Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 202 Отзывы 39 В сборник Скачать

Чертовы напутствия.

Настройки текста
Примечания:
      Хотела бы я забыть ту ночь? Я бы отдала все, лишь бы исполнить это желание! Кое-как добежав до палатки, я легла на кровать в холодном поту и дрожи. Всё ломало от самого крохотного вздоха, как будто тело пронзило несколько сотен игол. И когда я уже почти успокоилась, выплакав все беззвучные слезы, в голове начали крутиться картинки. Под животом неприятно жгло, хотелось сжаться в комок и проораться как следует.       Я пыталась оправдать Боромира и его поступок, ведь вдруг он был пьян? Ну нет, такие войны должны держаться достойно всегда! Может голос Кольца заставил его это сделать? Нет, он бы одумался… Или я сама виновата в своих эротических танцах? Но я не хотела такого исхода…       Почему я заступаюсь за этого предателя?! После своих похотей он смирил меня взглядом, полным гордости и насмешки, кинул на прощание «Расскажешь – им всем конец» и ушел. Идя со мной бок о бок до Лориэна, он использовал меня, как игрушку?! Но уж лучше, чтобы произошло это со мной, и никто из братства не пострадал. Значит, я заслужила…

***

      Так и не сомкнув глаз до рассвета, я переоделась в брючный теплый костюм, заплела волосы в две косы, прошлась взглядом по комнате, которая стала мне домом, в надежде ничего не забыть и, взяв все свое снаряжение, вышла на поляну.       Я дала обещание не реветь и не вспоминать эту ночь, ведь сейчас не до этого, но мир решил иначе. Тихо поздоровавшись со всеми членами похода, я хотела быстрее сесть в лодку и оставить это место. – Сядь, поешь лембаса,– сонно сказал Арагорн. Спорить не стала, быстро села рядом с остальными, и уткнувшись взглядом в землю, прожевала пару кусков эльфийского хлеба. Подняться с бревна и не застонать от боли было великой проблемой. Но все-таки встав на ноги и поморщившись, я встретилась глазами с Леголасом.  У меня не было сил пугаться его синих зрачков, поэтому я в спешке опустила голову и побрела в сторону причала.

***

      Всю ночь я не спал, не находил себе места. Я молился Эру, чтобы все прошло хорошо, хотя все знал. Знал, что уже ничего не будет хорошо, по крайней мере со мной. Эльфы ошибаются один раз в жизни, и спустя почти три тысячи лет моей жизни этот раз наступил. Не желая оставаться в этом лесу, с рассветом я покинул свой шатер быстрее всех. – Уже готов, Леголас?– сонно потирая переносицу, ко мне обратился Арагорн. – Никогда мы не будем готовы с уверенностью идти на смерть,— ухмыльнулся я, наблюдая за сонными и нервными лицами, выглядывающими из палаток.       И когда мы все сели возле костра в последний раз, слушая нервные опасения хоббитов, видя бодрое лицо гондорца, полудремающих Гимли и Арагорна, я посмотрел на нее. Сегодня Алиса была очень тихой и нервной, вздрагивала от каждого громкого звука.       Мои мысли хотели списать это все на волнение перед походом, но когда она посмотрела на меня, я увидел в глазах океан боли и страха. Бледное и полуживое белое личико надолго запечатлилось в моей памяти. Но я не мог ей помочь, и вспомнив советы отца, принял холодный и твердый вид.

***

-Ну что, куколка, готова к приключениям!— взяв меня за талию, Боромир весело поцеловал мою макушку. Вздрогнув от мерзких прикосновений в месте, где остался синяк, я хотела отпрыгнуть от него, куда подальше, да вот только этот козел угадал мои мотивы, и крепче прижал к себе. Впиваясь своими ногтями в кожу, лишь бы не закричать от боли, я попыталась натянуть улыбку, и ответила: -Конечно, -его рука сползла, и я облегченно выдохнула. -Ты сегодня какая-то бледная,-испуганно сказал Пиппин, вставая рядом. Все взгляды вмиг были направлены в мою сторону, а я стала заинтересованно созерцать доски, на которых стою.       К счастью, беседа оборвалась, так как Владычица Галадриэль приехала нас проводить. Выстроившись в линейку, каждый из нас стал ждать советов или предсказания от эльфийки. Стоя последней в очереди, я всеми силами настраивалась на поход, пытаясь не обращать внимания на адскую боль. Все эти мучительные мысленные терзания продолжались до момента, пока две теплые руки не легли на мои плечи. Я хотела быстро отдернуть их, но почувствовала нежное тепло, разливающееся по всему телу. Медленно подняв взор на эльфийку, я увидела её великолепную улыбку. -Мне искренне жаль, дочь Адама и Евы, -сказала волшебница, и в её глазах я увидела заботу и вину?-но не сдавайся просто так. Всё, что происходит, делает тебя сильнее. В нашем мире у каждого живого существа есть две жизни: до и после рокового момента. И ты сама вправе решить, какое событие будет переломным, но помни- время не вечно.- она мягко прикоснулась губами к моему лбу, как бы благославляя на путь истинный. Но я ждала еще одного гостя. -Я оставлю вас наедине, — сказала Владычица, и удалилась, дав Халдиру возможность заменить её.       Его лицо выражало лишь любовь и безысходность положения. Поддавшись вперед, я заключила его в самые крепкие и дружественные объятия, которые могла. Нет, я не плакала- я держу свои обещания.       Отстранившись, я протянула ему руку, а он, пожав, понял, что через этот жест я передала листочек, непонимающе уставился на меня. -Спасибо тебе за все, Халдир, -губами прошептала я, и взглядом заставив молчать, направилась к лодке Леголаса, Гимли и Пиппина с Мэрри. Быстро усевшись, я последний раз окинула взглядом лес и всех провожающих. Галадриэль ободряюще улыбнулась, и мы отчалили. Лодки скрылись в густом тумане, и все зрители разошлись. Лишь Халдир до сих пор стоял на причале, между пальцами сжимая листочек с кривым подчерком: «Я никогда не прощу тебя за то, что оставил меня в последнюю ночь»

***

      Весь день Алиса была сама не своя, и  заметили это все, поэтому Боромир и напрягся, подшучивая над девушкой, мол, идет с орками биться, вот и переживает. Даже в Средиземье у каждого были свои скелеты в шкафу. И у Боромира их было предостаточно.       Первые часы Алиса неотрывно смотрела в воду, тщательно обдумывая все слова Галадриэль, ища в них подсказку или скрытый смысл. Она пыталась связать ночное событие с какой-то картиной из зеркала, но как на зло, даже волшебная чаша не предвидела этот момент или просто не показала. Девушка не могла поверить, что её… Изнасиловали.       Да, она боялась, ужасно боялась, ведь одно слово так крепко переплеталось с прошлым, которое она пыталась забыть. Братству было крайне сложно достучаться до Алисы, порой даже прикосновения рядомсидящего гнома не действовали. Арагорн с Леголасом нередко переглядывались, и пытаясь смягчить атмосферу, рассказывали что-нибудь из путешествий.       Пару часов Алисе удалось поспать с хоббитами, играющими роль одеяла, и Гимли, который заменил подушку своими коленками. Кому-кому, а вот Фродо не удалось и глаза сомкнуть, всю поездку он чувствовал на себе тяжелый взгляд гондорца, который иногда даже не отворачивался, зачарованно смотря на кольцо, болтыхающиеся на цепочке. Как легко люди становятся слабыми, алчными и жадными…

***

      На следующий день мне стало гораздо легче в физическом плане, спасибо Галадриэль и её силам. Тело больше не крутило, ничего не жгло и не тянуло. Рано утром, пересекая границу Лотлориэна, где нас должны ждать либо стражники, либо орки, Боромир кинул на меня злостный взгляд, мол «По тебе все видно, поэтому будь добра, запихни свои слезки подальше, улыбайся и благодари, что не зарезал». -Доброе утро,-прохрепев спросонья, сказала я. Два полурослика поежились от холодного ветра, и протерев глаза, принялись улыбаться. -И тебе, — проголосили они. Из-за таких громких разговоров, Гимли, лежащий на центре лодки, побурчал и перевернулся на другой бок. Все таки утро было очень ранним. Окатив лицо холодной водой, я прошла к эльфу, все это время работающему веслами. На самом деле я шла забрать сумку из-под его ног, но взглянув на замученное лицо принца, присела рядом и тихо сказала: -Иди поспи, я подменю. Осмотрев мое лицо, эльф развернулся обратно, устремив свой взор вдаль. На секунду мне показалось, что в его глазах проскочило облегчение? -Я не устал, -сухо ответил он, отчего внутри слегка кольнуло, но ругаться смысла не было. -Не ври мне, я не слепая,-таким же тоном ответила я, и сдавшийся Леголас отправился назад, еще пару минут прожигая меня взглядом.       Арагорн, руливший второй лодкой, слегка улыбнулся и приказал уменьшить расстояние между ними, так как река сужалась.       Волшебный лес начали сменять более темные поляны с неухоженными деревьями и заросшей травой, значит к вечеру мы точно доберемся до ночлега. Проплывая очередные берега, я резко зажмурилась от головной боли. Будто внутри обожгли металлом прямо из печи. Два сдавленных стона слетели не только с моих губ… Повернувшись к Фродо в другой лодке, я обнаружила его в таком же состоянии. Он медленно поднял свой взгляд, и мы поняли- они здесь. -Арагорн, справа!-как только Фродо выкрикнул слова, с двух берегов к лодкам приближались орки.       Со стороны Странника виднелся белый силуэт одной из твари. Тот уже стоял с луком и стрелой, которая была направлена на Арагорна. Дунедайн выхватил меч и собирался пригнуться, как над ухом просвистела эльфийская стрела, и через секунду из бледного орка брызнула черная кровь. -Не за что,— ухмыльнулась я и попутно пуская стрелы, попадая и иногда нет, я подобралась к полуросликам двух лодок так, чтобы они четко слышали указания. -Как только на борту останетесь только вы, быстро переворачивайте лодку. Если что, у вас будет, чем дышать. Не забудьте держать сумки. А сейчас спрячьтесь, чтобы вас не было видно. Фродо, -рыкнула я, - не смей рисковать собой и своими друзьями.       Быстро договорив, я развернулась, чтобы нанести подплывающим оркам удары клинком, как с берега показалась чья-то стрела. Острое лезвие летело прямо на меня, и вдруг я оказалась на полу лодки. С шеи струилась струнка крови, но стрела прошла рядом, лишь зацепив меня. -Не лезь под ноги!-рявкнул Леголас, буквально в секунду выпуская по несколько стрел. -Иди нах*р!-рыкнула я, попутно вставая. И как только я хотела совершить свой коварный план, в паре метрах донесся чей-то сдавленный крик. Стрела, предназначенная мне, зашла в плечо Сэму. Полурослик с ужасом взирал на меня, а я быстро поменяла свои цели. -Гимли, прикрой меня, -крикнула я гному с секирой, и перепрыгнув бортик лодки, оказалось возле Сэма и Фродо. -Вы почему не спрятались?-рычала я, быстро осматривая плечо, и пуская стрелы на берег.Но никто не отвечал, -Так! Сэм, будь твердым, как мужик! Будет больно, но если не сейчас, ты можешь не выжить. Давай, друг! Раз, два, три!       Громкий крик на минуту обескуражил орков, но не найдя источника звука (так как хоббиты по моему приказу быстро легли и прижались к полу, ждя следующих указаний), они принялись биться с новой силой. -Алиса, спрячься!— крикнул Арагорн, отрезая головы подходившей армии. Их было в несколько раз больше нашего отряда.       Еще чего! Буду сидеть, сложа ручки, размечтался! Разбежавшись, я прошлась по головам нескольких приспешников и очутилась на суше. Разнесся мечом круг уродцев вокруг меня, я намекнула Арагорну и Боромиру на другой стороне, мол может наконец додумайтесь и свалите с лодки? Гимли с Леголасом спрыгнули за мной, принц даже успел побуравить взглядом, прежде чем замертво разрубить пару орков. Гимли матерился на языке гномов, попутно размахивая секирой. Ну, а я наконец достала свои любимые клинки. Получив уже несколько ссадин от орочьих лезвий, я разозлилась не на шутку и вспомнила слова учителя: «Используй гнев в действии, а не словесном порыве».       И я как умалишенная ринулась в бой с созданиями Сарумана. Их было больше, но наша троица, прижатая друг к другу спинами, не сдавала позиций. Быстро оглянувшись на пустые и перевернутые лодки, я облегченно выдохнула. Это и надо было одному из подходивших тварей. Оскалив зубы, он посмотрел на рубашечную дырку на боку, и занес клинок прямо к тому месту. И опять все произошло как в замедленном действии. Я опять вижу острое лезвие, которое через пару секунд проткнет меня, и моя душа улетит к ее создателю. Попрощаюсь со всеми друзьями или просто членами Братства, увижу небеса… Кхм, интересно, а тут есть рай и ад? Тогда куда же я попаду?       Но боли не последовало… Начало клинка вонзилось в живот… Лихолеского принца? За мгновение он толкнул меня в бедро, подставив свое тело для ножа. Лебединое шипение пронеслось прямо над моим ухом, и я, не дожидаясь его ответа, сама вонзила лезвие прямо между глаз вонючему орку. -Я же сказал, не лезь, -жесткий голос прервали многочисленные вскрики замертво падающих орков. -Ну наконец-то эльфы решили спуститься с небес, -фыркнул Гимли, дробя врага на две части.       Увидев на поляне чуть выше берега лориэнских лучников, я наконец перестала бояться. Орки были слишком тупы, чтобы ответить воинам быстрее, чем сделают это они. И наконец спустя пару минут неожиданная битва закончилась. Повсюду была черная кровь, и только в воде за лодкой оставалась алая дорожка. Сэм.

***

      Не помню я, ни как мы распрощались со стражниками, ни как быстро вернули лодки в прежнее положение и доплыли до ночлега. -Оно само пришло, Арагорн,-в сотый раз и уже раздраженно повторяла я страннику, который спрашивал, как я додумалась спасти хоббитов.-Когда ты видишь их испуганные лица, хочешь помочь хоть как-то. -Видишь, какая у нас куколка умная,-его рука твердо легла на мое плечо, отчего все внутри перевернулось, и я по щелчку напряглась, сократив все эмоциональные выбросы на минимум. Даже лезвие, направленное на меня не пугало так, как этот человек.       Леголас промыл рану Сэму, благополучно зашив её моими нитками, и теперь полурослик тихо сопел, прикрытый лаской своих друзей. Уставшие были все, но что же поделать, я тут одна девушка.       Проверив, уцелело ли содержимое сумок, я удачно обнаружила сухие картошины и морковь. Не густо они запаслись едой, но я уже знала, что всем нужно. Взяв импровизиционную дощечку, я за пять минут нарезала несколько картошин и морковь маленькими кубиками. Мужики притащили дров, и поставив «котелок» с водой на костер, я взяла стрелу и подошла к берегу. -Ты купаться собралась?-недоумевающе спросил гном, а я жестом попросила замолчать. Чуть зайдя в воду, я затихла, не смея двигаться. И… Раз! Стрела вонзилась прямо в рыбешку, проплывавшую возле ног. Я думала, придется сделать так несколько раз, но размером она была с приличную щуку, поэтому хватит на всех.       Не обращая внимания на удивленные взгляды Братства, я одолжила у Гимли топор, и секундой позже отрубила рыбе хвост и головку. Дальше уже мужчины переговаривались между собой по поводу нападения и дороги, иногда кидая заинтересованные вгляды на мое занятие. Я быстро крамсала рыбу, отделяя её от шелухи, которая здесь снималась одним слоем, что было крайне удобно, и хоть что-то за день меня порадовало.       Дальше все делалось на автомате, ведь рыбный суп меня научила готовить Ирина- моя учительница. Помню, как приходила к ней после уроков, и мы вместе, обсуждая учеников и её работу, готовили какое-то новое блюдо. После выпуска из школы я продолжала навещать её, ведь заменила ей умершую дочку. И я искренне была рада, что смогла хоть как-то сгладить её сложную жизнь.       За всеми этими мыслями я даже не заметила, как закончила готовить. Разбудила хоббитов, раздала всем тарелки (да, лучше бы больше еды взяли, нежели посуду) и пожелала приятного аппетита. -А мы не отравимся?-сухо спросил царевич. -Не хочешь-не ешь,-устало ответила я и подула на ложку, полную супа. Получилось, на удивление, хорошо, правда не хватало соли и приправ. -До рассвета у нас времени немного, нам нужно определиться, в какую сторону идти. С учетом того, что мы запутали следы, орки нагонят нас чуть позже, чем предполагается, -рассуждал Арагорн, -и как бы я не старался заменить Гендальфа, решение, какой дорогой нам идти, вынесет хранитель кольца.       Фродо, подавившись похлебкой, с нескрываемым страхом посмотрел на меня. -Алиса, как ты думаешь?— тихо спросил он. -Главную роль играешь ты, малыш, -как можно мягче сказала я, — мы лишь тебя сопровождаем, и моя жизнь в твоих руках. Во всяком случае, я пойду с тобой до конца.       Выдавив из себя теплую улыбку, я собрала тарелки, и помыв, стала укладывать их обратно в сумку. -Мне нужен час на раздумья, — попросил хоббит, и получив поддержку, отправился прогуляться.

***

      Солнце уже скрылось, оставив нас в кромешной тьме черных облаков. Пока все сопели или храпели, видя десятый сон, я сидела на берегу и обмывала раны. Болело лишь место, где орочья стрела коснулась шеи, поэтому касаться было крайне неприятно. -А я тебе говорил, -тихий бархатный шепот донесся сзади меня. Конечно я испугалась, достав клинок из сапог, но чья-то рука меня остановила. -Леголас, -облегченно выдохнула я, — зачем так пугать, спать должен уже. Белоснежный силуэт опустился рядом со мной, устремив свой взор на воду. -Ты тоже должна, -в его голосе присутствовала раздраженность и усталость, -<i>как ты? Я удивилась. Услышать от будущего короля такой вопрос было крайне неожиданно. -Не делай вид, будто тебе есть дело, -фыркнула я и вспомнила, — покажи лучше свой бок. Не дав ему вставить слова, я подняла левую часть его кафтана, где прошло лезвие клинка, и замерла.       Во-первых, кончиками пальца я ощутила его крепкий пресс, отчего поспешно взглотнула, а он ухмыльнулся. Гадина, чувствует! Во-вторых, я ожидала увидеть кровавую повязку или что-то пострашнее, но… Ничего не было. Кожа осталась такой же лунной и мягкой. -У эльфов быстрая регенерация,-ответил он на мой немой вопрос,-так что с тобой происходит? Сидишь, молчишь, меня не оскорбляешь. Лицо бледное… И я реально хотела рассказать ему, чтобы хоть кто-то об этом знал. Обернувшись на спящих, я с ужасом развернулась к принцу: -Где Боромир?!

***

      Твою ж налево! Куда подевался этот козел посреди ночи? Хотя нет, уже начало светать, а мы, лишившиеся сна, побрели искать его и Фродо. Я чувствовала, как Боромир стал буквально одержим этим кольцом. Он постоянно говорил о том, что лучше будет идти через Гондор, что там будет безопаснее, а иногда даже сам просился понести кольцо. И мне следовало заметить это раньше, но увы, я была занята собой.       И сейчас, взяв с собой хоббитов, я направилась вперед, пока остальные расходились по сторонам, выкрикивая то имя хранителя кольца, то гондорца. -Ребят, -начала я,-чтобы сейчас не произошло, а я чую что-то нехорошее, Фродо должен быть в безопасности, даже если ему придется отправиться в поход одному. Просто думайте, прежде чем что-либо делать.       Они уже хотели что-то возразить, как к моим ногам кубарем летел Фродо. Подняв глаза на верхнюю часть склона, я застыла от страха. Боромир. -Он.-дрожа, произнес полурослик, -он хотел забрать кольцо, и я его на…надел. Спрятав Фродо за собой, я вынула из ножен меч. Гондорец громко заржал. -Куколка, ты ничего не забыла?— уверенно произносил он, — хочешь повторить прямо сейчас? Я устрою это.       Он начал подходить ко мне, и пока соображала, я быстро присела к Фродо: -Беги подальше отсюда, и убей это чертово кольцо! И никогда больше не одевай его, ты сильнее, чем думаешь!       Полурослик смотрел на меня со страхом, руки у него дрожали, а я снова встала, закрыв его собой. Фродо побежал, и Сэм вместе с ним. Очень вовремя, ведь в следующие мгновения к нам нагрянуло огромное войско… Урук-хаев! Новый вид орков, твари, помеченные белой данью Сарумана, двигались в нашу сторону. -Беги к нашим, дура! -прорычал мне Боромир, -сообщи об этих! И я рванула со всех ног, лишь бы подальше от него! Столкнувшись с грудью Леголаса, я нашла и остальных. -Урук-хаи!-и в потверждение моих слов, вдали завыл рог Гондора. Арагорн и Гимли понеслись на помощь, а Леголас поднял мою голову и громко спросил: -Что случилось? -Б.Боромир… Он. Хотел убить Фродо и забрать кольцо, а п…ппотом…-голос моментально стих, в коленях началась дрожь. -Алиса, сейчас не время думать о его поступке, нам нужно помочь..-на последних словах он оссекся, понимая, что сказал лишнего, -помочь им. Я уставилась на него, как на статую, пока мысли складывались воедино. -Ты знал…-мой дрожащий голос разделял нас и битву с урук-хаями. Хрупкие стены моей психики с треском ломались в потоке смешанных эмоций.-знал и не остановил его… Кажется, хуже уже быть не может, но я ошибалась. -Алиса, давай не сейчас…-не успев договорить, громкая пощечина прошлась по его мягкой щеке. В этот удар я вложила все, что чувствовала к этому уроду. А может, они все знали об этом? Знали и молчали? Слушать больше я не хотела, и наконец вспомнила про полуросликов, которых никак нельзя оставлять одних. Последние нервные клетки вот-вот взорвутся, а поэтому злость нужно отыграть на врагах. -Схватить девчонку и не убивать! Она нужна господину! -грубый голос прорычал за моей спиной, и я поняла, что попала. -Хрен вам, -зашипела я, вонзая клинки между глазами двух тварей. Они не падали на землю так быстро, как орки, эти были сильнее. Тем не менее, мы справлялись, вроде как.       Вспомнив чему посвятила 11 лет жизни, я стала размахивать ногами, попадая в нужные места. Стало ужасно вонять мертвыми телами, и как только я рассмотрела двух запуганных хоббитов, стоящих за спиной отстреливающегося Боромира, увидела стрелу. Секунда, и острый наконечник, сверкая черным ядом, вонзается прямо в грудь гондорца.Но он не падает, а через боль продолжает бороться. -Алиса, не спи!-рявкнули Гимли с Арагорном в один голос. Да, да, я проснулась.       Снова эти лязги и сверкающие острия стрел, мечей и клинков слились воедино. Мне было легче всего, ведь меня не пытались убить, лишь подходили ближе, пытаясь схватить. Вытаскивая стрелы, я без лука всаживала их в конечности урук-хаев, не намереваясь думать об их последних чувствах перед смертью. Как все со мной, так и я с ними.       И снова за спиной послышался сдавленный крик. Три орочьи стрелы виднелись из-под тяжелого кафтана гондорца. Хоббиты стеклянными глазами смотрели на обмягшее тело воина, упавшего лицом в землю. Видимо, упавшем навсегда.       Это было последнее, что я видела перед тьмой, накрывшей мое подсознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.