ID работы: 9574915

Четыре Свитка

Гет
R
Завершён
78
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вместе с Наруто приходит спокойствие. Или беда?

Настройки текста
- Чего орёшь, мелочь? - голос блондина для Сакуры прозвучал словно издалека, как будто их разделяют десятки метров, а не два шага и обычные железные прутья. Сакура быстро забилась в самый дальний угол, бесконтрольно всхлипывая. Открыв камеру девушки, Аои бесцеремонно сбрасывает с плеч бледнолицую куноичи и, напевая под нос какую-то простетскую мелодию, уходит восвояси, не забыв их запереть и даже не пытаясь угомонить хнычащую Харуно. Сквозь возобновившиеся рыдания Сакуре удаётся разобрать еле слышный шёпот со стороны бледнолицей незнакомки. Но голос, кажется, она где-то раньше уже слышала... - С-с-сакура?.. - Хината... Хината?! - Сакура, это ты... - ослабевшая Хьюга не верит своему счастью, а Харуно, услышав родной голос, немного успокаивается. Подползая к брюнетке, Сакура обнимает Хинату, но услышав болезненное кряхтение брюнетки и чувствуя что-то влажное, отстраняется. Запах крови въедается в одежду и волосы куноичи, оставляя тёмные пятна повсюду. Розововолосая, шумно втянув воздух носом, берётся за осмотр ранения, шепча слова извинений за доставленную боль. Активировав технику регенерации, она освещает тёмное помещение зеленоватым мерцающим светом, залечивая раны облалательницы Бьякугана. Хината, немного придя в себя, делится с Сакурой опасениями, и в голове розововолосой куноичи стал складываться пазл: она и Хината - не просто способ запугать Коноху и начать ею манипулировать. Они - сосуды, и где-то здесь есть ещё два пленника. Но кто же те счастливчики, которым выпала честь стать сосудом для Титанов? И смогут ли они выбраться отсюда живыми? Хината, болезненно выдыхая, смеживает веки и облакачивается о Сакуру, теряя сознание. Девушка, уложив подругу на нагретое место, укрывает её курткой и садиться рядом, хлюпая носом. Снова чувствуя одиночество, она утыкается носом в коленки, подобрав их под себя.

***

- Ты уверен, что они придут? - Рин сомневается; если шиноби Конохи придут, то план Аои осуществится. А это не то, на что рассчитывала Рин. - Более чем, Нохара. Какаши Хатаке не бросит свою подружку, так ещё и обязательно притащит за собой тех двоих маленьких ниндзя. Да и к тому же: ему должно быть хоть немного, да интересно, как ты выжила, если он собственноручно проткнул "тебя" Чидори. Ответ он найдёт только тут, у нас. Ну, а там уже власть и Титаны не за горами... - мечтательно проговорил Аои, смотря сквозь отверстия в скале на нежно-розовое небо, озарённое лучами утреннего солнца и вдыхая холодный воздух, игривым сквозняком гулявшим по пещере и катакомбам. - Тебе не кажется это бредом, Аои? Эти Титаны... Ребята не смогут выдержать такого огромного количества чакры, понимаешь? Их же просто разорвёт... - куноичи опять предпринимает попытку вернуть Аои на землю, но его глаза, горящие маниакальным блеском, говорят о том, что это уже невозможно. Обернувшись к брюнетке, он удивлённо смотрит на неё, не веря своим ушам. - Как давно ты отказалась от моей идеи? - А я когда-то была "за"? - Довольно стойкий ответ, дающий повод для раздумий. - Рин... - предостерегающе шепчет Аои. - Так вот, как ты повела себя со мной... В таком случае, мне остаётся только одно: мы начинаем ритуал сейчас! Я иду за Сосудами, а ты встретишь девятихвостого. И разумеется, не тёплым словом... Не забудь про остальных. - Мужчина, отдав "приказ" и злобно смеясь, бежит в темницу, игнорируя все выпады и вопли озабоченной куноичи.

***

Следы чакры Рин Нохары и Сакуры привели отряд Какаши к старой системе заброшенных катакомб, ещё времён Третьей Войны Шиноби. Это были два, на вид обычных, входа, один из которых уходил глубоко под землю, представляя собой систему труднопроходимых лазов и лабиринтов, служащих для многих, разнообразных целей. Хатаке нутром чувствовал, что их время на исходе. - Чтобы увеличить шанс на успех, мы с вами разделимся. Наруто и Ли, спускаетесь вниз. У тебя, Узумаки, хорошее чутьё, так что, не потеряетесь. Я пойду по первому проходу. - Но разве не опасно разделяться? - Ли, как всегда, переживает. - Надеяться всего лишь на чутьё недалёкого Наруто? Это рискованно... Хотя риск вполне оправдан. - Блондин успешно делает вид, что его тут нет. - Паникёры... Ладно. - Какаши потирает виски и прикусывает большой палец правой руки. - Техника призыва! Перед отрядом из облака дзюцу возникает вылизывающийся Паккун, снисходительно смотря на отряд. - Рад видеть тебя, дружище. - Какаши, присев на корточки рядом с псом, чешет другу за ухом. - И правда, давно не виделись. - голос Паккуна тих и спокоен, но радость при виде хозяина выдаёт коротенький хвост, подметающий камни, засыпанные песком. - Так что ты хотел? Выследить кого-то, напасть на след, охранять... - Многозначительным взглядом окинув Наруто и Ли, Паккун вновь акцентирует своё внимание на сенсее. - Помочь напасть на след и не заблудиться. Ты уже узнал это место, верно? - Какаши достаёт из внутреннего кармана жилета творчество куноичи и даёт понюхать Паккуну рисунок, по которому водила рука куноичи. - Да, ты прав, узнал. Ну, не вижу смысла стоять на месте. Кстати, рисунок просто чудо, Какаши. Наруто, Ли - за мной! - сказав всё без лишних слов, мопс кинулся в темноту пещеры и парням ничего не оставалось, как поспешить за ним. Какаши, проводив взглядом исчезающую в темноте оранжевую куртку ученика, спешит вперёд.

***

Узумаки и Ли казалось, что они спускаются вниз целую вечность: спуск не становился более пологим, а дышать всё труднее и труднее. Темнота, к которой нельзя привыкнуть, съедает глаза, и дальше дорогу Наруто подсвечивает горящей чакрой в руках. Количество поворотов и развилок увеличивалось,а Паккуну становилось проблематично отыскать нужный путь. В один из таких поворотов нинкен уловил странный запах, и было принято решение пойти проверить, что же это могло быть. Перед глазами друзей открылась ужасная картина: полуразложившиеся тела двух человек лежали в дальнем углу темницы. Определить, кто это, они не смогли. Еле оттащив Наруто от того жуткого места, ставшее последним пристанищем бедолаг, было решено возобновить поиски девушки. Хотя перспектива увидеть её не живой пугала до дрожи. В конце концов, уставший и морально подавленный отряд остановился около одной из развилок, и пока пёс пытался уловить запах девушки, парни пытались придумать, как действовать, если Паккун не нападёт на след. В пещере воцарилась звенящая тишина, и по началу Наруто думал, что печальные вздохи и редкий шёпот, который он услышал - лишь шутка его подсознания. Но проверить надо. - Тут есть кто-нибудь?.. - Ли, не ожидавший крика Наруто, подскочил на месте, недовольно смотря на парня. Паккун, внимательно следя за действиями блондина, навострил уши: и вправду, они слышат еле различимый девичий голос: - Наруто? - Да! Да, это я! Сакура? - Да, я... Уходите отсюда... - Что? Но почему? - Им нужны вы и ваша чакра! Уходите! - срывается на крик куноичи, но голос хрипит, подводит её. Жестом дав команду нинкену и Ли следовать за ним, Узумаки движется на тихий голос подруги. - Значит, мы не уйдём без тебя! - Вы не бессмертные, Узумаки! Да что вы сможете сделать-то? Пожалуйста, уходите... - голос девушки ломается, и пещеру наполняет кашель куноичи. - Сакура, ты заболела! Хотя это и не удивительно, при таком-то холоде... - Паккун вздрагивает, чувствуя табун мурашек, пробежавших по его спине. - Сакура-чан... - И ты здесь, Паккун. Уходите! - У куноичи снова включился режим злюки. Сейчас она напоминала себя три года тому назад. - Зачем им моя чакра? - стараясь любой ценой удержать единственную ниточку, ведущую к спасению девушки, Наруто задаёт вполне логичный, ожидаемый вопрос. - Если Хината правильно поняла, то... - Хината? ХИНАТА! - Парень зверел на глазах: взгляд тяжелел и наливался ненавистью к мучителям, а ладони сжимались в кулаки. Бросившись вперёд и натыкаясь на стены лабиринта, нутром выбирая верную дорогу, парень кричит: - Хината, отзовись! - Наруто, она без сознания! - голос подруги прозвучал совсем близко, и преодолев два поворота, Наруто выходит на мрачную площадку, освещаемую всего лишь одним маленьким догорающим факелом. А напротив факела... - Сакура-чан, Хината! - Наруто, тряся клетку, выламывает замок и проникает внутрь темницы. За ним проходит и Ли, Паккун же, выполнив волю хозяина, прощается и исчезает в облачке дымка. Бледная и ослабевшая Сакура сидит около подруги, которая заботливо укрыта курткой. - Наруто... Кх, Кх.. - шепчет розововолосая куноичи, кашляя в кулачок и нежно улыбаясь. Всё таки она рада его видеть, вместе с Наруто приходит и спокойствие. Или беда? Тихие шаги Аои Сакура уже знала, как свои. Реакция куноичи пугала парня: глаза стали больше, в них читался страх и что-то ещё, что можно увидеть в глазах жертвы в её последние минуты жизни. Сзади Наруто раздался грубый, низкий голос: - Кто вы такие? Обернувшись, Наруто без раздумий несётся в атаку, но Аои его перехитрил: отпрыгнув в сторону, он ударяет пробегавшего парня по голове, и тот падает без сознания, успев прошептать имя брюнетки. С Ли блондин так же долго не церемонился и, связав его и Сакуру, он взваливает на плечи Хинату и Наруто, утаскивая пленников наружу. В сердце Харуно теплится одна единственная мысль: - "Если Ли и Наруто здесь, значит, и он тут..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.