ID работы: 9584993

Background stories by night

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

My Girl (Where Did You Sleep Last Night?)

Настройки текста
      Она с улыбкой целует его в губы на прощание и, как обычно, просит не провожать. Смотрит невинными глазами, скрытыми за линзами каре-зеленого цвета, сжимает холодными пальцами его руки, отпускает – и уходит в ночь.       – Лили, будь осторожна.       – Я могу о себе позаботиться, – она улыбается, – я же кошка, помнишь?       Ее звонкий беззаботный смех мог бы рассеять любые сомнения, но…       Маркус тяжело вздохнул. Эта милая девчонка из трущоб выглядела такой беспечной… Эдаким озорным уличным котенком, не подозревающим об опасности, скрытой в ночи. А если бы Марк узнал, что милашка Лили – одна из спасшихся жертв маньяка, совсем недавно вырезавшего глаза своим подопытным? Что она сама, по сути, ночной охотник? Только на добычу вроде самого Марка…       А если бы Лили узнала, что сам Маркус выслеживает таких, как она?..       Но эта игра в кошки-мышки пока шла идеально.       Моя девочка, моя девочка, не лги мне,       Скажи, где ты спала вчера ночью?..       Звонкий смех Лили развевает все сомнения при каждой вечерней встрече. Разве она может быть Проклятой? Сейчас ее кожа теплая, губы – мягкие и нежные, а на лице – россыпь редких веснушек… Таких, как эта девчонка, называют «поцелованными солнцем». А Проклятые ненавидят солнце и вряд ли скучают по нему. Но почему-то Лили никогда не отвечает на звонки днем и боится познакомить своего нового друга со своей семьей…       Яркие огни ночного клуба «Люксор» заманивают в свои сети и охотников, и их беспечных жертв. Сегодня Маркус – охотник, а юная девушка-кошка – практически пойманная добыча. Даже несмотря на то, что место встречи – логово ночных монстров.       – Помоги мне найти моих… – Лили опускает взгляд и нервно кусает губы, – …мою семью.       Ее голос неподдельно дрожит, и сердце охотника сжимается. Он не хочет слышать того, кто на самом деле ее семья. Но мысли и ответ на незаданный вопрос появляются еще раньше слов Лили. По довольному голосу Роя во время недавнего звонка несложно было догадаться, что пойманные вчерашней ночью в байкерском клубе двое мужчин окажутся вампирами. Приятный бонус к основному заказу из Вашингтона.       Но теперь Лили смотрит прямо в глаза и сжимает пальцами руку того, кто не раз наносил последний удар таким, как она. Дает описание этих Проклятых… Ну почему именно они? Почему именно ты?..       «Девочка моя, девочка моя… Зачем ты просишь меня о невозможном?»       Моя девочка, моя девочка, куда ты пойдешь?       Я собираюсь туда, где дует холодный ветер.       Туда, где сосны, туда, где сосны,       Где никогда не светило солнце…       Когда практически во всем городе погас свет – это словно стало знаком. Далекие огни окраин, зимняя ночь, рев мотора мотоцикла… Лили прижималась всем телом к спине байкера, не подозревая, что все эти ночи ходила по краю расставленных сетей. Или же она знала все с самого начала? Проклятые не глупы, Маркус понимал это…       Он остановился на перекрестке, всего несколько секунд раздумывая, что ему делать дальше. И за пару мгновений до того, как на полной скорости устремиться к выезду из города, Маркус резко развернулся и поехал вглубь слабо освещенного спального района. Пожалуй, это станет фатальной ошибкой, и вскоре он получит пулю в лоб от Джексона-старшего за такую выходку. Он чувствует, как пальцы Лили сжались в напряжении, когда они, наконец, остановились на несостоявшейся «зеленой миле»…       – Лили…       Но все слова остались несказанными, прерванными душераздирающим воплем. Одна из причин, по которой охотники приехали в этот город, терзала очередную жертву в нескольких метрах от переулка, где остановился мотоцикл. Проклятая уродливая тварь, давно потерявшая все человеческое, разрывала когтями чье-то тело. Безумие, неистовство и полный отчаяния рев…       – Поехали отсюда…       Испуганный шепот Лили заставил отвернуться от этого зрелища и быстро принять решение, но все же тварь заметила их. Теперь охота шла на другой территории – и кто теперь добыча?..       Прежде чем Маркус успел выхватить оружие, отвратительного вида существо уже настигло их в прыжке. Молниеносный удар… и вместо ожидаемой боли – толчок в сторону и болезненный рев в ответ. Охотник оказался на земле и теперь смотрел лишь на то, как с руки милой и хрупкой Лили, закрывшей его собой, капала кровь. Вернее, с острых длинных когтей, подобных тем, что красовались у жуткой твари.       – Бежим!       Лили схватила парня за руку и с непривычной для нее силой потащила его за собой. Несколько спасительных секунд замешательства монстра, закрывшего свое окровавленное лицо руками, позволили им суметь выбежать на людную часть улицы и скрыться среди череды круглосуточных магазинов.       «Неужели Проклятые способны на сострадание и защиту смертных?..»       – Лили? – голос Маркуса прервал нависшее пугающее молчание.       Казалось, что они просидели на ступеньках крыльца магазина около часа. А, может, на самом деле прошло всего несколько минут. Все это время охотник смотрел на руки девушки-кошки, так и не спрятавшей свои смертоносные когти. Лили же боялась поднять глаза на того, кого спасла, и кто, возможно, не станет отплачивать ей тем же.       – Тебе не нужно бояться меня…       Его теплые пальцы сжали ладони девушки, едва касаясь исчезающих под кожей когтей. Как часто Маркус видел тех, кто действительно Проклят? Все же монстром был тот серийный убийца, по следу которого охотники пойдут уже следующей ночью. Но не эта напуганная девчонка… Маркус коснулся губами ее лица и тихо прошептал, стараясь скрыть дрожь в собственном голосе:       – Я смогу тебя защитить. Просто расскажи мне все, Лили.       Моя девочка, моя девочка, куда ты пойдешь?       Я собираюсь туда, где дует холодный ветер.       Туда, где сосны, туда, где сосны,       Солнце, свет.       Я буду дрожать всю ночь напролёт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.