3 глава
4 октября 2020 г., 00:30
Я мчался по улице, сбивая прохожих. Идти спокойно было не в моих силах. До больницы пешком было примерно минут десять-пятнадцать, не более, но я планировал добежать за пять. Не знаю, зачем я бегу, что скажу, как попаду в палату, просто было ощущение, что помочь этому парню в моих силах. И нет, это никакой-то тупой героизм в духе «если не я, то никто». Хотя, Господи, кого я обманываю, в моей голове всё именно так и выглядит.
В конце концов, откуда эти синяки? Уборщица сказала, что возможно он ввязывался в драки, но после прошлой встречи с ним, мне очень мало в это верилось. Он слишком не такой, чтобы первым набрасываться с кулаками. Значит, оставалось ещё два варианта, либо его травят и избивают в школе или университете либо… Ох, либо у него проблемы дома. Мне было жутко от таких мыслей. У меня никогда не было подобного опыта, но я мог представить, каково это, и с уверенностью сказать, что уж лучше никаких родителей, чем те, которые избивают родного ребёнка.
Я уже пробежал половину пути, а мысли только начинали набирать обороты. Пришлось остановиться и восстановить дыхание, так как образ моей жизни не позволяет мне быть в хорошей форме. Да и откуда я мог знать, что она мне так понадобится. Мне никогда не приходилось убегать от кого-то или догонять. А бежать до больницы, в которой лежит едва знакомый мне человек — так тем более.
Прошло ещё четыре минуты, как я уже стоял на крыльце здания. Оно было белым когда-то, но, видно, давно уже над ним не проводили косметический ремонт. Да и любой ремонт, в принципе.
Мне нужно было придумать, что сказать, чтобы попасть в палату, ведь кроме имени и внешности я ничего не знал. Но решившись положиться на интуицию, я открыл дверь, спешно надев бахилы. Подходя на ресепшн, заметил молодую девушку, видимо студентку. Отлично, значит договориться будет несложно.
— Здравствуйте, сюда недавно привезли пациента, он упал в обморок. Его имя Фрэнк, можете сказать в какой он палате?
— Здравствуйте, м-м, конечно. Секундочку, а вы кем ему приходитесь? — она кокетничала и сейчас мне это было только на руку.
— Я его друг, мне сообщили, что его привезли сюда без сознания. Мне нужно его увидеть.
— Странно, меня никто не предупреждал об этом, но хорошо. Вы можете подождать в коридоре, пока он не очнётся, палата 309. Если что, я вам этого не говорила. — она подмигнула и улыбнулась.
— Спасибо! — я развернулся и пошел к лестнице, которая вела на третий этаж. Здание было довольно старое и лифта здесь не наблюдалось.
После отличной пробежки, сил подниматься по лестничным пролётам у меня заметно не хватало. Когда я уже поднялся на этаж, я подумал, что хорошо бы найти доктора, который сообщит мне о состоянии Фрэнка. Но сообщит ли? Если с уборщицей и миловидной девушкой на ресепшене прокатило, то вряд ли получится так же и с доктором. В худшем случае он вообще может меня выгнать и вызвать полицию.
Пока я размышлял, не заметил как дошёл до нужной палаты. Я присел на скамейку рядом, но не успел прикрыть глаза, как дверь открылась и вышел пожилой мужчина в возрасте. У него были тёмные каштановые волосы, а в некоторых местах видна седина. По белому халату можно было понять, что это доктор, а по номеру палаты, что он — лечащий врач Фрэнка.
Я встал и подошёл к нему. Мне было страшно из-за всех тех развитий событий, которые я напридумывал, но только так я мог узнать о состоянии парня, который не выходил у меня из головы весь день.
Я уже хотел поздороваться, как мужчина меня перебил.
— Здравствуйте, вы к Фрэнку Айеро?
— Да, к нему. — доктор над чем то задумался, а я вспомнил, что хотел сказать. — Я его друг, Джерард, мне важно знать, что с ним.
— Подождите секунду. — врач опять скрылся за дверью, но буквально через минуту вышел снова.
— Что-ж, думаю вы должны знать, у него гематомы в области живота и спины. Причина потери сознания — сильное истощение. Он пришёл в себя совсем недавно, но сказал, чтобы вы прошли к нему. — далее мужчина скрылся в коридоре, а я стоял перед дверью и переваривал информацию.
В смысле, истощение?! Как я не мог заметить этого вчера, когда мы с ним познакомились? Видимо, этого было не видно из-за мешковатой одежды. Гематомы на животе и спине. ему сильно досталось. Я мог представить, как это было больно. Но где его родители? Почему они не здесь? Они вообще есть? Вопросов было много, но самый главный, это то, почему он разрешил мне пройти к нему в палату. Помнится вчера, он не хотел помощи и банального общения, так что же изменилось?
Недолго думая над тем, как мне стоит поступить, я всё же открыл дверь в палату. Увиденное меня поразило. Теперь на парне не было всего скрывающей толстовки, он был одет в лёгкий больничный халат синего цвета. Из-под него можно было увидеть хрупкие тонкие руки, а на предплечье красовалось начало гематомы, которая, видимо, продолжалась по спине. На его лицо спадали пряди немытых чёрных волос, но, несмотря на это, можно было рассмотреть синяки под глазами. Видимо, в прошлый раз Фрэнк пытался скрыть это, не поворачиваясь ко мне лицом, а я не особо обращал внимание на это. Сейчас же мне предстала практически полная его картина.
— Зачем вы представились моим другом? — вопрос, который я услышал спустя минуту переглядываний. Мы оба изучали друг друга. Было видно, парню так же хотелось получить ответы на все свои вопросы. Ну уж нет, Фрэнк, сегодня я слишком много за тобой бегал, поэтому первым тут должен задавать вопросы я.
— А зачем ты соврал, что так и есть? — неспроста доктор задержался ещё на минуту в палате. Было бы странно, если Фрэнк отрицал нашу «дружбу», а меня бы всё равно впустили.
— У меня не так много людей, с которыми можно пообщаться. А тут вы.
— Ради Бога, перестань называть меня на вы, у нас и не такая большая разница в возрасте. — я не мог знать, сколько Фрэнку было лет, но не думал, что я старше его на целых десять лет, чтобы он меня так называл.
— Хорошо, прости. — подросток засмущался, и опустил глаза. Это было мило, даже очень. Я мыслях сразу появился вопрос и смелости у меня сейчас было достаточно, чтобы озвучить его.
— У тебя нет друзей? — неуверенность вернулась и я сумел лишь кратко посмотреть на лицо парнишки, которое казалось излучало сплошную меланхолию.
— Были когда-то. Но это всё в прошлом. — я присел на край кровати. Очевидно, это был малоприятный для Фрэнка разговор, и мне хотелось как-то его подбодрить. Я не успел подумать над этим, как он повторил свой вопрос. — И всё-таки, зачем? От меня никакой пользы. Зачем вы. То-есть ты, пришёл сюда?
— Решил, что тебе нужна помощь. У тебя явно не сладкая жизнь, так что, я буду благодарен, если ты мне всё расскажешь, только так я смогу помочь.
Сказать, что Фрэнк был удивлён — не сказать ничего. И его можно было понять. Наверное, если бы я был на его месте, я был бы шокирован не меньше. Какой ещё мужчина, с которым вы познакомились в галерее всего день назад, захочет помочь вам в сложной жизненной ситуации? Казалось, это что-то за гранью реальности. Но на самом деле, я просто был не из тех, кому важнее собственное достоинство, деньги и время. Теперь, я снова вспомнил ту девушку Линдси. Надо как-нибудь сказать ей спасибо за то, что никого не послушала и вызвала скорую. Если она, конечно, там ещё работает…
Молчание между нами затянулось, и я тут же спохватился, что совсем забыл спросить то, что на данный момент важнее любых других вопросов.
— Как ты чувствуешь себя, Фрэнки? — парень быстро поднял голову, а я запоздало понял, что назвал его имя в уменьшительно-ласкательном варианте. По его реакции, можно было понять, что к нему мало кто так обращался.
— Сейчас уже лучше, но голова по-прежнему болит. Спасибо, что интересуешься.
— Пойми, мне не всё равно, и я правда хочу помочь. Но, думаю, тебе сейчас лучше полежать в спокойствии и попытаться заснуть. Я буду в коридоре.
Я встал и пошёл к двери, уже на выходе услышав тихое «спасибо». Мою улыбку было невозможно сдержать. Этот парень творил со мной что-то неясное. Хотелось обнять его крепко-крепко и не отпускать. Удивительно, как за пару встреч можно привязаться к человеку.
Я аккуратно закрыл дверь и опустился на скамейку. Сейчас не хотелось размышлять и надумывать себе развитие событий. Поэтому через пять минут уже проваливался в сон.