ID работы: 9584993

Background stories by night

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Satura

Настройки текста
POV Malkavian       Каждая ночь – испытание реальностью. Каждая ночь – путешествие в чертоги своей темной стороны, через лабиринт трещин разбитого зеркала…       В который раз я забредаю в галерею моего разума и слушаю шепот притихшего альтер-эго?.. Я вижу дыры в своем сердце – заштопанные грубой нитью безумия. Ночи продолжают сменять друг друга, кошмары неустанно следуют за мной по пятам. И сейчас яркий шумный Лас-Вегас неожиданно подарил мне спокойствие, возможность отдышаться давно уже омертвевшими легкими.       Но однажды Крысиный Король просит меня задержаться на пороге его норы. Просит о маленькой детали в оказанной ему Услуге… Меня это раззадоривает, подкупает. Старый черт отлично знает, как заинтересовать Малкавиан. Торговцу информацией нужен еще один шпион? Не вопрос! Теперь переплетенный кокон моего безумия и неуемного любопытства пульсирует подобно ожившим сосудам…       И я стал наблюдать из тени, как и всегда не примеряя чужих лиц. Затеял игру, в которой впервые заведомо начал проигрывать со старта.       Я смотрю на тебя – и вижу её лицо. Я слышу сладость в твоем голосе – и вспоминаю её пьянящий шепот. И ты танцевала в полумраке и россыпи диамантов, двигалась, как она… Все это похоже на издевательство. На шутку смеющейся за ширмой Мойры…       …и уж точно не на шутку Крысиного Короля.       Ты танцуешь в свете времени, дитя Сета, ты танцуешь в свете тщеславия… в отблесках зеркал, на которых я вижу трещины. Ты так похожа на нее…       Мы так похожи.       И даже если я однажды скажу тебе об этом, ты никогда не поймешь, насколько…       Ты слишком красива для того мира, что окружает нас. Непростительно красива… Интересно, как часто ты платила цену за свою красоту? Как часто ощущала на себе грязь и жадность вожделевших тебя смертных?       – Ты не пробовал для начала подарить мне цветы?       – Нет, ты не в моем вкусе, Змеиная Королева.       Пришлось выдать себя, показаться из тени. Приходится лукавить – и мне это удается. Ты заставляешь меня улыбаться еще шире… Разве тебе интересны цветы? Не обманывай меня. Мне кажется, тебе больше по вкусу чьи-то вырванные сердца…       Ты так похожа на тех кукол, которых я сломал, став чудовищем… Ты кажешься хрупкой и беззащитной, дитя Сета. И только монстр внутри тебя поможет тебе выжить. Я вижу его золотистые глаза. Его острый язык и плотоядная ухмылка стали продолжением тебя, скрытой личиной, твоим оружием… И ты умело этим пользуешься.       Но все же мне не нравится этот монстр. Он слишком чужд и непостижим даже для Зверя внутри меня. И я продолжаю всматриваться в твою суть, пробовать твои мертвые губы на вкус, пытаюсь понять тебя и твою странную притягательную темноту. Эта обволакивающая тьма словно из бархата, обманчиво нежна и ласкова… Идеальное продолжение тебя. Мне нравится касаться ее – порой это заводит сильнее капель горячей крови на иссохшем от голода языке.       – Даже мне порой хочется побыть собой… С тобой я хотя бы могу сбросить часть своих масок. Я – редкая сука, Эрих. И я пойду по головам, чтобы добиться успеха.       – А я – редкостный мудак. Мы друг друга стоим, Зои Хэйвуд.       При каждой нашей встрече я вновь пытаюсь рассмотреть тебя. Слушаю твой голос, позволяю ему вытеснить хаос в моем больном разуме. Продолжаю говорить тебе смесь правды и лжи, надеясь превратить свои слова в убедительную сказку…       Мне нравится эта игра – и она может быть по нраву только сумасшедшему вроде меня…       …но не по нраву Крысиному Королю. Ведь ни в чьи планы не входило пригреть Змею на своей груди?       Однажды я закрываю глаза перед тобой, и смотрю в полумрак своей души. Протягиваю к тебе руку, но касаюсь лишь собственного страха и своего безумия… Покажешь ли ты мне свое истинное лицо? Позволишь ли прикоснуться к сердцу, подаренному Сету?       Я мог бы стать маяком для тебя, Змеиная Королева, и вести за собой сквозь мглу и непроглядную темноту. Но нуждаешься ли ты в свете?       Ведь ты в нем только лишь танцуешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.