ID работы: 9588601

Пение птиц так красиво

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
farix бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не может быть...

Настройки текста
— Чертова троица. Они что-то натворят, а мне исправляй. Видите ли, мисс Грейнджер хотела помочь другу. Фу, даже произносить противно. Эти гриффиндорские — занозы в заднице гиппогрифа. Почему я их не прикончил тогда, когда был пожирателем? Ах, точно, старик меня останавливал. Теперь из-за этих идиотов придется идти в Косой переулок. И ведь вообще не известно, будут ли там эти ингредиенты… Усыпители мерлиновы. — Раздраженный Снейп копошился в своей кладовой с разными склянками и горшками.       Пересчитывая запасы, он постоянно бурчал под нос, какие эти трое засранцы и идиоты. Список для закупки в лавках Косого и Лютого переулков с каждой полкой пополнялся на два, три или даже четыре пункта. Как только пересчет ингредиентов закончился, Снейп присел отдохнуть и заглянул в ящик своего стола за зельем, блокирующим все признаки расы. — Вот Мерлин… — Он с ужасом обнаружил, что там лежало всего три пузырька. Для приготовления этого зелья требуется неделя, а пить его нужно каждый день. Ещё и половина всех пунктов рецепта, ушла на зелье для пробуждения Поттера. — Придется быть осторожнее, благо, не впервой.

***

— Да я тебе в сотый раз говорю, здесь пахнет корицей и кокосом! Зачем мне врать? — Гарри ходил по спальне и тщетно пытался доказать друзьям факт существования инородного запаха в этом месте.       Они стояли на своём, объясняя Поттеру, что в комнате полностью отсутствует что-либо необычное, тем более запахи. — А я тебе в сотый раз отвечаю, здесь пахнет только мужскими носками! Мне иногда кажется, Гарри, что у тебя шизофрения, — Гермиона закатила глаза и посмотрела в сторону Рона, ожидая хоть какую-нибудь поддержку, но тот сидел с полным непониманием происходящего вокруг. — Герм, у меня один вопрос. По твоим словам, меня разбудили с помощью зелья Снейпа. Ты в этом уверенна? Или опять экспериментировала? Ты же понимаешь, что это может быть из-за зелья? — спросил парень. Брови на его лице поднялись вверх, а взгляд, прожигая насквозь, повторял: «Ну ты же понимаешь?»       Гриффиндорка встала с кровати и утвердительно ответила, что зелье не имело никаких добавок, и даже не бывало в её руках. — Оно было сделано профессором Северусом Снейпом и влито в тебя тоже им. Хотя по его виду было понятно, что он не очень рад такому подарку. Помогать ученику, который знатно подпортил ему жизнь… — Саркастическая улыбка появилась на её лице буквально на долю секунды и тут же исчезла. — Тогда я не понимаю, что происходит. — Гарри нахмурился. Его очень напрягал этот момент его жизни. Ведь этот запах был знаком уже давно, и откуда он мог взяться?       Мучавший его всё время аромат ударил в нос именно сейчас. Казалось, будто источник этого запаха поднесли прямо к носу, и он будто дразнил его. Хотел, чтобы Гарри погибал, от незнания, откуда он. Душа внутри тела гнила из-за борьбы с самой собой, а снаружи этого никто не увидит. Хотелось кричать, рыдать, орать на всё и вся изо всех сил. Оно поглощало…       Он смотрел в пустоту, будто там, за пределами комнаты, что-то было. И он, Гарри, видел это что-то сквозь стену. — Эй, ты в порядке? — Рон всё-таки сфокусировался на происходящем и увидел, что мальчик со шрамом стал очень странно себя вести. Поттер вышел из оцепенения и, метнув взгляд на друга, пробурчал: «Да, все нормально». Немного постояв на месте, он стремительно направился к двери, задержавшись на последнем шаге, словно сомневался в правильности своих действий. Но сомнения были отогнаны прочь, и зеленоглазый спустился по лестнице. — Что это было? — Гермиона в недоумении посмотрела на не менее шокированного рыжего парня. — Я-то откуда знаю? Спроси у него самого, а я спать. Всё-таки он выспался, а я с тобой и твоей болтовнёй — нет, — Рон стал снимать с себя одежду и уже хотел лечь на кровать, как резко получил щедрую затрещину.- Что ты делаешь?! — Ты совсем охренел?! Твой лучший друг в беде, а он видите ли спать хочет! — Лицо девушки стало наливаться краской. Казалось, что ещё немного, и она взорвётся от гнева. — Да! Он смог победить Волан-Де-Морта, значит, сможет справиться и со своим альфой. Тебе нужно перестать его попекать, как наседка птенчика. Гарри уже на восьмом курсе. Он может сам решать свои проблемы, а тебе пора отдохнуть. Иди к Паркинсон и успокойся. И я не хочу знать, как именно ты это сделаешь! — После стольких слов он окончательно вымотался. Поэтому сладко заснул, накрывшись одеялом. — Мерлин его побери. Да откуда же они узнали?

***

      В коридорах было, как никогда, пустынно, хотя ничего удивительного в этом нет. Пасхальные каникулы, вот все и разъехались по домам, кроме известной золотой троицы, что снова в поисках приключений на свою пятую точку. А поиски партнёра Мальчика-который-выжил затянулись. Надежда на то, что его найдут, угасала с каждым днем, а мысль, что если это все же случится, сводилась к тому, что он будет уже мёртвым.       Гарри не заметил, как собственные ноги вынесли его к запретному лесу, что в данной ситуации было хорошо. Потому что мысли роились в его голове огромными стаями, а лучший способ разобраться в себе — это побыть наедине со своим роем.       Почему в его жизни всё так сложно? Дважды ему не дали умереть и из-за этого погибли тысячи волшебников и маглов. Всё так ужасно, он потерял единственного близкого человека, Сириуса. Вроде бы, прошло время и уже не так больно от утраты, но тут снова. Драко его альфа, который спустя несколько дней после осознания происходящего исчезает, а после этого ни одной зацепки. Почему? Да потому что так хочет вселенная! Видимо, хочет, чтобы он мучился всю жизнь. Еще теперь добавился этот неизвестный запах. Откуда он взялся? Опять неизвестно. Слишком много пропусков и неизведанного в этом мире. — Может, мне уйти в мир маглов? Нет. Нельзя оставлять Гермиону и Рона. Тем более, не зря ведь я мучился все эти восемь… Восемь гребаных лет!!! — Рядом стоящее дерево получило, мягко говоря не слабый удар ногой по коре. — Ах ты ж, гиппогриф сраный! Больно же… фш-ш-ш! — Парень заскакал на месте от боли, схватясь за место удара.

***

— Вишня? Что за чёрт? В Хогвартсе с роду не готовили ви… — Колба с какой-то ярко-красной жидкостью полетела на пол и с дребезгом разбилась о лабораторный кафель. — Не может быть….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.