатимся! - голос мужчины источал эйфорию, и коноховцы были уверенны: его глаза горят тщеславным пламенем, самым пагубным огнём, который есть на земле. - Я так и знала, что тобой движет только жадность. - девушка зевнула и, судя по негромкому хрусту, потянулась. - Ну, пора бы и номерок снять. Я ужасно устала! Хлопнув дверью, неизвестные покинули буфет, а сидевшие под столом джоунин и куноичи смотрели друг на друга остекленевшими глазами, пытаясь переварить услышанное. Первым молчание прервал Хатаке: - Надо бы весточку отправить Цунаде, и чем быстрее, тем лучше... Вылезая из под стола и стараясь воспроизводить как можно меньше шума, Какаши незаметно спрятал рисунок девушки под жилет шиноби и, вслед за розововолосой, через окно покинул зал.

***

Пробравшись в номер, шестой сразу же принялся строчить что-то на маленьком листке бумаги, иногда хмурясь и делая небольшие паузы в письме. Закончив строчить, Какаши вышел в коридор. Сакура же, усевшаяся на его место, отдалённо услышала технику призыва и характерный хлопок, а потом гнусавый баритон Паккуна и быстрый ропот сенсея, объясняющего ему нюансы задания.

***

Девушка, в свою очередь, погрузилась в размышления. Ну, когда же они перешли эту черту учитель/ученица? Когда он стал уделять ей больше внимания? Из-за произошедшей трагедии? Или когда от их команды остались только она, да и сам Хатаке (Наруто снова ушёл с Джирайей собирать информацию, а Саске замаливал многочисленные грехи, блуждая по свету)? И, ведь сначала, на совместных тренировках и миссиях, она списывала чувство, теплившееся внутри при виде Какаши, всего лишь на радость при виде того, кто помог ей выбраться из глубокой ямы под названием "апатия". Яма, попадая в которую, ты становишься равнодушным ко всему, что дышит и окружает тебя. Но разве из-за обычной радости учащается пульс, появляется глупая улыбка на лице и алеют щёки? Сакура в этом сомневалась. Порой, сидя дождливыми вечерами дома, стоило слезам появиться на её глазах, как приходил он и утешал её, подбадривая и веселя куноичи. Он словно чувствовал любые изменения в настроении девушки и делал всё, чтобы снова не видеть её горьких солёных слёз, которые, словно вирус, заражали и его. Какаши понимал чувства девушки, он и сам рисковал однажды оказаться на дне, после потери отца. Но, как известно, путь со дна только один - наверх. И помогут этот путь преодолеть только друзья. Но ведь нельзя жить прошлым, забывая про настоящее. Прошлое, как тяжёлые кандалы, тянет нас в пропасть, заставляя забыть про те мимолётные крупицы настоящего, которые мы можем превратить в счастливые вспоминая. И Какаши ей это показал. Именно он помог ей снять эти утяжелители прошлого и взлететь, вновь и вновь наполняя жизнь Сакуры красками, не давая ей вернуться в самый низ. Так послужило ли это началом чувств? Возможно. Но Сакура боялась этих чувств. Что скажут люди, узнав о предмете воздыхания куноичи? Поймёт её только Ино Яманака, но что делать с остальными? Некоторые посчитают её чокнутой, возможно, и сенсею припишут ненужные качества. А она этого не хотела. Не хотела, чтобы оставшиеся дни он избегал и ненавидел её, считая сумасшедшей маленькой девочкой, которая неправильно поняла, что такое забота. Невольно в мысли пробралось старое словосочетание из детства... Маленький ангел. Именно так сначала называл Сакуру Какаши, первый раз увидев девушку после потери родителей. Каждый раз, встречая его, она слышала: "Как дела у моего маленького ангела?" А потом он трепал её по головке, пуша и заплетая волосы, улыбаясь и щурясь ей. Он поверил в неё и помог взлететь вновь. И она была благодарна ему за это. Но что же делать теперь "маленькому ангелу"? Кто поможет разобраться в чувствах? Сакура посчитала, что если она реже будет видеться с сенсеем, то и чувства пропадут. Но нет, всё стало только хуже. Ночами её мучала страшная бессонница, а днём она не могла сконцентрироваться на работе. Избегая его, она делала хуже себе, но и видеть его она не могла. Её пугал и возможный отказ. Сердце не вечное, и пережить ещё одну трагедию Сакура, возможно, и не смогла бы. Сколько раз её отвергал Саске, растирая сердце несчастной куноичи в песок, который она старательно собирала и предлагала ему снова и снова? А сколько раз одним взглядом Учиха внушал ложную надежду, играясь с её чувствами?

***

- Сакура, сломаешь светильник. - раздался над ухом куноичи тихий бас сенсея, возвращая её в реальный мир. Куноичи уже десять минут включала и включала настольную лампу, безжизненно смотря в одну точку. Нажав на кнопку последний раз, погружая комнату в темноту, Харуно вздохнула. Дёрнувшись от неожиданно положенной на плечо сильной руки, Сакура обернулась к сенсею. - Ты что, плакала? - Какаши, садясь на корточки перед девушкой, внимательно смотрит в её изумрудные, покрасневшие от потока слёз, глаза. Куноичи, проверяя факт, прикоснулась к лицу: и вправду, воспоминания о прошлом увлажнили её глаза, затуманивая взор. Медленно кивнув, куноичи начинает прерывисто дышать, ожидая новый поток слёз. Размышления о дне и апатии, жалком прошлом? Здравствуйте, Сакура пришла... - Даже не думай об этом... - прошептал сенсей, и обнял всхлипывающую розововолосую девушку, пытаясь её успокоить. Так они просидели, обнимаясь в кромешной темноте, около получаса, просто наслаждаясь близостью друг друга, желая, чтобы этот момент длился вечно, не прерывался никогда. - Сакура, почему ты плакала? - тихий и учтивый тон сенсея не давил на девушку, давая той время на размышления. - "Да просто я люблю вас... Люблю, как никогда никого не любила. Люблю за то, что в трудные моменты вы были со мной и поддерживали меня, зная, какого это. Люблю за то, что знаю: вы не бросите меня, сенсей Какаши, не покинете меня никогда. Вы стали дорогим мне человеком. Сначала я бежала от этих чувств, считая их простым помутнением. Но знаете, я только себе хуже делала... " - Сакура... - тихий голос Какаши вывел из транса куноичи, которая только что осознала одну вещь: мысли вслух - страшная штука. Дальнейшие слова сенсея лишь вогнали её в ещё больший ступор: - Называй меня Какаши... - это предложение он буквально произнёс ей в губы, после чего впился в них требовательным, но одновременно таким нежным, поцелуем, заменив им такие простые слова: "Я тоже тебя люблю". Отстранившись от девушки, он нежно провёл большим пальцем по заплаканной щеке Сакуры и, приблизившись к её лицу, прошептал, смотря ей в глаза своим привычным проникновенным взглядом: - Я никогда не брошу тебя, Сакура. - мазнув губами по щеке Харуно, в темноте Какаши находит её губы своими и, рукой обвивая её талию, аккуратно стягивает куноичи со стула, усаживая Сакуру на себя. Какаши, сидя на холодном полу, одной рукой удерживает хрупкую куноичи на себе, а другой опирается на пол. Не замечая холода и белого света луны, Какаши углубляет поцелуй, делая его более страстным и требовательным, и розововолосая тает под его напором, отдаваясь его игре. Переместив руку на затылок девушки, Какаши не даёт той играть по её правилам, как будто говоря: "Ты только моя, и я никому тебя не отдам". Прервавшись и шумно вдыхая воздух, они смотрят друг на друга. Первым тишину прервал Хатаке: - Уже поздно, я считаю, надо лечь спать. - с еле заметным нажимом произнёс он, чувствуя ответственность за девушку, которую он полюбил. Сакура и не возражала: её глаза медленно слипались, а возбуждение от поцелуев уступило место сонливости. Подхватив куноичи на руки, Какаши поднимается с пола и подходя к кровати, укладывает уже дремлющую девушку в постель, укрывая её тёплым пледом. Только он отошёл от постели, намереваясь лечь около окна на подстилке, как его окликает голосок сонной розововолосой: - Я хочу, чтобы ты поспал со мной... К тому же, тебе противопоказано спать на полу, помнишь?) - более лукаво закончила Сакура, потягиваясь и освобождая место около себя. Видя замешательство Какаши, она пригласительно ударила пару раз ладошкой по пустующей части кровати, с надеждой смотря него. - Любой твой каприз... - заключил Какаши, походя к постели девушки и укладываясь рядом с ней. К нему сразу же прильнуло девичье тело, укрывая пледом и обнимая его, тихо сопя ему в грудь. Какаши понял: это именно то, чего ему не хватало все эти годы - девушки, которая будет обнимать его ночью и сопеть в его грудь, шепча: - Какаши... Улыбнувшись, он прижимает розововолосую к себе и, зарывшись в её волосы носом, засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.