ID работы: 9580129

but is this what I dreamed about

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
42
Nidestro бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 89 Отзывы 11 В сборник Скачать

Они наконец поговорили

Настройки текста
Время уже давно перевалило за полдень, а Дан все еще не мог найти в себе силы встать с кровати. Но он знал, что должен встать, иначе пролежит в этой самой кровати до конца своей жизни. Вы: Марк, я буду через сорок минут, окей? Отправив сообщение такого содержания и получив на него положительный ответ, Джош все же поднялся с кровати и пошел собираться. У него был прекрасный шанс найти недорогую квартиру, да и к тому же делить её с отличным парнем, и он решил, что нельзя упускать такую возможность. Именно поэтому уже через чуть больше, чем полчаса, Дан стоял перед дверью в предполагаемую квартиру Марка и нажимал на кнопку звонка. Когда дверь открылась, Эшелман предстал перед Джошем с котом на руках. — Прости, — виновато улыбнулся он. — Я забыл сказать, что у меня три кота. Надеюсь, ты не будешь против. — Неа, я люблю животных, — Джош улыбнулся и погладил пушистого друга Марка. — Ну, проходи, — Эш кивнул в сторону коридора. — Ты будешь чай или, может, кофе? Дан прошел в квартиру, в которой жил Марк. Она была небольшая, но светлая и уютная, с новым ремонтом, а главное — в ней царил почти идеальный порядок. Джош, вспомнив, что творилось у него в квартире, в которой он раньше жил, мысленно упрекнул себя. — М? Чай, наверное… — он продолжал осматриваться по сторонам, пока Марк быстрым шагом пошел на кухню, вход в которую находился сразу слева от прихожей. — Прямо по коридору ванная, первая дверь справа — гостиная, дальше моя комната, а слева пустая спальня, которая может стать твоей, — проинформировал Эш. — Угу, спасибо… — Дан направился в ванную, чтобы помыть руки, после чего сразу решил осмотреть ту комнату, в которой мог бы жить. Это определенно была любовь с первого взгляда. В комнате было просторно, стены были выкрашены в приятный темно-серый оттенок, стояла вся необходимая Джошу мебель в виде кровати, рабочего стола, нескольких навесных полок и шкафа для одежды. Но главным преимуществом было то, что в этой комнате был выход на балкон. Стоит ли напоминать, насколько Джош любит ночи напролет сидеть на свежем воздухе, любуясь звездами и рисуя до самого утра, а потом встречать рассветы и чувствовать, как каждая клеточка его тела наполняется солнцем? — Марк, она идеальна, — Дан, налюбовавшись просторами квартиры, вернулся к другу на кухню. — Кто? — Эшелман удивленно уставился на Джоша, но затем до него дошло и он расплылся в улыбке. — А-а-а, ты про квартиру. Я в нее тоже сразу влюбился. Так что, будем делить её? — Я буду безумно рад, — Джош закивал, улыбаясь. — Хорошо, тогда допьем чай и поедем за твоими вещами, хотя бы за частью. А пока расскажи мне, что произошло вчера, если ты, конечно, готов. Дан тяжело вздохнул и кивнул, садясь на предложенный Марком стул. Он сделал глоток чая и стал рассказывать. — В общем, пару лет назад моя психика была не в лучшем состоянии. Я страдаю от тревожности, может, ты слышал о таком, — Марк кивнул. — У меня часто бывали панические атаки, но я принимал лекарства, и думал, это прошло, и могу забыть о своем диагнозе навсегда. Но вчера у меня снова началась паническая атака, и я понятия не имею, почему так случилось, я просто… — Дан соврал, ведь не хотел говорить, что все произошло из-за Тайлера и его музыки. — Я просто нуждался в тишине, чтобы мне стало легче, но я не хотел портить тебе вечер, так что решил просто уйти домой. Эшелман выслушал Джоша, уже второй раз за время, пока они знакомы, после чего подошел и крепко обнял его. — Чувак, мне правда жаль, что тебе пришлось это пережить. У меня когда-то была паническая атака на фоне стресса перед экзаменами, но я и понятия не имею, насколько ужасно испытывать их почти каждый день. Ты действительно сильный, раз смог через это пройти. — Спасибо… мне очень не хватало таких слов в последнее время. Оба обнимались еще около минуты, после чего Марк все же отпустил Джоша и они продолжили пить чай, стараясь говорить на отвлеченные темы.

***

Утром следующего дня Джош ушел из теперь их с Марком квартиры даже раньше, чем Эшелман проснулся. Ему нужно было сходить на почту и забрать свои остальные вещи, плюс у него была запись в парикмахерскую. Джош давно собирался подровнять и сбрить отросшие виски, да и розовый цвет совсем вымылся и стал надоедать. Дан надеялся, что новый цвет поднимет ему настроение и отвлечет от плохих мыслей хотя-бы в день собеседования, ведь сегодня ему нужно было выставить себя только в лучшем свете. За пару заходов Джош перетащил все коробки и пакеты с вещами в квартиру, решив распаковать их потом, и быстро направился в сторону парикмахерской. Он пока не знал, какой цвет выбрать, поэтому его голова была занята лишь этим, пока он, не без помощи навигатора, искал нужное здание. Придя в парикмахерскую, Дан остановился на неоново-желтом. Этот цвет напоминал ему одуванчики и солнце, а солнце значило свет и счастье, вытесняя собой тьму. Как раз то, в чем Джош нуждался в последнее время. Конечно, куда больше он нуждался в солнце, по имени Тайлер Джозеф, но этого он признавать совсем не хочет. Понимая, что до собеседования у него есть еще пара часов, Джош заскочил в одно из местных кафе, чтобы поесть что-нибудь. Лишь сейчас до парня дошло, что буквально через час решится его судьба. Произведет ли он достаточно хорошее впечатление? Подойдет ли он? Осуществит ли мечту всей своей жизни? Дан действительно занервничал, а потому до места собеседования решил пройтись пешком, чтобы немного прогуляться и успокоить мозг. — Добрый день, вы мистер Дан? — в здании фирмы Джоша встретила улыбчивая секретарша. — Я проведу вас в зал для собеседований. Вам ведь уже объяснили условия отбора? — Условия отбора? Нет, простите, я слышу о них впервые, — Джош нахмурился. — Не беспокойтесь, я вам все объясню. Дело в том, что подходящих нам кандидатов оказалось двое, поэтому мы проведем что-то вроде отбора. Это будет несколько дней тренингов, где вам покажут то, что вам предстоит делать в качестве руководителя тату-салона. Того, кто лучше со всем справится, назначат на эту должность. Только помните: если вы пропустите хоть одно из этих занятий, вас автоматически отстранят. — Хорошо, я понял, спасибо, — Джош кивнул, следуя за девушкой по коридорам огромного офисного здания. Жизнь, видимо, ну очень любила преподносить Джошу сюрпризы, и он понял это, когда вошел в зал собеседований. — Марк? — Джош? Оба вылупились друг на друга, будто призраков увидели, а секретарь лишь улыбнулась. — Директор, мистер Оушен, будет через пять минут. Удачи, — она покинула кабинет, оставляя удивленных друзей наедине. — Тоесть ты… — И ты… — Мы… — Мы — конкуренты, выходит? — О нет, Джош, я не хочу ссориться с тобой из-за работы… — Марк вздохнул. — Хей, ты чего? Я не стану относиться к тебе по-другому из-за этого. Мы просто будем делать то, что в наших силах, и тот, кто и вправду достоин, получит эту должность. И я правда буду рад, если это окажешься ты, — Дан положил руку Марку на плечо и улыбнулся. — Взаимно, друг, — Марк поднял взгляд на Джоша и улыбнулся ему в ответ.

***

— Знаешь, я не знал, что ты татуировки бьешь. По тебе и не скажешь, — после небольшого собеседования, где парням лишь сообщили, когда у них будут эти самые тренинги, оба шли домой, обсуждая произошедшее. — Я и не бью татуировки, — усмехнулся Эшелман. — Да я рисовать даже толком не умею. — Тоесть… а как ты планируешь владеть тату-салоном, не умея этого всего делать? Как они приняли твою кандидатуру? — У меня высшее по менеджменту, — объяснил Марк. — Ты реально думал, что если будешь руководить салоном, то у тебя будут время и силы бить клиентам татуировки? Для этого нанимают мастеров, милый мой. Мир Джоша рухнул. Неужели то, о чем он мечтал так долго, на самом деле совсем не такое, как он себе представлял? — Хей, ну, не вешай нос. Все будет в порядке, вдруг тебе понравится? — Эш похлопал Дана по плечу. — Не знаю… — В любом случае, попробовать точно стоит, верно? — Верно, — Джош кивнул и поправил свежеокрашенные волосы. — Кстати, ты сменил цвет волос, как я вижу. Выглядишь теперь как одуванчик, — Марк улыбнулся и аккуратно притронулся к кудряшкам Дана. — Тебе идет. — Спасибо, я долго выбирал, — парень печально улыбнулся, думая о том, что очень хотел бы показать новый цвет Тайлеру, расспросить, как у него дела и извиниться за все. — Слушай, я сегодня вечером иду к другу, не мог бы ты покормить моих котов? Они едят по расписанию. — Ох, конечно, — как мило, Джош будет проводить одинокий вечер в компании котов. Кажется, так он проведет остаток своей жизни, если не помирится с Тайлером, и от этой мысли Дан усмехнулся, хоть ему и было грустно. — Только расскажи мне, что и когда им давать. Дан решил, что вечер в компании пушистых четвероногих — все же не такая уж и плохая перспектива. К тому же, он наконец сможет созвониться по Скайпу с Брендоном и Колином, ведь те уже буквально горели желанием узнать про его похождения в Колумбусе.

***

— Да не паникуй, Марк, я уверен, что твой новый друг справится, — Тайлер усмехнулся и закатил глаза. — Все-таки покормить кота — не мир спасти. — Но их трое, чел. К тому же, вдруг он перепутает дозировку, или вообще даст им не тот корм? Марк и Тайлер сидели в кафе недалеко от дома Тайлера и пили какао с зефирками, обсуждая то, что их тревожит. Они стали друзьями в старшей школе, и с тех пор регулярно тусили вместе, даже когда школа уже давно закончилась. И пусть сейчас, в силу взрослой жизни, их встречи стали куда более редкими, между ними все ещё сохранялась крепкая дружба. — Ладно, наверное ты прав, я зря переживаю, — Эш на всякий случай отправил Джошу сообщение, спрашивая, все ли с его котами в порядке, и отпил свое какао. — А у тебя как жизнь? Я был на недавнем концерте, это было просто нечто! Ты уверен, что не хочешь начать сольную карьеру? Тайлер отрицательно покачал головой. — Я не справлюсь, Марк. Это слишком большое эмоциональное давление, мне нужна поддержка на сцене, — Тайлер прикусил губу, ковыряясь чайной ложечкой в чашке с какао. — Поэтому, кажется, придется искать нормальную работу, как все нормальные люди. — Слушай, я не узнаю тебя, Джозеф. Где тот мечтательный целеустремленный парень, готовый на все ради музыки, которого я знал? — Его убила поездка в Вестервилль. До неё я еще думал продолжить это дело, но теперь… Самые ужасные каникулы в моей жизни, — Тайлер отставил чашку в сторону и спрятал лицо в ладонях, опираясь локтями на стол. — А… что случилось там, в Вестервилле? — аккуратно спросил Марк. Тайлер не удержался, и рассказал другу абсолютно все. Про то, как его насильно затащили в преступную банду, хотели заставить способствовать избиению невинных людей, как ему помог Джош (имен он, к слову, называть не стал), как он буквально спас его от этой самой банды, как они стали друзьями, как он рисовал его портрет, показывал город, поил чаем и рассказывал забавные истории из университета. Рассказал и о том, что в один прекрасный момент Тайлер узнал о Дане что-то очень ужасное, и, не выслушав его, сжег все мосты между ними и уехал в Колумбус, надеясь навсегда забыть его. —…но самое ужасное, Марк, что я не могу его забыть, — Тай поднял на друга отчаянный взгляд. — Я никогда еще не встречал таких, как он, и я… я люблю его. Несмотря ни на что, я так сильно люблю его. Я так хочу снова прикоснуться к нему, наконец признаться, рассказать, что я чувствую к нему, и быть с ним вместе всегда, но… но я не выслушал его тогда, я просто наорал на него и бросил, и теперь… теперь он, кажется, ненавидит меня, — глаза Тайлера начали слезиться и он тихо всхлипнул. После небольшой паузы, он продолжил: — Я видел его на концерте, Марк. Он был там. На секунду мне показалось, что мы можем поговорить, что все наладится, но он… он просто ушел, даже не дождавшись конца. Видимо, я настолько ему противен… До Марка дошло. Он сопоставил все факты, и понял, что история Джоша и история Тайлера уж больно сильно совпадают. Когда Джозеф сказал про концерт, Эша буквально осенило, и все стало на свои места. — Тайлер, какой же ты идиот… — тихо сказал он, в шоке смотря на друга. — Ну знаешь, Марк, я и сам это знаю, но это не очень-то помогает, и… — Идем, — Марк оборвал Ти на полуслове и встал из-за стола. — К-куда это? — Тайлер утер выступившие слезы и удивленно посмотрел на Эшелмана, вставая из-за стола. — Налаживать твою личную жизнь, — Марк схватил друга за руку и потащил его прочь из кафе, перед этим быстро сунув официанту деньги со словами «остальное на чай». — Марк, я не хочу ни с кем знакомиться, по крайней мере сейчас, — пытался сопротивляться Тайлер. — Лучше просто молчи и иди со мной, Тайлер. Джозеф смирился, и, как и сказал Марк, просто молча шел за ним. Только когда они пришли к знакомой многоэтажке, Тайлер спросил: — Слушай, зачем ты привел меня к себе домой? Не то, чтобы я не любил тусить у тебя дома, но я сейчас не в настроении для– — Тайлер, я же говорю, подожди немного, — Марк завел Ти на нужный этаж и открыл двери квартиры. Тайлер все еще слабо понимал, что происходит, но следующая фраза Марка заставила его сердце дрогнуть. — Джош, я дома! Тут мой друг очень хочет с тобой поговорить! После этой фразы Тайлер остановился, как вкопанный, прямо посреди прихожей. Он до последнего уверял себя, что Джошей в мире очень много, но когда из одной из комнат с котом на руках вышел Дан, Джозефу захотелось просто исчезнуть. — Что там, Марк? — Джош скользнул взглядом от Эшелмана к Тайлеру, и от удивления чуть ли не выронил кота из рук. Он аккуратно поставил его на пол, продолжая шокировано рассматривать Джозефа. — Вы тут пока побеседуйте, вам явно есть, что сказать друг другу, а я буду на кухне, — Марк загадочно улыбнулся и ушел, оставляя парней наедине с собой и кучей слов, что они хотели сказать. Несколько минут, казавшихся вечностью, парни смотрели друг другу в глаза, ожидая увидеть в них ненависть. Но конечно, её не было, была боль, удивление, страх, надежда, любовь, но точно не ненависть. Тайлер, что не так давно плакал, снова не выдержал, и с его щек одна за другой потекли слезы. Тихий плач быстро перерос в рыдания, и Джош серьезно испугался. Его сердце больно сжалось при виде сломленного Джозефа, и он просто не смог больше противиться самому себе. Дан подошел к Тайлеру так близко, как только мог, и обнял его так крепко, как только мог. Не ожидавший этого Джозеф вцепился в Джоша, как в последнюю надежду на спасение, он боялся, что тот прямо сейчас исчезнет, снова уйдет от него, и Тайлер этого просто не выдержит. Футболка Дана быстро пропиталась слезами, и он и сам не сдержал слез. Он стал мягко гладить Тая по спине, шепча успокаивающие слова. — Шшш, тише, тише, Тай, все хорошо… — Д-Джош, Джоши, п-прости меня, — Тайлер с трудом говорил, всхлипывая между словами. — Я, я такой дурак, Джош, я идиот, я должен был выслушать тебя, а я, я… — Ну, ну, Тай, шшш… — Джош легонько коснулся губами виска Тайлера, надеясь, что он не против. — Я должен был рассказать тебе обо всем сам, и должен был сделать это уже давно. Марко был прав, я состоял в «Лотосе», но это было еще в старшей школе, я был глупым и шел на поводу у крутых ребят, потому что в противном случае об меня буквально вытирали ноги, смеясь надо мной. Из-за этого я даже поссорился с Брендоном, своим лучшим другом, но как только школа закончилась, я понял, что не хочу причинять людям боль. Я завязал с этим, Тай, прошлый я давно умер, теперь я другой, — Дан говорил тихо и медленно, все еще поглаживая Тайлера. — Я… я должен был догадаться, должен был выслушать тебя, и я… — Тай, в этом нет твоей вины. Я понимаю, что ты чувствовал тогда, что ты чувствовал все это время, и– — Ничего ты не понимаешь, — Тайлер выбрался из объятий Джоша и посмотрел ему в глаза. — Я чувствовал себя пустым без тебя. Из меня будто вырвали душу, и я не знаю, как все это время жил без тебя. А все потому, потому что… — Тай замялся. — Потому что я люблю тебя, Джош. Я никого так не любил, понимаешь? — Мы идиоты, Тайлер, — Дан покачал головой, смотря Джозефу не просто в глаза, а буквально в душу. — Я тоже люблю тебя, я чувствую к тебе то, чего не чувствовал ни к кому. Я так привязался к тебе за все время, что мы знакомы, и я так страдал, когда мы поссорились. Все в этом городе напоминало мне о тебе, мне было больно находиться здесь, а тогда, когда я увидел тебя на концерте, я ушел лишь потому, что просто не смог совладать с эмоциями. Мне было так плохо без тебя, потому что я так чертовски сильно люблю тебя, Тайлер. Джозеф впал в ступор, не веря всему тому, что услышал. Все это время их чувства были взаимны, а они страдали лишь потому, что не нашли в себе силы поговорить. — Мы точно идиоты… — Тайлер, — Джош снова подошел к парню ближе, почти не оставляя между ними свободного пространства. — Могу ли… могу ли я тебя поцеловать? Вместо ответа Тайлер уничтожил последние сантиметры пространства, что было между ними, и накрыл губы Джоша своими. В этот момент у обоих перехватило дыхание, ровно так же, как в их первый поцелуй. Дан моментально ответил на поцелуй, мягко сминая губы Тая, а руками он обвил шею Джозефа. Тайлер же впустил обе руки в кудри Джоша, приятно стягивая их и будто показывая, как ему нравится их новый цвет. Но стоило Дану приоткрыть рот, желая чуть углубить поцелуй, как из кухни вышел Марк. — Ребят, вам чай с сахаром, или, — Эш оборвал фразу на полуслове, заметив целующихся парней, которые в секунду отпрыгнули друг от друга, будто их застукали за чем-то ужасным и незаконным. Марк же улыбнулся, словно он Чеширский кот. — Оу, я смотрю, разговор пошел вам на пользу. — М-мне три ложки… — смущенно пролепетал Тай, краснея, как рак. — Мне без сахара, — Джош улыбнулся Марку и погладил Тая по руке, успокаивая его. Как только Эшелман ушел, Дан поднял лицо Тая за подбородок и посмотрел прямо ему в глаза. — Тай, могу я спросить кое-что? — он сказал это почти шепотом, и получил одобрительный кивок. — Я знаю, что, может, я слишком спешу, и ты всегда можешь отказать, я не обижусь, и… В общем, Тай, ты… Ты будешь моим парнем? Вместо ответа Тай радостно кинулся Джошу на шею, повиснув на ней, как обезьянка, и это определенно означало «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.