ID работы: 9574915

Четыре Свитка

Гет
R
Завершён
78
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Качество, делающее человека достойным звания Хокаге.

Настройки текста
Упустив из виду Рин, Аои, Саске и бесчувственную Сакуру, Какаши рванул с места, несясь на второй этаж за аптечкой. В голове тяжёлым молотком стучала только одна мысль: -"Я не смог. Не смог её уберечь. Я обещал всегда быть рядом с ней, но позволил им уйти вместе с ней, ничего не предприняв для её спасения...". Но для чего им девушка? Навряд ли она несёт какую-то ценность для них... Они украли её, чтобы побесить его? Но откуда же они... Ах да, Саске. -"ПРЕДАТЕЛЬ!" Мысли Какаши путались, от безысходности он начал терять оставшиеся частицы самообладания, зверея с каждой секундой всё больше и больше. В поисках грёбаного белого чемоданчика с красным крестом на крышке он перевернул вверх дном весь номер затхлого отеля, проклиная его и его владельца. Отыскав нужную вещь на полочке комода, он сломя голову бежит вниз, игнорируя вопли ничего не понимающего Кицуки, напуганного шумом и устроенным разгромом. Хатаке с силой толкает двери буфета, и те слетают с петель, с грохотом падая на старый скрипучий пол. Шестой подбегает к Ли и, быстро оценив его состояние, выдал тому нужные мази: им повезло, что злодеи, походу, не опытные, и полностью разобраться с противником они не смогли. С Наруто дела обстояли хуже: парень был парализован, не в силах даже нормально вдохнуть. Перебирая аккуратные колбочки с прозрачной жидкостью, Копирующий вчитывается в названия препаратов, написанных аккуратным почерком куноичи, что только наводит на ужасные воспоминания о ней. Подоспевший Ли спасает ситуацию, находя нужный препарат и заряжая шприц. Не жалея джинчурики, Какаши вкалывает ему противоядие, и через пару мгновений парень начинает подрагивать, приходя в себя. Полностью оклемавшись лишь через пять минут, Наруто первым выбегает на улицу, яростно оглядываясь, ища следы похитителей. Вслед за ним выбегают Какаши и Ли. Хмурясь, Хатаке медленно проговаривает: - Не думал, что буду использовать новую технику при таких обстоятельствах... Наруто и Ли с непониманием уставились на сенсея, ничего не говоря. Хатаке сложил незамысловатые печати, и поднёся руки к глазам, проговорил: - Наруто, Ли: за мной! Я вижу следы чакры Рин и Сакуры, Саске и Аои, видимо, додумались перекрыть потоки каналов... Ну, не отстаём! Оттолкнувшись от земли, шестой перепрыгивал с дерева на дерево, с каждым прыжком приближаясь к логову противников, ведомый следами их внутренней энергии. Наруто и Ли не отставали, с каждым прыжком настигая сенсея. Гнев и ярость только добавляли им скорости, делая движения резкими и грубыми. Старик, выбежавший на улицу вслед за ними и не встретив никого, тихо выругался и плюнул на землю, уже оценив масштаб разрухи и предстоящей работы по восстановлению гостиницы. Маневрируя между разномастными деревьями, Какаши ни на миг не замедлялся, с каждой секундой ощущая нарастающую тревогу. Шестое чувство редко обманывало Копирующего, несомненно предугадывая события. И именно сегодня он молился, чтобы это чувство было ложным, чтобы оно не навело его на тело мёртвой Сакуры. Наруто, с трудом нагнав сенсея, мучался, не решаясь задать вопрос, терзавший его душу. Но интерес джинчурики взял верх, и до шестого донёсся крик Наруто, заглушаемый ветром, стоящим в ушах. - Какаши-сенсей! - Да, Наруто? - Я... Я хочу спросить... Это... Это правда про вас и Сакуру, вы обожаете её? - после небольшой заминки, выстрелил блондин. Реакция сенсея его пугала: Хатаке начал замедляться, смотря пустыми глазами вдаль. - Сенсей... - Наруто... Странная формулировка, "обожаете"... Обожают новую вещь, подаренную тебе на день рождения. Обожают свою работу. Обожают рамен в Ичираку, чтоб его! Без Сакуры я жить не смогу, Сакуру я ЛЮБЛЮ! - делая акцент на последнем слове, Какаши с новой силой отталкивается от ветки дерева, и Наруто вновь остаётся позади. С трудом нагнав Копирующего, Наруто недоумённо смотрит ему в глаза. - Не понял? - уловив кивок со стороны парня, Какаши вздыхает. В любовных делах Наруто ещё не всё понимает... - Я люблю Сакуру так же, как ты любишь Хинату. - на этих словах глаза Узумаки блеснули озарением, и протянув долгое "аааааааа", парень с новой силой подался вперёд, опережая Какаши и Ли, который только поравнялся с ними: - Тогда мы должны быстрее спасти Сакуру-чан! Ради вас, сенсей! Вы её достойны! - яркая улыбка озарила лицо блондина. Человек с настолько тяжёлой судьбой улыбается настолько часто, забывая про себя, когда в опасности его друзья... Воистину качество, делающее человека достойным звания Хокаге.

***

Сакура постепенно приходила в себя, чувствуя давящую боль во всём теле. Открыв глаза, она ничего не увидела: её окружала колючая тьма, пугая куноичи ещё больше. Пошевелить раненой ногой она не могла: та словно онемела. Активировав технику регенерации, Сакура, морщась, водит ладонью над ногой, и боль постепенно утихает. Неожиданно где-то над головой раздаётся крик, полный боли. -"Где я нахожусь? Сколько времени я провела без сознания? Зачем им я? И кто кричал?" - голова раскалывалась от вопросов, ответа на которые она не знала. Медленно встав, Харуно находит стены камеры и, прощупывая их руками, выясняет, что помещение довольно мало, одна стена огорожена железными холодными прутьями, расположенными довольно плотно друг к другу. Хмурясь, она улавливает тихие шаги, доносившиеся откуда-то со стороны, предположительно, "входа". Постепенно, коридор катакомб начал наполняться блеклым светом, исходящим от обычной масляной лампы. Чем ближе приближался человек с лампой, тем больше можно было рассмотреть коридор: почерневшие от копоти некогда сероватые каменные стены обещали любого, кто к ним прикоснётся, испачкать сажей. Низкий потолок добавлял зловещий вид картине: на какой глубине они находятся? Когда человек с фонарём подошёл на достаточно близкое расстояние, удалось его рассмотреть: всё тот-же широкоплечий блондин с грубыми чертами лица. Его внешность отталкивала, источая лишь одно презрение. Кое-как просунув через решётку маленькие тюбики, он стал уходить. Сакура в недоумении спросила: - Ну и что мне делать с этим? И кто ты вообще такой? - вложив в голос всё существовавшее в мире недовольство, Харуно пилила взглядом спину мужчины. Обернувшись через плечо, Аои тихо проговорил: - Знать, кто я, тебе не обязательно, всё равно умрёшь скоро, девчонка. А в тюбиках лечебные мази, чтобы не сдохла раньше положенного времени. - А если я не хочу лечиться? - поняв, что для них её жизнь несёт какую-никакую ценность, Сакура сложила руки на груди, с презрением глядя на Аои. - Если не хочешь сама, я всегда готов помочь... - полностью повернувшись к розововолосой и странно улыбаясь, блондин начинает шуметь связкой ключей, ища нужную отмычку от камеры пленницы. Сакура за долю секунды нащупывает тюбики и, прижав их к груди, со страхом таращится на Аои, который, томно вздохнув, с сожалением засовывает ключи в левый карман. - Жаль, а ведь знай: я всегда буду готов тебе помочь. Я всегда буду рядом... - облизнувшись и подняв с пола лампу, мужчина уходит, оставляя Сакуру один на один со своими страхами и переживаниями. Её снова оглушает чей-то крик, гораздо громче предыдущего.

***

*В то же время в другом отсеке* - Отвечай, я сказала! Ты должна знать всё про девятихвостого! Иначе этот красивый кунай проткнёт эту красивую шейку... - Рин, стоя перед девушкой, облизнула кунай, выжидающе смотря на связанную куноичи перед ней. Девушка плакала, не в силах сдержать слёзы боли и обиды. -"За что мне это? Что я сделала не так? Кто они такие?" - проведя в этом странном месте один на один со своими мучителями двое суток, ей так и не удалось выяснить, кто они такие. Всё что ей удалось узнать, так это то, что в катакомбах спрятано ещё три пленника, а странное устройство готово к запуску. Нужен только мощный источник энергии - чакра хвостатого. - Я же сказала, отвечай по хорошему... - Нохара провела остриём оружия по щеке девушки, выпуская алую струйку на её бледную кожу. - Я ничего не знаю! Отпустите меня! - взвыла куноичи, терпя боль. На яд Рин опять не скупилась: увеличив болевой порог, она наслаждались криками девушки. Хотя это была только формальность для Аои. Услышав тихие шаги Аои, поднимающегося обратно, Рин вздыхает: - Я же предупреждала... В тусклом свете свечей мелькает занесённая рука с кунаем, а после следует крик, оборвавшийся так же неожиданно, как и начался. - Отнеси её к той, крашенной. Она её обязательно вылечит. Садясь в кресло около стола с оружием, Рин рассуждает, как скоро их найдёт отряд Какаши. Они должны успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.