ID работы: 9594087

Ледяной принц России

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Антон устроился у окна, укутавшись в свою огромную чёрную толстовку, он слушал музыку в наушниках и задумчиво смотрел на пробегающие за окном поезда: дома, деревья, электрические провода. Небо было довольно пасмурным, за окном дул холодный, октябрьский ветер. А Антон был поглощен мыслями, и идеями для своей новой программы. Время в поездке тянулось бесконечно долго, но вот наконец, поезд стал подъезжать к Санкт-Петербургу. Здесь погода была ещё хуже и противнее, чем при выезде из Москвы - моросил небольшой дождь. Пока поезд подъезжал к вокзалу, Антон рассматривал всё, что его окружало. В Питере всё было иначе, чем в Москве. Ото всего здесь веяло презентабельностью, аристократией, дома и прочие постройки, завораживали своей красотой. Но всё же, Антону здесь было как-то неуютно. Всё чужое и словно враждебное. Но парень надеялся что скоро ко всему привыкнет. И вот, такси уже подъехало к новому дому семьи - Шастун. Антон с родителями дружно поднялись на лифте на седьмой этаж. И пошли по коридору к их новой квартире, под номером 394. Антон успел заметить, что в Питере подъезды, а точнее как говорили сами Питербуржцы - парадные, от которых даже веяло лёгкой эстетикой, намного чище и красивее чем в Москве. Отец открыл дверь, перед Антоном предстал коридор квартиры, в которой парню отныне предстояло жить. Антон отправился на разведку по новой квартире, пока родители заносили многочисленные чемоданы и сумки с вещами в квартиру. - мам, а где будет моя ... - по коридору, и направо, дверь сразу напротив себя увидишь. - Окей. - ответил Антон и пошёл по коридору, к тёмной двери, его комнаты. Войдя, парень мягко говоря - охренел. Комната уже была полностью отремонтирована, обставлена мебелью. Обои тёмно-серые, белый потолок, тёмный дубовый пол под ногами. Вся мебель в комнате - белая, кое-где с чёрными вставками и деталями. Сразу справа от двери во всю стену тянется - стенка шкафов, ящиков, с полкой на которой стоит телек. Напротив двери, небольшой диванчик с журнальным столиком рядом. Слева от двери поперёк комнаты стоит огромный шкаф-купе с зеркалом в пол. А за шкафом в углу спряталась большая кровать, накрытая тёплым, тёмно-серым пледом. Бо́льшую часть стены, у которой стояла кровать - занимало огромное окно, вид из которого выходил на оживлённую улицу Петербурга. Рядом с окном также, расположился рабочий стол, с полками. Осмотрев всё это - Антон встал в ступоре, уронив с плеча на пол рюкзак. - ты чего встал? Помочь нам не хочешь? - спросила заглянувшая в комнату мама. - А? Да сейчас. - ответил Антон, всё ещё бегая глазами по комнате. - А, как тебе твоя комната кстати? -Аа ээ... круто. Очень. Мне нравится. - ну и хорошо, пойдём. - и до самого вечера семейство Шастун, разбирали вещи и обживались в новой квартире. А вечером вместе ужинали, на новой кухне. Антон спросил за ужином: - А новая школа далеко от нашего дома? - Тут до остановки минуты 3 пешком, а там на автобусе всего 15 минут. - ответил Андрей, отец Антона. - А Спорткомплекс или каток? - В четырёх кварталах отсюда, где-то пол часа пешком, или 15 минут на метро. - ответила Майя. - Прекрасно. Ты уже записала меня к новому тренеру? - Да, конечно. Тренировки 5 раз в неделю, с 15.00 до 19.00, 4 часа в общем. Ну кроме выходных. - ответила мама. - меня устраивает - ответил Антон. И продолжил есть салат с рыбой. - Ты точно выдержишь? Это довольно жёсткий режим, к тому же ещё школа. - сказал глава семейства. - Я же сказал, мне нормально. - слегка раздражённо ответил Антон. - хорошо, как скажешь. - дальше все ели молча. Следующим утром, Антон не услышал будильник и поэтому ужасно опаздывал в школу, в первый же день. Даже не позавтракав, надев первое попавшееся под руку, а именно чёрные джинсы, такую же футболку и повязал на бёдра спортивную чёрно-белую, олимпийку. И выбежал из подъезда. Антон ещё совсем не ориентировался в новом городе, поэтому шёл пялясь в телефон, изучая Гугл карты. Когда Антон подошёл к своей новой школе, он уже опаздывал на урок на 7 минут. Школа представляла собой, красивое, 4х этажное здание, холодного серого цвета, кое-где с чёрными полосами и вставками. Множество пластиковых окон, небольшой газон, в школьном дворе, - всё это выглядело презентабельно и эстетично. Тем временем Антон забежал в здание школы, искать нужный ему кабинет физики в расписании, времени не было, поэтому Антон спросил у вахтёра. И вот, наконец Антон подбежал к нужному кабинету под номером 57. Распахнув дверь Антон увидел помещение, наполненное светом, падающим из огромных пластиковых окон. Светло-серые стены, парты из темного дерева, стоящие в два ряда, по шесть штук в каждом, и сидящих за ними его новых одноклассников. Парень даже не заметил как к нему подошёл учитель физики. - а вот и наш опоздавший - новенький. Ребята познакомьтесь, это Антон Шастун. Я - Владимир Николаевич. Иди садись на свободное место. И впредь, постарайся больше не опаздывать. - да хорошо, извините. - ответил Антон и сел у прохода, за 3ю парту первого ряда, рядом с довольно странным парнем. Его волосы ёжиком торчат на голове, одет он немного по панковски. Он протянул Антону руку и представился: - Эдуард. Но лучше зови меня Скруджи. - его голос был очень хриплым и грубым. - Окей. Я Антон.- ответил парень и они включились в урок. Покрайней мере Скруджи включился, а Антон никак не мог сосредоточиться. Его глаза бегали по его новым одноклассникам. Но взгляд его зацепился именно на парне сидящем через проход - справа от него. Это был высокий, черноволосый парень, его чёлка чуть зачесана в бок, он бледноват. А одет был в чёрные зауженные джинсы, чёрную рубашку, рукава закатаны, верхние пуговицы расстегнуты. А взгляд его небесно голубых глаз, вдумчиво и понимающе смотрел то на учителя, то на доску, и вдруг заметив, что Антон за ним наблюдает, он под партой протянул руку и представился; - Арсений. - ээ Антон, - парень слегка оторопел. Он не думал, что к его персоне будет много внимания. И больше ничего не сказав, Арсений вернулся к конспектированию темы, о ядерных реакторах. Антон встряхнул головой, чтобы отвлечься и наконец тоже стал слушать о чём говорит учитель. Мама уже рассказала Антону, что его новая школа довольно элитная, там учатся дети талантливые, и достойные. Сама школа имела языковой уклон. Поэтому в программу обучения, было включено два обязательных для изучения языка - английский и немецкий. Но Антон посчитал, что ему этого мало, и попросил дополнитьельный урок, для изучения ещё и японского. Плюс ко всему этому, у каждого есть интересующие его факультативы. Во вторник и четверг, шестой урок у каждого свой. У кого-то дополнительная математика, кто-то хотел больше уделить времени химии или биологии, другие углублённо изучали общество или историю, также можно было выбрать спортивные тренировки, со школьным тренером, что именно и сделал Антон. Когда прозвучал звонок, весь 11 ,,Б" перекочевал в кабинет литры. Весь день Антон присматривался к новым учителям и одноклассникам. Но ни с кем не общался без крайней необходимости. Потому что, не считал это нужным. Все его мысли были заняты спортом. Так и прошёл первый учебный день, в новой школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.