ID работы: 9584993

Background stories by night

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

My Mother Told Me

Настройки текста
      Феб брел по заросшей мхом лесной тропе, щурясь от яркого света луны. Едкий туман рассеялся после Часа Темноты, и ночной мир вновь вздохнул полной грудью. Вдалеке слышался плеск воды в реке – в обычное время это умиротворяло слух, а сейчас вызывало лишь раздражение. В груди Феба угасал неприятный жар ярости, мышцы ломило как после хорошей драки, и единственное, чего сейчас хотелось одному из самых опасных лесных жителей – крепкой выпивки и тишины.       – Ом, Шанти… – с презрением прошипел Феб, вспоминая совет Сумирэ. Дурацкая мантра, созвучная с названием города, чудным образом помогала привести разум в порядок после еженочного ада.       Мир в очередной раз поменялся. Неощутимо для горожан, среди которых были смертные и кучка кровососов, но так отчетливо для тех, кто был един с природой. Теперь даже в лесу было неспокойно… Хотелось наслаждаться сном Гайи, а не гулом встревоженных насекомых, птиц и зверей. И не топотом тысяч маленьких лап детей Вивер… Хоть иди в логово Жреца от безысходности.       Феб шумно выдохнул и нехотя вышел на окраину леса. Луна ярко освещала грязный берег с редкими колючими кустами и обломками камней. Привыкнув к свету и перестав щуриться, Феб недовольно взглянул на реку и переливающийся огнями мост, ведущий в Шанти Таун. Взорвать бы его к чертовой матери… Но не хотелось расстраивать Короля Боулера и его «детишек» – пожалуй, они были единственными людьми, заслуживающими спасения в этом туманном аду. Ах да, и Сумирэ вновь выдаст целую демагогию о карме, бумеранге и прочей херне. Она была странной, чуждой для таких, как Феб, но в компании с ней отчего-то было спокойно и хорошо, и потому ее тоже не хотелось расстраивать.       Впереди раздался знакомый хриплый голос. Взгляд Феба скользнул по фигуре мужчины в лохмотьях, что сидел на берегу реки и напевал знакомую незатейливую песню.       Настолько знакомую и не раз услышанную из уст завсегдатая грязных берегов, что медведь, сбросивший шкуру, уже выучил ее наизусть.       – Моя мама сказала мне:       Когда-нибудь я куплю       Галеры с хорошими веслами       И поплыву к далеким берегам…       Гарольд Блаженный прокуренным голосом напевал строки известной скандинавской саги, которая во все времена была своего рода маяком в темноте. Когда-то для средневековых воинов Севера, а теперь для бездомных жителей Шанти Тауна… Каждый хотел найти свой берег. Каждый хотел проплыть сквозь пелену тумана. Даже если переставал помнить, зачем…       – Встану на носу       Благородного корабля своего.       Проложу курс на гавань,       Где много врагов-людей,       Где много врагов-людей…       Феб негромко вторил Гарольду своим низким рычащим голосом, стоя у него за спиной. Бездомный старик с фонарем не замечал его, а может и делал вид, что никакого громилы в шкуре здесь нет. Как и больше нет чудовищ после Часа Темноты.       Улыбка Гарольда отчего-то стала шире, и он с куда большим чувством начал повторять первый куплет. Словно бы он и впрямь помнил свою мать и то, что она могла бы ему сказать в напутствие. Феб лишь покачал головой. О нет, Гарольд, ты уже ничего не вспомнишь, несчастный ты человечек… Как и бо́льшая часть жителей города.       Феб усмехнулся, глядя как Блаженный воодушевленно вскочил на ноги и встал на краю берега реки – словно вот уже купил эту треклятую галеру и собирался плыть к лунной дорожке света, за которой, вероятно, существовал совсем другой мир.       – …Где много врагов-людей, Где много врагов-людей… – тихо пропел Феб последние строки песни и, бросив взгляд на старика, побрел обратно в лес.       Хотя бы за густой хвоей и листвой пока еще не было врагов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.