ID работы: 9581047

Чушь. Это лучшие каникулы в моей жизни.

Слэш
NC-17
Завершён
729
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 65 Отзывы 205 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
— Питер! — крикнула Наташа, когда Питера подстрелили и откинули в стенку, по которой он медленно сполз, оставляя багровую полосу. Слава богу это было не одно из этих оружий. — Наташа, что у вас происходит?! — спросил Старк. Сердце пропустило пару ударов, после слов напарницы. Девушке некогда было отвечать. Она пыталась прорваться к Питеру. — Что, блять, с Питером?! Наташа, если ты не ответишь — Тони уже не просто повышал голос, он буквально рычал. Вся злость и волнение отразилось на парнях, с которыми на данный момент дрался мужчина. — Закройся, Старк. Ванда, срочно нужна твоя помощь. Нужно отвести Питера на квинджет. — сказала девушка в микронаушник напарнице. Ванда доделала начатое до конца и отправилась за Питером. — Нат, всё в порядке. Я смогу продолжи… — на полуслове Питер начал вставать, но эта попытка была провальной. Он зашёлся в кашле. Во рту был ужасный привкус крови. — Наташа! — Старк места себе не находил. — Иди, я разберусь с ними — бросая щит в противника, тем самым вырубая его, сказал Стив. Барнс, который по идее должен был прикрывать им спину, отвлёкся буквально на секунду, как Питер полез защищать Наташу. Если бы не он, Вдовы может уже и в живых не было. — Баки, неси его к Ванде. Я разберусь с Тони, он явно не в духе. Солдат аккуратно подхватил парня и повёл к выходу. Старк добрался до Наташи за считанные минуты. — Где Питер? — Уже на квинджете летит в башню. — с ходу ответила девушка. — Какого хуя с ним случилось? Что я тебе говорил?! Он чёртов ребёнок! — всё не унимался Тони. — Он прикрыл меня. Успокойся, всё будет хорошо — обычно Наташа бы не нянчилась и высказала этому истеричке всё, но сейчас она была в неком шоке. Она ещё ни разу не видела настолько разъярённого Старка. — Он сделал что? Это была работа Барнса! Это он должен был прикрывать вас, а не Питер! Только дайте закончить это задание, я вас в щепки разнесу! — кинул Тони и взлетел.

***

Задание было завершено успешно. Почти идеально. Но Питер, который сейчас лежал в палате с капельницей, не давал Тони покоя. По возвращению на базу, Старк первым же делом кинулся на Барнса. Стиву пришлось приложить усилия, чтобы Тони не задушил Баки на месте. — Тони успокойся! — начала Наташа. — Успокойся? — тихо спросил миллиардер — Успокойся?! Сейчас Питер лежит без сознания, под ебаной капельницей! А всё из-за чего? Из-за того что я согласился взять его! Из-за того что ты, Наташа, предложила взять его. И из-за того, что ты, Барнс, какого-то хуя, блять, отвлёкся! Так какого хера я должен быть спокоен?! — выпалил мужчина, а потом сел в кресло, поставив локти на колени и закрыв лицо руками. Он тяжело дышал. Гнев в перемешку с паникой давали о себе знать. Все, кроме Наташи, Стива и Баки, после выполнения разъехались. Трое просто не знали что сказать. Но зато знали, что виноваты. — Мы, пожалуй, пойдём. Отзовись, когда Питер придёт в чувства — сказала женщина. Не дождавшись ответа троица покинула здание с грызущий их совестью, которая не давала покоя. Тони сразу же отправился в палату к парню. На входе, доктор оповестил, что Питер до сих пор не очнулся. Старк сидел рядом с кроватью, держа в своих ладонях руки паучка. Мужчина уже потерялся во времени. Сколько он сидел? Два часа? Четыре? А такое чувство, что целую вечность. За этот промежуток времени, Старк успел проклясть себя за всё. За то, что согласился. За то, что не был рядом, когда парень пытался не отключиться по дороге в башню. За то, что испортил ему все каникулы. За то, что, опять же, не был рядом, когда извлекали пулю. Этот выстрел мог быть последним для парня. Но в башне самые лучшие врачи — мастера своего дела. Сделали всё быстро. — Мистер Старк? — Тони поднял голову на очнувшегося парня. — С возвращением — с любящей улыбкой сказал Тони.

***

Прошло где-то пара дней. Питер уже восстановился. Каникулы почти закончились. Тони все эти дни почти не отходил от Питера. Этой ночью они встретились на кухне. Тони никак не мог уснуть, так же как и Питер. Парень молча подошёл к фильтру и налил себе стакан воды. — Извините — сказал парень. Старк вопросительно вскинул бровь — за все эти неудобства. Я… — Замолчи, Паркер. Ты опять извиняешься? Серьезно? Это должен делать я, за то, что ввязал тебя во всё это. За то, что испортил тебе каникулы и… — хотел продолжить Тони, но его перебили. — Чушь. Это были самые лучшие каникулы в моей жизни. Я провёл их с вами. Что может быть ещё круче? — Ты чуть не погиб — ответил Старк, устремляя взгляд прямо в глаза Питера. — Я знаю. Но не вы в этом виноваты. Вы не должны себя в этом винить. — так же смотря глаза в глаза, ответил парень. — Питер, я готов был убить всех, кто попался бы мне под руку. Настолько я был в ярости, когда услышал Наташу по наушнику. — они и сами не заметили, как оказались так близко друг к другу. Тони поднял поникшую голову мальчишки за подбородок. — Но я был зол не на тебя. А на себя. Я боялся потерять тебя, Питер. Что больше никогда тебя не увижу. Что не увижу этой улыбки. Этих огоньков в твоих глазах. Не услышу твоего смеха… — дыхание сбилось у обоих. Глаза метались то на губы, то обратно в глаза. Питер нервно облизал губы и для Старка это стало последней каплей. Он подался вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.