ID работы: 9593303

Звенья одной цепи

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В полицейском участке слышны негромкие разговоры и редкие звонки. Кто-то причмокивал губами, отпивая слишком горячий кофе из ближайшего автомата, кто-то общался с коллегами по цеху, а кто-то мечтательно прикрыл глаза, обдумывая планы на вечер. И только в другом конце здания напряженно постукивали по клавишам клавиатуры. Из приоткрытой двери пробивался слабый солнечный свет.        — Вам известно что-то ещё?       Крис сидела в углу кабинета, подпирая рукой голову. Лицо было бледным, глаза покраснели. Сразу после тушения пожара её забрали полицейские чтобы допросить. И их нисколько не волновало, в каком состоянии находится пострадавшая.        — Нет…       Она провела в полицейском участке два часа, но всё никак не могла поверить в произошедшее. Ей выдвинули несколько версий пожара, но девушка всё отрицала. Поджог? Кто мог переступить им дорогу? У её семьи не было врагов. Проводку замкнуло? Быть того не может, отец всё проверял при малейших поломках. Не потушили сигарету? В их семье никто не курит. На каждое выдвинутое предположение у девушки находился ответ.       Мужчина за столом потёр глаза от яркой лампы и монитора. Он прочитал про себя отчёт, смерил часы взглядом и вздохнул. Рабочее время подходило к концу, и в вечер пятницы он мечтал освободиться пораньше и уйти домой, но… случилась незадача. Да и девушка напротив явно не в восторге от случившегося и никак не ожидала подобных стечений обстоятельств.       — Мне жаль, что с вами произошло несчастье. Мы постараемся сделать всё, что в наших силах…       Крис медленно кивнула и поднялась с места. Она уже много раз услышала высказанную фразу, и была не в силах её переваривать.        — Как только что-то узнаем сразу позвоним вам! — дверь в кабинет закрылась, и он раздраженно гаркнул. — А к чёрту!       Коллинз вышла на улицу, и свет ударил в глаза. Девушка прикрыла ладонью лицо и осмотрелась по сторонам. Прохожие, веселые и не очень, направлялись по своим делам. Все в заботах, у всех есть куда вернуться. А она? Ей некуда идти.       Её сердце сковал лёд, не осталось злости и грусти. Не осталось слёз. Там, на пожаре, осталась и сгорела часть неё. Тьма царила в груди и в мыслях, заполняла девушку с ног до головы.       Крис направилась в сторону парка. Хоть куда-то. Она не могла стоять на месте, не могла вернуться домой, не могла смотреть на развалины, не могла ловить сочувствующие взгляды. Прохладный ветер сдувал прилипший к пальто пепел. Он походил на первый снег, и лучше бы был им. Крис вздрогнула и приобняла себя руками. Деревья склонялись к дороге, сбрасывая с себя пожелтевшие суховатые листья. Дорожки в парке укрывал разноцветный ковёр, и по нему почти не хотелось шагать. Синицы и воробьи перескакивали с ветку на ветку и громко чирикали. Они объединялись стайками и поглядывали на редких прохожих, ожидая, что кто-нибудь подбросит хлебных крошек или семечек.       Коллинз забылась и оказалась в дальнем конце парка. Там, куда редко заглядывали прохожие, но где часто развлекались подростки. Крис обречённо вздохнула и опустилась на скамейку. Мыслей в голове не осталось. Она понимала, что нужно быстро решать вопрос с жильём и с одинокой жизнью, что отдаваться целиком в забытье — не выход. У неё были небольшие скопления, но их навряд ли хватит на долгосрочный съём квартиры. Прислонив ладони ко лбу, прикрыла глаза.       На небе залетали вороны, и их крики становились громче. Вечернее солнце с трудом пробивалось сквозь листву и почти не согревало. Крис изредка вздрагивала от холода, но подняться с места и снова куда-то идти не было сил.       Что теперь?       Что делать человеку, который потерял дом?       Который не может найти родителей?       Крис с надеждой взяла в руки телефон и набрала знакомый номер. Может, сейчас всё получится?..       — Абонент вне доступа сети…       — Да чтоб тебя! — рыкнула она, бросив мобильный на тротуар.       Защитное стекло треснуло, но телефон не сломался. Стайка ворон сорвалась в небо от внезапного шума. По спине Коллинз расползлось тепло, будто кто-то положил ладонь между лопаток и слегка надавил. Она резко обернулась, но никого не увидела. Однако ощущение прикосновения по-прежнему не покидало её. Крис с сомнением стянула с плеч рюкзак и порылась внутри. Где же оно? Письмо, что оказалось в проходе от незнакомца. Она его так и не открыла. Забрала и сразу же столкнулась с полицейскими. А после всё как в тумане…       Крис осторожно раскрыла содержимое конверта. Аккуратный почерк выводил несколько строк, и девушка быстро пробегалась по ним взглядом. Глаза накрыла пелена слёз. Она громко задышала, перечитывая письмо, и пытаясь воспроизвести голоса родных людей в голове.       «Дочка, ты не одинока. Мы хотели рассказать тебе обо всём раньше, но не успели. Поезжай к бабушке. Она поможет. Мы любим тебя всем сердцем, и всегда будем оберегать тебя».       Коллинз всхлипнула, поцеловала губами выведенные слова и прижала бумагу к груди. Словно по неведомому волшебству ей стало теплее, хотя пару секунд назад пальцы дрожали от холода. Погоревав пару минут, вытерла слёзы и задержалась глазами за третью строку.       Отправляться к бабушке?       Последний раз она видела её, когда девушке от силы исполнилось четыре годика. Образ в голове расплывался. Крис перевернула письмо и увидела адрес. Тут же сверилась с картой в телефоне. Удивительно, что он остался в рабочем состоянии. Если верить навигатору, то дом находится в минутах сорока от города. И, кажется, она ещё успевает на автобус.       Коллинз почувствовала внутри облегчение. Или надежду? Может, всё не так плохо, как кажется?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.