ID работы: 9574915

Четыре Свитка

Гет
R
Завершён
78
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Незаконченный завтрак. - Саске?

Настройки текста
Игривый лучик света сквозь закрытые шторы пробивается в пыльную комнату. Осторожно, словно опасаясь чего-то, скользит по полу, стенам, поднимается по невысокой кровати и задерживается на личике молодой девушки. Открыв глаза, куноичи несколько минут нежится в тёплой постели, вспоминая события вчерашнего дня. Вот они покинули деревню. А уже на привале слушают ту жуткую Легенду о таинственных Свитках. А вот Ли и она смеются над Какаши и Наруто, после чего слушают Его лекции. А потом она упала с обрыва... И Он её спас. Они подходят к селу, и вот уже разместились в отеле. Тот странный случай, пока Саске купался. Рисунки и Его лицо, которое обычно скрыто маской. Размышления и слёзы. И снова в памяти появляется Его образ. Как в свете луны Он целовал её, обещая всегда быть рядом с ней и никогда её не бросать... Но тут сзади послышалось сонное мычание, и на талию девушки легла чья-то тяжёлая рука, прижимая куноичи к себе. Медленно повернувшись к нему лицом, она увидела его. Тёмные и бездонные глаза скрыты под веками; шрам, пересекающий левый глаз, выделяется на его бледной коже; чуть пухлые губы приоткрыты, а белокурые волосы в хаотичном порядке разбросаны по подушке, спутываясь и ерошась. Великий Копирующий ниндзя, сын Белого Клыка Конохи, в дополнение ещё и Хокаге, валялся в постели, посапывая и чему-то улыбаясь сквозь сон. Сакура, ещё раз посмотрев на его лицо, улыбнулась и, свернувшись калачиком, прижалась к нему, снова проваливаясь в царство Морфея. Спящий Хатаке лишь сильнее сжал её хрупкое тело в своих объятиях.

***

Первым проснулся Наруто (что, между делом говоря, удивительно). Потянувшись и сладко зевнув, парень смотрит на часы. - "На часах семь утра, а я уже не сплю? Да кто я такой?! Или это из-за того, что на меня упал сенсей, сильно придавив?..." - задумчиво заключил Наруто, и щеки его почему-то немного порозовели. Недовольно бурча что-то про Ли и Сакуру с их долбанным "НаруКаши", Наруто с недовольной миной зашлёпал к ванной, разминая затёкшее ото сна тело. Но на середине пути он остановился, оглядывая спящих сокомандников: -"Ооооо, Саске-кун так смешно спит!) Затолкал одеяло под голову, а подушку между ног положил. А не он ли храпел ночью?.. Хмммм, Сакура-чан под одеялом Какаши-сенсея прячется, холодно наверное... А он её ещё и обнимает... А Рок Ли пластом лежит на кровати, о Ками, он даже спит скучно! ТАК, СТОП! КАКАШИ СЕНСЕЙ И... " - И САКУРА-ЧАН СПЯТ В ОБНИМКУ? - вопль Наруто поднял на уши, наверное, всю гостиницу. Саске с диким ором грохнулся с постели на пол, увлекая за собой и подушку с одеялом, и простыню. Ли, как будто из гроба встал, вереща и угрожая невидимому врагу непобедимой "силой юности". Какаши спросонья сильнее прижал к себе взволнованную куноичи, чуть не задушив последнюю. Поняв, что никакой угрозы нет, и это всего лишь могучая придурь Наруто, шестой расслабляется и отпускает Сакуру, сразу же натягивая маску на лицо. Оперевшись на локти, он недовольно посмотрел на блондина: - В следующий раз, если захочешь нас разбудить, достаточно дождаться звонка будильника или потормошить нас, Наруто. Как бы то ни было, надо сказать тебе "спасибо". Мы с вами чуть не проспали... Живо в ванную, не стой, Наруто! Очередь будет. - оглядев сонный отряд, Хатаке вздохнул и сел на кровать. - А вы бы ещё крепче Сакуру-чан сжали в своих объятиях: чем меньше народу, тем меньше очередь... - буркнул Наруто, уклоняясь от тапок, которые в него запускала розововолосая. Саске, услышав это, повернулся к парочке, всё так же сидевшей рядом, смотря на неё во все глаза. Судя по Ли, ему было до лампочки, кто с кем уснул: он, быстро схватив с тумбочки какие-то баночки, побежал в ванную, опередив блондина. Сакура же сидела с довольно отсутствующим выражением лица, и лишь после толчка в плечо очнулась, нехотя вылезая из под тёплого одеяла.

***

Сонный Наруто, беспечный Ли и вечно всем недовольный Саске покинули номер, по приказу сенсея собираясь занять столик в буфете и заказать завтрак. Сакура, только умывшись, одевалась в номере, уступив ванну Какаши. И каждый из них вспоминал тот моментами неловкий, моментами трепетный, вечер. Расчесав непослушные розовые пряди, куноичи натянула тёмные шорты, поверх одела юбку цвета пыльной розы и нацепила красную рубашку. Завершив образ уже привычной парой чёрных перчаток, протектором и классическими сапогами шиноби, она оборачивается и замирает: Какаши, опираясь о дверной косяк, наблюдает за ней, плотоядно улыбаясь. - Что... Как давно ты тут стоишь? - прерывисто дыша от волнения и быстро краснея, спросила куноичи шестого, который стал медленно к ней приближаться. - Достаточно, Сакура, достаточно... - блеснув взглядом и подойдя к девушке вплотную, он руками притягивает её лицо к себе, мимолётно целуя её в губы, отпускает розововолосую и подходит к вещам. - Иди к мальчикам, я тебя догоню. - его тон резко изменился: такой же неприклонный и одновременно серьёзный, как обычно, и Сакура чувствует его напряжение. Что же случилось? - Хорошо... - скорее, сама себе сказала девушка, ведь Хатаке её уже и не слушал, склонившись над каким-то клочком бумаги, лежавшем на столе. Тихо закрыв за собой дверь, девушка, понурив голову, двинулась на первый этаж.

***

"Какаши, время на исходе! Катаклизмы уже сотрясают планету, а от Страны Земли остались одни руины! Накануне как раз был утерян свиток Земли, и грабители, предположительно, потеряли катализатор, уменьшающий силу Титана. Вам нужно быстрее добраться до свистка Воды, мне страшно представить, что будет, если сложить все свитки и стабилизаторы вместе! Жители деревни эвакуированы на более высокие точки, но поможет ли это? И как долго мы сможем продержаться? Цунаде."

***

- Сакура, что вы вчера делали с Какаши? - вопрос в лоб последовал от как всегда угрюмого Саске, когда Наруто и Ли ушли за добавкой. Сакура, подавившись данго, подняла испуганнвй взгляд на Саске. - Я не понимаю, о чём ты. - вытерев рот салфеткой и отодвинув тарелку подальше от себя, молвила девушка. Есть уже не хотелось. - Что было, когда сенсей Какаши спустился к тебе, заставив нас спать? - спокойно, но с нажимом спросил парень. Наруто и Ли присоединились к парочке, не понимая, о чём идёт речь. Не получив ответа от куноичи, Учиха помрачнел: - Сакура, не молчи... - Сакура, не молчи. Ответь на мой вопрос: тебя двери не учили закрывать? Я то думаю, почему в номере такой сквозняк... - как всегда, неожиданно возникший Какаши спасает ситуацию. Он услышал вопрос Саске, адресованный куноичи. Ему не обязательно знать подробности... Да чего уж там, это вообще его не касается! - Ой! Простите, сенсей Какаши! Я просто... -...Ещё не проснулась. - закончил за неё фразу шестой, подсаживаясь к куноичи и уже листая белоснежные страницы "Ича-Ича" в поиске последней главы. Но завтраку не дано было завершиться. Двери буфета мерзко скрипнули, запуская холодный осенний воздух из главного помещения внутрь столовой. В зал зашли двое неизвестных, о чём-то переговариваясь, и сели недалеко от входа. Какаши, узнав по голосу в них вчерашних посетителей, убрал книгу и приказал всем молчать. Передав записку от Цунаде Сакуре и попросив после прочтения передать мальчикам, он тихо проговорил: - Те, что-то только зашли, имеют прямое отношение к Свиткам Гармонии, которые, как мы знаем, ранее были украдены. Через некоторое время им должны доставить последний артефакт, и тогда может произойти непоправимое. Боюсь, что в Страну Вод мы уже не отправимся, просто не вижу в этом смысла. У нас осталось слишком мало времени. Сегодня я получил письмо от Госпожи Цунаде, и новости ужасны. Сакура, если ты прочитала, передавай письмо. - Сакура, до сих пор сидевшая в молчании, вздохнула и передала записку встревоженному Ли: -"Так вот, почему он утром был не в духе! Ох, гора с плеч!" Сенсей, вновь что-то прошептав, снова открыл книгу: используя её лишь как прикрытие, он исподлобья следил за парочкой. Только в свете дня он смог рассмотреть их: миниатюрная брюнетка и высокий, хмурый блондин - на вид, самые обычные шиноби. Но что-то в их движениях отталкивало, тревожило. Они постоянно оборачивались на отряд, что-то шепча и ухмыляясь. Сакура, не выдержав бездействия, хотела выйти из-за стола, но её остановила рука Хатаке, лёгшая ей на бедро, заставив сесть обратно. Харуно повиновалась, не решаясь рисковать: как-никак, а он всё-таки командир, да и ситуация складывалось неясно. Поняв, что за ними следят, Хатаке начинает вести непринуждённую беседу с Ли, а Наруто играет в "камень-ножницы-бумага" с Сакурой и Саске.

***

До ушей неизвестных шиноби донёсся заливистый смех девушки и голос блондина, журившего их агента за кривую игру и поддавки. В последний раз обернувшись и уловив еле заметный кивок от Саске, они встали из-за стола. Всё произошло буквально за пару мгновений. Проходя мимо стола отряда номер семь, блондин запускает в Какаши кунай, который, достигнув цели, входит по самую рукоять в его сердце. Ртом хватая воздух, сенсей заваливается на девушку.

***

*Парой минут ранее* - Если они начнут нападать, в чём я не сомневаюсь, наша задача выиграть хотя бы пару мгновений, сыграв на их замешательстве. Сакура и Наруто, при замене тел вы переместитесь к кассам в буфете. Ли, Саске и я - оккупируем вход. У них не должно быть и шанса на побег. Ну, на счёт три. Раз. Два... Три!

***

Громкие хлопки оглушают противников, а характерный дымок затуманивает им взор. В следующее мгновение перед ними находится пять брёвен, в одно из которых наглухо вошёл кунай. -"Игра началась..." - только успела подумать Сакура, как почувствовала недозволительно близко к себе чужую чакру. Обернувшись, она увидела высокого блондина. -"Как быстро! Но где же его напарница?". Мужчина замахнулся на куноичи кулаком, но она была проворнее: присев, она делает подсечку и громила столбом падает, путаясь в собственных ногах. На помощь куноичи подоспел Наруто, целясь расенганом в противника, но тот исчезает. - Можно было догадаться, что первый удар они сами не сделают! Чёртовы теневые клоны, Ксо! - Сакура, поправляя перчатки, невзначай оскорбила целое поколение шиноби. - Сакура, сзади! - рёв Наруто вернул девушку в реальный мир. Со стороны входа в неё летели четыре сюрикена, которые она запросто отбила кунаем. - Ну и кто это сделал!? - Харуно выходила из себя. Что за жалкие попытки атаковать? - Это была я. - Сфокусировав взгляд, розововолосая видит девушку с короткими каштановыми волосами. Одета она в чёрную облегающую рубашку с треугольным разрезом впереди. Поверх была повязана длинная, до колена, сиреневая юбка с разрезами по бокам, под которой виднелись синие шорты. На ногах бордовые гольфы и обычные сапоги шиноби. Лицо девушки Сакуре показалось смутно знакомым: такие же мягкие черты лица, только взгляд как будто потяжелел. Глаза карие, как у... - Чего смотришь? Или испугалась, трусишка? Вы же совсем дети, куда вам до нас... - Насмешливый голос брюнетки отвлёк Сакуру от воспоминаний. Поморщившись от её громкого, но почему-то дрожащего голоса, она встала в боевую стойку. -"Это я трусишка? Сама-то как будто не боишься!" Высокий блондин пропал из поля зрения. Сбоку слышится возня, видимо, его приняли Наруто и остальные. - Даже не надейся! - выудив кунай из пенала на бедре, куноичи понеслась в атаку, позабыв про все наставления Госпожи Цунаде. Девушка не заставила себя долго ждать, отражая атаки двумя обычными, на первый взгляд, кунаями. Взгляд соперницы показался Сакуре странным: -"Её будто заставляют это делать, сражаться с нами... Пустой взгляд, иногда видно отблески жалости и... Печали? Что за..." За размышлениями она пропускает кунай, который вонзается ей в бедро. Вскрикнув, куноичи падает на колени, держа кунай за рукоять и вздрагивая от каждого случайного движениями. - Сакура! - донёсся до неё голос Какаши. Тот, увидев, что девушка проигрывает сражение, несётся ей на помощь, целясь в неизвестную несколькими сюрикенами. Пользуясь тем, что противник отвлёкся, он подхватывает Сакуру на руки и перепрыгивает через барную стойку с кассами, пряча за ней раненую куноичи. - Как можно быть настолько невнимательной? Зачем ты понеслась на неё первая? Ох, узнает об этом Цунаде, от тебя и места мокрого не останется. - снисходительно заметил Хатаке и начал оглядывать ранение, хмурясь с каждой секундой. - Я сама справлюсь, Какаши. Ребятам помощь нужна... - услышав крик темноволосой девушки: "А теперь я разберусь с вами!", Харуно заволновалась. - Ты уверенна? - шестой сомневался; но уловив её кивок и жалобный крик: "Саске!" с другой стороны зала, он не стал медлить. - Будь осторожна, Сакура, кунай с сюрпризом. У него полая внутри рукоятка, возможно, он был отравлен. У тебя в сумочке есть подавители некоторых симптомов, если что, они тебе помогут. Как залечишь рану, уходи отсюда, не рискуй, пожалуйста. Ну, мне пора. - хлопнув Сакуру по плечу, как будто она его старый друг, а не любимая, он растворяется в облаке дзюцу, уже доблестно сражаясь на другом конце столовой. Куноичи, активируя лечебную технику и прислушиваясь к своим ощущениям, водит ладонью над ранением, другой рукой постепенно доставая треклятый кунай, а боль всё не утихает. Когда она стала почти невыносимой, был вынесен вердикт: обычная отрава, увеличивающая болевой порог. Выход только один: либо сейчас, либо никогда. Схватившись за рукоять куная, куноичи вытягивает его, шипя от раздирающей ногу, боли. Откинув ненавистный предмет в сторону, она принимается залечивать обильно кровоточащую рану. -"Не только этот яд боль увеличивает; кровь не останавливаться, Ксо!" - девушка, откинув тщетные попытки остановить кровь, перевязывает ногу по краям раны, полагая, что это хотя бы даст ей время на спасение. Выполнив задуманное, она выползает из-за барной стойки и видя, что оба противника отражают атаки Наруто, Ли и Какаши, надеется незаметно прошмыгнуть к выходу. -"Всё равно я буду бесполезна; мне даже стоять больно... Ай! Что это?.." - куноичи, пристально следя за сражением, не замечает, что перед ней находиться. Врезавшись головой во что-то мягкое, она удивлённо поднимает взор: перед ней стоит Саске, странно улыбаясь и не отводит глаз от девушки. - Саске? - удивлённо спрашивает куноичи, не понимая, почему он не помогает команде. В голове мелькает случайная догадка: - Ты ранен? - Я? Нет, глупышка. Я такого промаха не допущу... - намекая на плачевное состояние девушки, процедил Учиха. - Но что же тогда произо... - Замолчи! Меня раздражает твой голос! Куда ты хотела уйти, бросив свою команду, а, Харуно?! - схватив девушку за волосы, он оттаскивает её за барную стойку, пол которой окроплён алой кровью самой розововолосой. Оттолкнув её от себя, как будто она всего лишь мешок с картошкой, а не человек, он снова берёт её за волосы и пару раз крепко прикладывает её об стену. Куноичи, теряя сознание, чувствует, как по щеке побежала тёплая струйка крови, а верхнюю губу неприятно жгло. - Так, не отключаемся! Я задал вопрос, Харуно, и хочу услышать ответ! - встряхнув девушку, кричит Саске. Его глаза блестят маниакальным, безумным блеском. - Мне сказал Какаши... - голос подводит куноичи, выдавая её страх. Она помнила все его попытки убить её. Словно это было вчера... Перед глазами возникает его образ: хладнокровный взгляд, губы, вытянутые в прямую линию, словно и нет их вовсе; занесённая над ней рука со смертоносной сверкающей техникой... - Ох, опять он... У вас "любовь", верно? - с презрением в голосе спрашивает Саске, не удержав глупый смешок в сторону девушки. - Ты как была наивной дурой, так ей и осталась! Времена меняются, а Сакура нет... Так вот знай, девчонка, что он тебя использует. Согласись, зачем ты ему? Хороший, сильный ниндзя и наивная малявка, ругающая Наруто за его детские техники! Да Узумаки сильнее тебя в сто раз, хотя тупее в сто десять! А Копирующий... Ну ты же настолько глупа, чтобы думать, что он тебя любит? Он просто тебя использует в погоне за своими личными целями. Должна бы уже знать, подстилка старого... Закончить фразу Сакура ему не позволила. Собрав в кулаке остатки чакры, она заезжает им в челюсть Учихе. Отлетев к стене, он медленно сползает по ней. Находясь в забвении, он тянется рукой к затылку. Посмотрев на руку, его окутала ненависть: рука была в крови, а рану неприятно саднило. Розововолосая вмиг пожалела о содеянном: ненависть в глазах парня росла с каждой секундой, на лице заиграли желваки, а кулаки медленно сжались, да так, что побелели костяшки. На ладонях парня остались красные полумесяцы - следы от ногтей. - Да как ты посмела?! - рёв Саске резал по ушам. Сакура, сжавшись, отползла к стене, насколько позволяла неутихающая боль. В следующее мгновение её настиг кулак Учихи, нацеленный ей в живот. От силы удара спёрло дыхание, а боль, усиленная ядом, сводила девушку с ума. Схватившись за живот, она согнулась пополам, неистово крича и извиваясь от нескончаемой боли. Последний раз вскрикнув и заметив усмешку Саске, играющую на губах, она лишилась чувств.

***

Какаши выпрыгнул из-за барной стойки и помчался на противника, который, схватив Наруто за горло и подняв его над землёй, другой рукой отбивал атаки Ли, парень при этом параллельно сражался с брюнеткой. Какаши она кажется знакомой. Без труда сбив противника с ног, Хатаке запускает сюрикены в девушку, и вновь ни один из них не причинил ей вреда. Оставив бесчувственного блондина на попечение Узумаки и Ли, Какаши рассматривает куноичи напротив него. Неужели это... - О, да со мной сражается сам легендарный Какаши Хатаке! - в спокойных до этого момента глазах девушки взыграл огонь ненависти. Как будто ощетинившись, она встала в боевую стойку, но, как и в битве с Сакурой, не стремилась наносить удар первой. -"Не атакует первой. Это раз. Необычный кунай с препаратом. Это два. И аптечка за спиной. Это три. Ну что же, перед нами, похоже, талантливый ирьёнин. Только что им нужно от нас... Как там Сакура? И куда пропал Саске?" - тьма вопросов, и ни одного ответа. Мимо Какаши пронёсся Наруто, выкрикивая угрозы в адрес девушки, которая ранила его подругу. Не успев его остановить, Хатаке бежит вслед за вспыльчивым джинчурики, который уже успел отхватить от ирьёнина и ничком лежал в стороне, слабо вздрагивая. Достав кунай из оружейной сумки, Хатаке встал на изготовку. Девушка явно, не стесняясь, сорила препаратами: сначала Сакура, а теперь и Наруто. Блеснув глазами, куноичи занесла руку над аптечкой с препаратами, как раздался громкий рёв Саске: - Да как ты посмела?! - а дальше глухой удар и протяжный крик - крик, от которого кровь стынет в жилах и сердце болезненно сжимается. Какаши похолодел от ужаса: он знал, кому принадлежал крик. Неожиданно крик прервался, и бледный Копирующий рванул с места, забывая про противника и миссию. - Неуважительно, Хатаке Какаши, неуважительно уходить от своего соперника... - театрально вздохнув, она хочет запустить в шестого шприцем, но её руку удерживает блондин, оставив позади себя Ли. - Рин, не сейчас! Свиток Воды доставили, нам нет смысла терять тут время! Саске, хватай малявку! Мы уходим! - Аои, не командуй! Ты не один тут находишься и не один всё это сделал! - Ну-ка цыц! - дав девушке подзатыльник, он подбегает к окну и одним ударом разбивает тонкое стекло, впуская холодный воздух и сухие листья внутрь. Какаши, вовремя пригнувшись, видит пролетающего над собой Саске, а на плече у него... Сакура. От одного её вида ему стало плохо: в глаза сразу бросилась подозрительная бледность, нога вся в крови, а лицо в ссадинах и кровоподтёках, изо рта маленькой струйкой бежит алая кровь. - Саске... - Вы же знали, что я так просто в деревне не появлялся, верно? - ядовитая ухмылка исказила лицо некогда старательного и любимого ученика Какаши; Учиха, скинув девушку с плеча и передав Сакуру на руки Аои, продолжил: - Выведать у вас информацию оказалось проще, чем я думал. С возрастом ушла бдительность? Ох, вы такой же наивный, как и эта девчонка... - на этих словах Саске занёс руку над уже беспечной Харуно и схватил за больную ногу. Девушка, очнувшись от безумной боли, вскрикнула, но на большее сил у неё уже не осталось. Повернув голову к Копирующему, она прошептала: - Какаши... - Тихо! - взвинченная брюнетка со всей силы ударила по ноге Харуно, и та, застонав, потеряла сознание. - Какие мы живучие... Ну, теперь с тобой поговорим, Какаши. - Повернувшись лицом к застывшему Хатаке и облизнув засохшие губы, ирьёнин продолжила: - Видишь ли, - Выдержав драматическую паузу и вздохнув, Рин молвила: - Многие, многие годы я таила в себе обиду на тебя. За Обито. Ты ведь мог его спасти, но нет. Ты не стал ему помогать. Уйдя, мы обрекли его на страдания... А я его любила! Не тебя, его! А ты забрал его у меня! Знаешь... Не хотелось брать заложников... Но судьба решила по-другому! Когда-то ты забрал у меня дорого мне человека, так теперь моя очередь! Сомнений у Какаши не осталось - это была Рин. Рин Нохара. Его напарница и, по совместительству, девушка Обито. Мёртвого Обито. Рин и Аои, выпрыгнув из окна, помчались по направлению к Конохе, оставляя сбитого с толка Какаши и ослабевших Ли с Наруто в отеле старого посёлка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.