ID работы: 9593303

Звенья одной цепи

Джен
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Спустя две недели Крис приноровилась к совмещению учёбы и подработки. По началу было сложно, и Аня постоянно ворчала, что у той нет больше свободного времени, да и выглядела она изнурённо. Коллинз же увлеклась процессом приготовления кофе, изучением кофемашины и всех тонкостей работы бариста. Она не замечала серьёзных изменений во внешнем виде, хотя иногда усталость отзывалась в теле.       Нико, он же Николай — первый бариста, помогал Крис, а после наблюдал за работой. Убедившись, что девушка может справляться самостоятельно, со спокойной совестью оставлял её по вечерам. Коллинз со всей ответственностью подходила и к уборке помещения после закрытия. Иногда это занимало больше времени, чем обычно. Тогда Крис ворчала, что за это никто не доплатит, но быстро успокаивалась.       После того, как с работой было покончено, она пересчитала кассу, выключала музыку и свет, и вышла через заднюю дверь, что вела во внутренний двор. К десяти вечера на улице холодало, и пальто совсем не согревало. Крис наспех надела перчатки, ввела код на панели и повернула ключ.       Ноги гудели, отзываясь тянущей болью. Девушка старалась игнорировать усталость, только вот желание поскорее оказаться дома нарастало с каждой секундой.       Изредка по улицам проезжали машины, но ещё реже можно было встретить прохожих. Вывески светились неоном, и в редких зданиях горел свет. Фонари освещали дорогу бледно-жёлтым цветом, из-за чего глаз замыливался и могло что-то показаться. Тротуар покрылся тоненькой корочкой льда, и когда Крис задумывалась, обязательно поскальзывалась.       До дома оставалось пройти квартал, когда раздался крик. Мурашки поползли по спине, и Крис замерла. Звук раздался из ближайшего неосвещённого двора.       «Может, показалось?»       Сердце учащённо забилось в груди, и девушка нутром чувствовала, что что-то не так. Такое же чувство было, когда Константин появлялся в поле зрения. Становилось не по себе, будто перед тобой не человек, а дьявол во плоти.       Коллинз стиснула кулаки и сделала шаг в темноту. Глаза вскоре привыкли и смогли различить образы машин на парковке, турников, скамеек и деревьев. Обведя взглядом двор и не найдя ничего сверхъестественного, решила, что всё в порядке, но заметила едва уловимое движение в стороне. Кто-то стоял там: чёрный силуэт вынул из одежды предмет, и тот зловеще блеснул в свете. Она не видела лица. Неизвестный сосредоточился на ком-то, кто корчился у его ног. Время словно замерло.       — Пожалуйста, не надо, — донёсся слабый голосок. — Я не знаю, кого вы ищите, но это точно не я!       Силуэт сделал пару шагов, схватил валяющееся тело и поднял его так, что ноги едва касались земли. Второй зарыдал, ухватился за руку и пытался вырваться, но сил у него явно не хватало. Снова невнятное бормотание и мольбы о пощаде.       Крис прикрыла ладонью рот, чтобы не закричать. Она смотрела, широко раскрыв глаза, и разум кричал, чтобы та уносила ноги. Что-то держало её и заставляло смотреть.       Незнакомец приблизился к жертве, шепнул на ухо, а после проткнул несчастного. Булькающий звук наполнил тишину. Небрежно отбросив тело, силуэт издал раздражённый вопль и пнул ногой воздух.       — Опять ошибся! — от стального голоса сердце Крис объял ужас. — Нужно лучше стараться… почему они дают неверную информацию… безмозглые глупцы…       Коллинз спряталась за угол и попыталась унять дрожь. Быть не может, она стала свидетелем убийства! Кулон больно завибрировал на груди, постепенно приводя девушку в себя.       «Дыши, дыши… он тебя не видел, так что нужно тихо уйти…».       Ноги плохо слушались, но Крис сосредоточилась и вскоре оказалась на центральной улице. Ей казалось, что время по-прежнему не идёт, и что она оказалась в сцене ужастика с ограниченным бюджетом. Страх щекотал пятки. Каждый раз, когда оглядывалась через плечо, боялась увидеть чёрный силуэт, но позади никого не было.       Пальцы плохо слушались, когда открывала дверь квартиры. Оказавшись внутри, быстро захлопнула и повернула защёлку. Бросив на пол сумку, почти обессилено скатилась вниз и глубоко задышала.       — Господи, что это было…       Ей хотелось кому-нибудь позвонить и рассказать, но не знала, с чего начать. Кулон, казалось, ощутив, что та в безопасности, перестал колоться. Дотронувшись до него, Крис прикрыла глаза и немного успокоилась. Может, бабушка уберегала её? Но звучит как полный бред. Она рассмеялась в пустоту и взлохматила волосы.       Ложась спать, девушка решила, что постарается стереть из памяти увиденное и представить, что это был кошмар или игра больного воображения.       Во сне же безликий силуэт гнался за Крис по пустым улицам с ножом в руках. Она запыхалась, пот стекал ручьями. Ноги с каждым шагом становились ватными, будто к ним привязали булыжники. «Нет, нет, нет!» — думала, ужасаясь, что убийца настигнет. Через пару минут тело перестало слушаться, и Коллинз обречённо повернулась назад. Незнакомца не было видно, зато мир вокруг окрасился в тёмно-алый цвет. Горький запах гари окутал улицу и пролетел пепел. Глаза щипало, и лицо девушки побледнело. Обернувшись, убийца оказался слишком близко. В замедленной съёмке он занёс нож над головой и ударил Крис.       — Ты не должна была этого видеть!       Тупая боль пронзила живот, и Коллинз увидела в себе рукоятку. Кровь впитывалась в футболку, и алое пятно становилось всё больше и больше.       Вскрикнув, девушка скинула одеяло и поднялась на кровати. Сердце готово выпрыгнуть из груди, спина и лицо покрылись потом. За окнами пели ранние пташки, небо заволокли тучи. Часы показывали семь утра. Крис подняла футболку и проверила живот. Облегчённо выдохнув, вытерла испарину и откинулась на подушку.       — Твою мать, час от часу не легче!       Теперь к первому кошмару присоединился второй, не менее пугающий. Дотянувшись до телефона, написала Ане и попыталась заснуть, но сон как рукой сняло. Подруга, казалось, сутками ждала её сообщений. Она уверила Крис, что всё в порядке, и та просто вымоталась за неделю. «Хорошо отдохни, отключись от мыслей, и всё будет круто!»       Коллинз прикрыла глаза. Когда-нибудь она придёт к такому состоянию. Когда-нибудь и на её небо взойдёт солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.