ID работы: 9591527

Бар

Слэш
NC-17
Завершён
258
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 21 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С тех пор как Стив оказался впервые в «Баре», прошёл месяц. Их неудавшаяся попытка стать случайными любовниками с пасынком Старка удачно переросла в новую дружбу. Питеру оказалось двадцать три, самому Стиву было тридцать. Разница в общении была действительно незначительной. Тем более парень был невероятно умен. Он рассказал, что, когда ему было пятнадцать, он занял первое место в научной олимпиаде и на следующий день в их с тетей квартире оказался Тони Старк. Он хотел предложить Питеру научный грант, но, пообщавшись с парнем, предложил опекунство. Тетя была в растерянности, но Тони объяснил, что он может дать парню великое будущее и что Питер этого заслуживает. Но вскоре появились те, кто пытался юридически поставить под сомнение будущее Питера в Старк Индастриз, и поэтому Тони заткнул всех, усыновив паренька. С Питером занимались лучшие ученые, и вот сейчас парень уже защищает докторскую в робототехнике. Они снова встретились в «Баре». Почему Баки назвал свой бар «Бар», он им так и не объяснил, лишь смеялся и пожимал плечами. Они стояли у бильярдного стола и перекидывались с Баки лёгкими шутками, он принёс им заказ и задержался возле них. Вдруг двери в бар распахнулись и шумно ударились о стены. В помещение вошёл мужчина лет сорока в идеальном костюме. От него за километр несло властью и деньгами. Стив был личным фитнес-инструктором и весьма приличного уровня. Среди его клиентов были и звёзды, и политики. Он хорошо улавливал настоящую власть и «понты». Этот мужчина знал свою силу. Холодный карий взгляд обвёл помещение и зацепился за их с Питером столик. Мужчина твёрдой походкой подошел и подсел к ним. Он закинул ногу за ногу и начал раздраженно барабанить пальцами по столу. — Паркер! Ты где должен быть? — не глядя на парня, спросил мужчина, поджав раздраженно губы. — В кампусе, — стушевался Питер. — А ты где? — продолжал мужчина. — Очевидно, что не там, — пожал плечами парень, но взгляд виновато опустил. — Разбаловал я тебя, пацан, — устало закрыл глаза мужчина. — Интересно, как тебе это удалось, мы лично видимся раз пять в год, — фыркнул, осмелев, Питер. — В машину. Брысь. — Увидимся, Стив, — Питер пулей вылетел из зала. — Да, Стив, увидитесь, — процедил мужчина и вышел вслед за парнем. — Что это было? — удивленно спросил Стив. — Старк, — пожал плечами Баки. — У них странные отношения. Не обращай внимание. Мы скоро закрываемся. Останешься со мной выпить? — Баки беззаботно подмигнул. — Конечно, — Стив зачарованно смотрел в серые глаза молодого мужчины. И, собрав свои вещи, последовал за ним к барной стойке.

***

Автомобиль медленно плыл в перегруженном потоке других машин. Тони дважды хотел что-то сказать, но останавливался. Наконец он повернулся к пасынку. — Я просил тебя держаться от этого парня подальше! — Старк раздраженно буравил Питера взглядом, сидя рядом на заднем сидении чёрной тонированной Ауди. — От Стива? — невинно махнул ресницами парень. — Да, конечно, фитнес-инструктор мне кажется весьма опасным, — закатил глаза мужчина. — О Боже, ты уже и на него все нарыл. И, Тони, Баки абсолютно нормальный, просто к нему не надо приставать, — Питер пожал плечами. — Ты уверен? Уверен, что домогательства — это триггер? — карие глаза потемнели, впиваясь в медово-рыжие напротив. — Тони… — Питер вздохнул и слегка отодвинулся. — С другой стороны, какая разница? — по-детски насупился парень. — Если со мной что-то случится, объявишь новый конкурс на позицию «сына». Звон пощечины эхом пролетел по салону автомобиля. Водитель только на секунду поймал отражение шокированного паренька в зеркале заднего вида и безэмоционально поднял тонированное стекло, отделяющее пассажирскую часть салона. Ему слишком хорошо платят, чтобы иметь соблазн в виде информации о личных скандалах Старка для прессы. — Они все думают, что ты вырастил себе любовника, — прошептал Питер. — Даже в институте все уверены, что ты спишь со мной. Тебя иначе как «папочка» не называют, — потом он горько усмехнулся. — Они все думают, что у нас любовь, а я для тебя запатентованный проект. — И такое твоё поведение заставляет меня думать, что тебе хочется, чтобы это было правдой, — Тони приподнял лицо парня за подбородок и хищно улыбнулся. — Ты вырос потрясающе красивым. Вспоминаю тебя у бассейна, и аж под ложечкой екает. Может, мне стоит и правда пересмотреть наши отношения, заинтересован? — Старк приподнял правую бровь. — Прекрати нести чушь, — покраснел Питер и отвернулся к окну. — И не указывай, с кем мне дружить. — Хрен с тобой, — вздохнул Старк. — Но, если заметишь, что с ним что-то не так, сваливай, — и он открыл ноутбук, давая понять, что воспитательный процесс окончен.

***

Бар уже был закрыт, и Стив помог Баки убрать зал. Мужчины сели за столик недалеко от стойки и весело переговаривались. — Никогда бы не подумал, что стану завсегдатаем рок-бара, — улыбнулся Стив. — Ну, во-первых, это не рок-бар. Просто бар, а я просто люблю рок, — засмеялся Баки. — А во-вторых… Видимо, что-то тебя тут привлекло, — хитро подмигнул Баки, отпивая свой любимый Hoegaarden. — Баки, не уводи разговор в направление, которое тебе же будет неприятно, — ухмыльнулся Стив. — Джим. — Что? — Меня зовут Джим. Ты же не думал, что Баки — это мое настоящее имя? — рассмеялся парень. Стив всмотрелся в лицо Баки. Что-то неуловимо поменялось. Серые глаза немного потемнели, и взгляд стал с поволокой. Улыбка была совсем не дружеская, а заигрывающая, соблазняющая, да и движения Баки стали по-кошачьи плавными. Видимо, накопившаяся усталость за долгий день и несколько бутылок крепкого пива дали о себе знать. — Мне кажется, пора расходиться, Джим. Я могу посчитать, что ты флиртуешь со мной. А нам обоим это не на руку, — мягко улыбнулся Стив. — Ну, если ты так хочешь, — пожал плечами Баки. Парень поднялся и сладко потянулся. Он достал из заднего кармана смартфон и открыл сообщения. — Скажи свой номер. Стив продиктовал номер. Баки быстро написал сообщение и, как только телефон блондина оповестил о входящем смс, Баки остановил его попытку прочесть его. — Прочти дома, — он снова ухмыльнулся и направился к двери, останавливаясь и ожидая друга. Дома Стив с нетерпением открыл сообщение. Неизвестный номер: «Не будь занудой, Стиви ;)» Все это было очень странно. Такого не может быть, что вот ради Стива, Баки вдруг решил пересмотреть свои принципы. Но он абсолютно точно флиртовал, даже скорее соблазнял Стива. Или же ему это только кажется? Так сказать, выдаёт желаемое за действительное. Роджерс решил зайти завтра в бар и ненавязчиво поговорить с ним.

***

На следующий вечер Стив зашёл в «Бар» и направился прямиком к стойке. Он небрежно облокотился о столешницу и стал ждать, когда его заметит Баки. Увидев Стива, Баки расплылся в приветливой улыбке и сразу направился к другу. — Привет! Как дела? — поздоровался он. — Да нормально, удивляюсь, что голова не болит, ты как? — Я? — удивился Баки. — Ну, твоё сообщение мне все же намекнуло, что ты слегка перебрал, — подмигнул ему Стив. Баки полез в карман и, достав телефон, прочитал сообщение. Серые глаза слегка сузились, и он вопросительно посмотрел на Стива. — Не бойся, я не придаю этому какого-то скрытого смысла, — засмеялся блондин. — Да ладно, Стиви, ты в близком кругу, ты же и имя мое уже знаешь, — улыбнулся слегка напряжённо Баки. — Да, Джим, знаю, — тепло подтвердил Стив, но тут же осекся. В серых глазах промелькнули досада и боль. Как будто Баки надеялся, что Стив опровергнет то, что сам же накануне сказал ему своё имя. — Черт, мы и правда вчера перебрали, — снова легко засмеялся Баки и взялся за голову. — Сандра, прости, но я не выстою. Мне нужно отоспаться, — потом он повернулся к Стиву и мягко улыбнулся: — Увидимся, приятель. Баки вытер руки о полотенце, заткнутое за пояс. Потом достал его, кинул на стойку и торопливо скрылся в комнате для персонала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.