ID работы: 9588601

Пение птиц так красиво

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
farix бета
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 67 В сборник Скачать

Неизвестная боль

Настройки текста
— Этого просто не может быть. Прошло уже… Уже больше двадцати лет! Я же все еще пью зелье и, вроде как, в достаточном количестве. Раньше ведь я мог и меньше употреблять, а теперь? Или… Нет-Не-ет. Этого не может быть! Это не один из моих учеников или учениц. Да и кто вообще это может быть? Седьмой, а может быть, восьмой курс? Ну нет, ладно, если хоть Слизеринец, но вдруг хаффлпаффец или рейвенкловец, или, не дай Мерлин, гриффиндорец! Эти подростки такие заносчивые, и с ними нет сладу. Так если это ещё и восьмой курс, то я просто самоаваднусь. Они же… они теперь считают себя героями. Хотя на деле они просто мешались и ничего не делали путнего. Вот черт! — Зелье, выпавшее из рук и вылившееся из треснувшей колбы, вспыхнуло и подожгло его мантию.       Профессор зельеварения стал затаптывать огонь ногой, совсем позабыв, что он волшебного происхождения, и так просто это не выйдет сделать. Снейп вытащил палочку из внутреннего кармана и, направив её на огонь, произнес заклинание. Из конца палочки вырвалась мощная струя воды, которая мгновенно затушила огонь, и залила весь пол кладовой. — Вот дерьмо… Теперь еще и это убирать. — Он хотел выйти из комнатки, но не успел сделать и двух шагов, как упал и, ударившись головой об одну из полок, отключился. Распластавшись, декан Слизерина лежал на мокром полу в маленьком закрытом помещении, которое было почти невозможно заметить, если не знать, что оно есть. Его черные, длинные волосы промокли и просто плавали на затопленном полу.

***

      Запах цветущих деревьев окутывал молодого парня. Лес снова набирал цвет после зимы. Всё вокруг цвело и благоухало. С каждым глотком воздуха хотелось вдохнуть больше, чем могут позволить легкие. Ароматы разных деревьев подступали со всех сторон. Все такое живое, будто прямо сейчас эти деревья встанут со своих мест и уйдут в закат. — Эх, видел бы все это, Драко. Где же ты? Дра…       Вдруг зрачки Гарри резко расширились от боли. Он упал на землю и скорчился в позе эмбриона. Приземлившись прямо в грязь, Поттер насквозь промок и испачкался, но в данной ситуации, это меньше всего волновало. Затылок болел так, будто по нему щедро заехал бладжер, а живот скрутило, будто кто-то выжимал его внутренности как половую тряпку или белье перед сушкой. Тело не поддавалось каким-либо манипуляциям. Оно словно онемело. В таком положении он находился несколько минут, после чего боль стала утихать, а ноги и руки двигаться. Как только он понял, что может подняться, то мгновенно вскочил и наложил на себя очищающее. — Что это было? — спросил парень у самого себя. — Течка не могла начаться раньше, да и не так это проходит. Что-то здесь неладно…- Он решил, что нужно разузнать причину неизвестной боли, и почему она появилась.       Быстрым шагом Гарри направился обратно в школу, где первым делом пошел в библиотеку, а там уже и к полкам с колдомедициной, проклятьями и тому подобными книгами. Но пять часов поисков не дали ничего. — Будем надеяться, что это не первый случай за всю историю магии. Хотя с моим везением возможно все. — Он встал из-за стола и потянулся. — Хм, а почему так тихо? — Его взгляд упал на часы, висевшие над дверью. — Ах, точно, сейчас ведь ужин, думаю, что ничего страшного не случится, если я его пропущу.       Уставший и замученный прочтением сотен пособий по магическим заболеваниям, Гарри направился к выходу из библиотеки. Проходя по рядам потрепанных кресел, он вдыхал устоявшийся в этом месте запах старых и новых книг. Если с запахами, источаемыми томиками, только что покинувшими типографию, вроде бы, все ясно, то со старыми книгами все как раз окутано непонятками. Новые книжки пахнут типографской краской, клеем, бумагой, специфическими химическими составами. Аромат новых книг одинаков. Где бы ни был напечатан и продан томик, книга, изданная в противоположной части мира будет пахнуть точно так же.       Со старыми изданиями все обстоит совсем иначе. Каждая из книг пахнет по-своему, она источает собственный, уникальный и неповторимый аромат. Принято считать, что древние издания пахнут ванилью, корицей и сухой древесиной. Разумеется, присутствуют и другие ароматические оттенки. Одни издания горчат, от других веет степными гвоздиками, а, принюхавшись к третьим, можно уловить легкий запах ладана или цветов.       От всех этих ароматов кружилась голова, все витало, и хотелось раствориться в этом всем. Как вдруг ноги парня подкосились, и он свалился на пол. «Снова это ощущение, но оно отличается от предыдущего. Теперь очень холодно, и голова уже не так болит. Что же это такое? Никто не должен знать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.