ID работы: 9574915

Четыре Свитка

Гет
R
Завершён
78
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спасти Сакуру, или Дела, которые надо закончить позже...

Настройки текста
Примечания:
Какаши, быстро преодолевая мрачные, то узкие, то широкие коридоры, благодаря своему прекрасному и чуткому обаянию без труда обнаружил огромное, искусственно созданное помещение. Размеры конструкции поражали: казалось, тут спокойно могло уместиться четыре Резиденции Хокаге, и места бы ещё осталось даже на Академию. Но больше всего Хатаке поразило устройство, занимающее большую часть пещеры. Это было что-то на подобие огромной машины времени в форме чуть приплюснутого ромба, на вершинах которого расположились большие стеклянные блоки, украшенные символом одной из стихий, сверху на них была вставка для свитков. В центре устройства было углубление в форме человеческого тела. Вокруг фигуры расположилось большое количество мигающих кнопок, небольших экранчиков и рычагов, на каждой из которых был странный древний символы, предположительно, руны. Оглядев помещение, Какаши увидел в дальнем углу сами свитки: артефакты, спрятанные под толстым слоем стекла, светились нежно-голубым, блеклым свечением. На каждый артефакт поверх символа стихии была приклеена печать с незнакомым рисунком по центру. В голове мелькает случайная догадка: - "Видимо, это и есть стабилизаторы..." - подумал Какаши, подходя ближе к стеклу, завороженно смотря на четыре источника мощной энергии, сдерживающейся всего лишь прямоугольным клочком бумаги, пропитанном чакрой. От разглядывания древних свитков его отвлёк тихий женский голос, раздавшийся с другой стороны пещеры: - Какаши... А ты почти не изменился... - от голоса куноичи по спине сероглазого шиноби пробежал холодок. Рин! Ирьёнин, подходя к нему сзади, протягивает руку к Хатаке, но он сразу исчезает в облаке дзюцу, не давая дотронуться до себя. Девушка лишь чувствует горячее дыхание над ухом и холодное лезвие куная на шее. - Где Сакура? Что вы с ней сделали? Рин... - на крепкую мужскую руку Какаши легла нежная женская ладонь кареглазой. Хатаке впал в ступор. Аккуратно убрав руку с кунаем, Рин повернулась к нему лицом и обнимает его. Командир отряда номер семь стоит как вкопанный, не веря в происходящее. - Как?.. Как ты выжила? Рин... - он не верит своим глазам, ощущая руки напарницы на своей спине. - В началось с того, что... - Рин прервал тихий смех Аои, который, стоя около спуска вниз и облокотившись на стену, злобно смотрел на пару. Сбросив с плеч Хинату и Наруто и притянув за верёвку Ли с Сакурой, он тихо произносит: - Ай, да Рин... Куноичи шепчет на ухо Какаши: - Пожалуйста, подыграй мне... Быстро заломив руки Какаши за спину, Рин улыбается Аои: - Я смотрю, ты тоже ничего так поработал... - оглядев лживым оценивающим взглядом Наруто и Ли, Рин тихо смеётся.

***

Аои, оказавшийся неподвластным "силе юности" и расен-сюрикену, связал Ли и Сакуру и медленно поднимался вверх, предвещая "новый мир" и делясь фантазиями с пленниками. Мужчина бодро шагал по лестнице, изредка дёргая отстающих заключённых за верёвки, торопя их. Сакура, упираясь, отказывалась идти вверх, но стоило Аои прикрикнуть на девушку и дёрнуть верёвку, как та поддавалась, не желая упасть на ребристые и грубые ступени. Вытянув отряд с лестницы в главное помещение, Аои шумно вздыхает и тут же мрачнеет: - Ай, да Рин... - напарница сразу же перехватывает Какаши, удерживая его. Сакура, дёрнувшись, жалобно смотрит на Какаши. Их взгляды пересекаются, о многом говоря друг другу без слов. Во взгляде Сакуры печаль и боль сочетаются с любовью к нему, Какаши отвечает ей тем же, желая скорее коснуться её и шептать на ухо розововолосой слова любви. Хината, застонав, открывает глаза, и видя около себя Аои, тихо просит: - Отпустите нас... Пожалуйста... - тихо пискнула Хьюга, сжимаясь под суровым взглядом Аои. - Где... Где в слове "молчать" незнакомая для тебя буква? - широкоплечий блондин замахивается на темноволосую куноичи, но так её и не ударил. Удар пришёлся в солнечное сплетение Сакуры, которая вовремя закрыла собой обессилившую подругу. Ловя ртом воздух, розововолосая падает на колени, заваливаясь на бок. Какаши дёрнулся, подаваясь к Сакуре и обещая себе во что бы то не стало убить Аои, но еле уловимый шёпот над ухом: "Стой! Выжди секунду...", останавливает его. Аои громко смеётся: - Как будто спасение уже имеет смысл для неё! Да чего уж там, для вас!.. - Я думаю, смысл это всё же имеет. - сзади Аои раздаётся спокойный, с нотками ярости, голос Какаши Хатаке. Вырвавшись из простого захвата Рин, шестой быстро преодолевает расстояние между собой и Аои, смотря через плечо блондина на его Сакуру, которая, лёжа на полу, откашливалась. Держа в одной руке Райкири, а другой схватив Аои за горло, он ждал реакции блондина. - Ты лезешь не в своё дело! - голос мужчины хрипит; Копирующий ниндзя и не думает ослаблять хватку, желая насладиться предсмертными судорогами Аои. - Уйди по хорошему, а то... - А то что? - подобные ответы только забавляли Какаши. Свободной рукой поправляя протектор и открывая шаринган, Хатаке дразнит мужчину перед ним. - Рин, давай! - голос широкоплечего неожиданно раздаётся в пещере, оглушая шиноби. Но ничего не последовало. - Рин? - Аои тихо переспрашивает, не понимая, что происходит. Нохара, позаимствовав кунай у Какаши, подходит к ребятам и режет верёвки, удерживающие их. Дёрнувшегося к брюнетке блондина останавливает Райкири, звенящее у него над ухом. - Да как ты посмела... - он не верит своим глазам. Та, что обещала ему помочь с Титанами и захватом власти, сейчас помогает пленникам, разрезая верёвки. Рин, отвернувшись от связанного Наруто и враждебно смотря на Аои, долго подбирает слова. - Знаешь ли, я не могу позволить себе пресмыкаться перед человеком, который мало того, что отнял нормальную жизнь у моего друга и сокомандника , - взгляд кареглазой скользнул по лицу Какаши, снова возвращаясь на Аои. - Так теперь собирается отнять её у ещё нескольких людей... Ты зверь, Аои, и я жалею о том дне, когда познакомилась с тобой, став чёртовой отступницей! Чёрт, да я Обито променяла на тебя! Тебя! - прожигая взглядом Аои, Рин вытирает рукавом намокшие от выступивших слёз глаза и возвращается к брыкающемуся Наруто, который, как гусеница, полз к бледнолицей Хинате. Кареглазая, тихо усмехнувшись, с лёгкостью притягивает парня обратно и продолжает резать тугие верёвки. Какаши, вспомнив истинную Рин, улыбается, и Аои, заметивший, что хватка ослабла, достаёт из-за пазухи клинок, целясь им в Рин. Хатаке, быстро сориентировавшись, отталкивает его, и клинок блондина протыкает живот Сакуры.

***

Розововолосая куноичи медленно переводит взгляд на живот, тупо смотря на алое пятно, быстро расползавшееся на рубашке. Хината громко мычит, подползая к подруге. Ли не отстаёт от брюнетки, разрывая на себе верёвки. Наруто разрывает оставшиеся верёвки и бежит к девушке, выкрикивая её имя. Рин, подползая на четвереньках к Сакуре, просит её не закрывать глаза и смотреть на неё, доставая из аптечки какие-то склянки и баночки. Какаши замирает, не в силах пошевелиться. Для Сакуры всё происходило, как в замедленной съёмке. Искажённые испугом лица друзей совмещались с картинками из жизни. Гримаса ужаса на лице Наруто - парень дразнит маленькую Сакуру, а девочка лишь сжимает кулачки, придумывая ответную колкость. Огромные глаза Ли - парень в зелёном трико сражается с Саске перед экзаменом на чунина, после признаваясь ей в любви, заставляя кожу куноичи по цвету слиться с волосами. Мычание Хинаты - брюнетка тихо шепчет на ухо Харуно об испытываемых тёплых чувствах к Узумаки, а Сакура, догадывавшаяся об этом, тепло улыбается подруге, желая красной Хинате успехов в завоевании сердца беспечного героя. Испуганный взгляд Рин - сражаясь с ней, куноичи видит странные оттенки в её глазах: сожаление и печаль. Она словно извиняется перед ней за каждый удар. Какаши Хатаке с пустыми глазами - усаживая куноичи на себя и трепетно целуя её в бледном свете луны, он обещает всегда быть рядом с ней. И он здесь, он не бросил её. Сакура поворачивает голову к Какаши, и тот понимает её без слов. Подойдя к куноичи и садясь около неё, он аккуратно прижимает её к себе, целуя в горячий лоб. Она хочет произнести его имя, но вместо слов все слышат ужасный булькающий звук. Какаши, смотря на Аои своим самым яростным взглядом, активировал Райкири и, отпихивая Наруто, безжалостно протыкает грудь улыбающегося мужчины молниями, проталкивая руку глубже и глубже, пока молнии не сияют на спиной блондина. Подоспевшая Рин осторожно вынимает клинок, уговаривая Сакуру потерпеть, и вливает чакру в слабеющую девушку. - Тебе повезло, ничего жизненно важного не задето. - ободряюще замечает Рин, поддерживая девушку тёплой улыбкой и заботливый взглядом. Сакура, вставая на ноги, чуть не падает, но её подхватывает Какаши, отдав умирающего Аои на попечение освобождённых Ли и джинчурики. Смотря в глаза девушки он, не долго думая, впивается в сухие губы куноичи нежным поцелуем, прижимая её к себе. Их трепетный поцелуй прервал кашель куноичи, заставь Хатаке нахмуриться и поставить девушку на пол. - Да ты вся горишь! - говорит он, вновь коснувшись её лба. - Ничего, надо помочь Рин и Наруто... - даже сейчас, пару минут назад находясь на грани жизни и смерти, она бежит защищать друзей. Какаши не отстаёт от неё, мысленно гордясь ею. Подбежав к Аои, девушка одним точным ударом отправляет чахнущего блондина в центр машины. Ли "силой юности" расшибает стекло, прячущее свитки и вместе с Наруто помещает их в отведённые отсеки на концах ромба. Рин, запуская машину, просит создать слабых клонов, чтобы поместить их в капсулы, и Наруто беспрекословно выполняет просьбу женщины. Грохот, исходящий от машины, оглушает отряд номер семь, и они торопятся на выход. Катакомбы и пещера, послужившие прикрытием преступнику, ходят ходуном, вот-вот обещая создать обвал. Какаши ловко подхватывает Сакуру на руки и на месте, где она пару секунд стояла, начинается обвал. Ли, проломив скалу, пропускает Рин и Наруто вперёд, наружу. Помещение озаряется голубым светом, и как только шиноби выбегают, прогремел взрыв. Из облака пепла и дыма ввысь поднимается четыре нежно-голубых силуэта, пропадая в гуще белоснежных облаков. Они свободны.

***

Сакура, откашливаясь, открывает глаза. Это даётся ей с трудом, всё тело ломит. Она хочет что-то сказать, позвать кого-то, но с губ слетает только болезненный стон. Над ней сразу нависает чья-то огромная тень: - Рин, она очнулась! Сакура, как ты себя чувствуешь? - заботливый голос мужчины греет душу. Харуно, превозмогая боль и невозможную слабость, тянется к нему, но её останавливает его рука. - Тихо, Сакура, отдохни. Сегодня многое произошло, не рискуй своим здоровьем хотя бы сейчас. - это звучит как приказ-просьба, и она слушается. Её рука безвольно падает на живот, а взгляд наконец-то сфокусировался на лице "тени". Какаши, нежно улыбаясь, перебирает её спутанные розовые волосы пальцами. Сзади видно сидящих у костра ребят и Рин, торопящуюся к ним. - Всё... Закончилось? - Да, Сакура, всё закончилось. - Рин, подошедшая к ним, мило улыбается и принимается за осмотр девушки. - Ты основательно простыла, дорогая. Ну ничего, мы тебя быстро на ноги поднимем. - обещает кареглазая куноичи и Сакура счастливо улыбается, не веря в конец этого, хоть и не долгого, кошмара.

***

Следующий день пролетел незаметно. Как только Харуно полегчало, они выдвинулись в Коноху, спеша оповестить Хокаге о конце миссии. Прыгая с дерева на дерево с девушкой на руках, Хатаке спорит с вновь счастливой Сакурой, кто напишет итоговый отчёт для Хокаге Цунаде. - Вообще-то это твоя прямая обязанность как капитана, Хатаке. - в шутку хмурится Харуно. Какаши, хохотнув, смотрит на неё. В глазах обоих шиноби виднеются озорные нотки. - Я, Харуно, твою шкуру спас. Могла бы и отблагодарить. - Но это же нечестно! - не видя возможных выходов из ситуации, Сакура прокашлялась и продолжила: - А вы старше, значит, отчёт лучше напишите! - Ничего подобного: я пишу, как курица лапой, да и бабуля вечно бубнит, что что-то не так... - театральной вздохнув, Какаши с новой силой отталкивается от ветки дерева и куноичи, взвизгнув, вжимается в Хатаке, руками обхватив его за шею. - Какаши-сенсей, вы напугали меня! О, Ками, зачем так резко отталкиваться надо было! Хотя-бы предупредить могли? - Сакура, Сакура... - Какаши замедляется и в конце концов останавливается на одной из веток дерева, кивая головой. - Не называй меня сенсей... - на вопросительный взгляд девушки он ставит её на ветки и прижимает к стволу дерева. - Скажи мне... - он наклоняет голову в сторону, сокращая расстояние между их лицами и стягивая настолько ненужную сейчас маску. - Разве сенсей может позволить себе такое по отношению к ученице? - выдыхает он ей в губы, после чего нежно накрывает их своими. Одной рукой он прижимает за талию куноичи к себе, другой опирается о дерево. Сакура, теряя землю и махая рукой здравому мышлению, сама того не понимая, углубляет поцелуй. Какаши лишь улыбается ей в губы, припечатывая Сакуру к стволу с новой силой. Рин, Ли и Наруто, догнавшие парочку, стоят в сторонке, молча наблюдая за ними. Рин и Ли с улыбкой переглядываются, а Наруто... - Вы хотите её съесть?.. - вопрос он не заканчивает, получая от Какаши пинок в грудь и, теряя равновесие, блондин падает вниз. - Я просто хочу её... - шёпотом говорит Хатаке, видя румянец розововолосой. Переместив руку с талии девушки на её шею, он вновь находит её губы и проводит пальцем по скуле, молчаливо прося девушку расслабиться. Сакура поддаётся ему, отдаваясь наслаждению. - Кхм-кхм... - Какаши, разгорячённо выдохнув, повернулся к Рин, которая, лукаво смотря на них, машет им рукой и спешит с Ли в сторону Конохи. Наруто, поднимаясь с земли, бежит за ними. Повернувшись к Сакуре, Какаши шепчет: - Я люблю тебя, Сакура... Куноичи улыбается; её улыбка дороже ему всего на свете, и он хочет видеть её каждый день, каждую минуту и ни с кем не делиться ею. - Я тоже тебя люблю... Какаши... - его имя сладостью отдаётся на её губах, лаская слух шестого. Подхватив девушку на руки, он бросается догонять отряд. Взглянув на куноичи, он со странной, но красивой улыбкой, скрытой под маской, обещает Харуно: - Ты ведь знаешь, что я закончу начатое... Не люблю откладывать всё на потом, но если так требуют обстоятельства... - намекая на их поцелуи, говорит он, следя за наливающимся краской лицом куноичи. Она, не выдержав напористого взгляда любимого, прижимается к его груди. Усмехнувшись, он крепче перехватывает куноичи, сокращая расстояние между ними и Рин с парнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.