ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
591
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 48 / верь мне. Брендон ч.1

Настройки текста
В твоём маленьком городке, расположенном на побережье Бескрайнего океана, всегда царило спокойствие. Однако в последние несколько дней жители вели себя странно, озирались по сторонам, запирались в своих домах, практически не разговаривали друг с другом. — Мои родители сейчас на Каллисто, их отправили в командировку, поэтому уже вторую неделю я дома одна, — сказала ты расстроено, в окно наблюдая за пробуждением городка. Большое, бледно-желтое осеннее солнце показалось из-за горизонта за стеной однообразных стеклянных высоток. — Они не знают, сколько еще там пробудут. Собирались как на всю жизнь: вынесли весь свой рабочий кабинет, взяли мои детские фотографии, папа даже забрал старые дедушкины наручные часы. — Ты же делаешь все, как я попросил? — спросил Брендон по ту сторону разговора. Лицо его, хоть и искаженное мерцанием пикселей, выражало беспокойство. Он потер глаза — на Эраклионе стрелка часов только-только указала на четыре утра — и протяжно зевнул. — Сегодня я заберу тебя, будь готова. Ты сказала родителям, что проведешь со мной остаток каникул? Ты кивнула и перевернулась на спину. Приоткрытое окно распахнулось сильным порывом свежего ветра, задребезжало, и шторы заколыхались словно беспокойные волны. — К чему все это? Ты мне можешь объяснить? Брендон покачал головой. — Это не телефонный разговор, ты знаешь, — Брендон покачал головой, на что ты лишь выдохнула и прикрыла глаза. И какой дракон дернул тебя проснуться так рано. — Ладно, я буду готова к одиннадцати, — ответила ты. — Я заберу тебя из дома, — сказал Брендон. Отложив телефон на тумбочку, ты еще попыталась уснуть, но тебя едва хватило на пять минут. Ты, недовольно причитая, встала с кровати. Взгляд твой упал на собранный вчера чемодан, который ты так и не бы смогла закрыть, не воспользовавшись магией. На кухонном столе стояла кружка с недопитым кофе и тарелка, к которой прилипли крошки. Без мамы на кухне было слишком тихо, но зато ты могла спокойно оставить посуду и помыть ее лишь на следующий день. Ты не спеша сделала себе завтрак. С Брендоном вы были знакомы с твоего первого курса, и спустя три года твои родители прониклись к нему доверием. Однако это был первый раз, когда ты собиралась провести в семейном поместье твоего парня целый месяц. Но несмотря на волнение, ты ждала, когда наступит это день. Вам предстоял сложный год: Брендон перешел на пятый курс, продвинутое обучение, загруженное факультативами и тренировками; ты — на четвертый, последний, тебе предстояло открыть в себе высшую силу и сдать неведомое количество экзаменов. Никто не знал, сколько раз в неделю вы сможете видеться, и получится ли у вас попасть в одну учебную группу. Ты была знакома только с его младшим братом — обояшкой Кристофером, который в день вашей первой встречи повис на твоей руке и капризничал, когда Брендон пытался отвлечь его чем-то другим. Но ни с отцом, ни с матерью тебе познакомиться не удалось: отец Брендона приближен к королю и все время проводит в замке, а мама пропадает в своей швейной мастерской, в которой, между прочим, отшиваются наряды для высоких кругов. Сделав себе легкий завтрак и наконец-таки вымыв посуду, ты уселась у окна в гостиной. Город потихоньку начинал просыпаться, стеклянные блики на зданиях слились в одно золотистое пятно, но жители по-прежнему сидели по домам. Редкие шатлы и аэроавтомобили мелькали на широких улицах города. Ты любила это место. Несмотря на все его недостатки, осточертевшие делано приветливые улыбки, буйный океан, из-за которого каждую зиму город обращался в ледяной замок, а магистрали — каток протяжённостью в сотни метров. Даже несмотря на дикие ветра. Всегда с некоторой грустью вспоминала дом, будучи в Алфее. Брендон просил не выходить на улицу до десяти. Все было так сумбурно: его объяснения и уговоры, твои сборы, даже отъезд родителей показался тебе едва ли привычно продуманным. Будто Брендон специально это все организовал, чтобы ты наконец согласилась провести с ним на Эраклионе хотя бы пару недель. Ты зависла с легкой улыбкой на лице, впившись взглядом в верхушки зданий, что утопали в лучах рассвета, а мысли твои были где-то далеко. Ты уже знала, что будешь скучать, особенно, когда навалятся трудности, и ты утонешь в них с головой. Но и остаться ты не могла — Алфея звала тебя, и ты возвращалась в школу как завороженная. Нужно было привести себя в порядок и проверить, все ли готово к твоему отъезду. Ты было оставила кружку и тарелку в раковине, но тут же вернулась и все помыла, дабы не забыть и не устроить кошмарный сюрприз для мамы. Наконец часы показали половину одиннадцатого: ты уже успела полежать бездумно, почитать, на третий раз протереть пыль и даже покопаться в чемодане. И прилегла на диване в гостиной, но незаметно для себя заснула под монотонный голос ведущей «Новостей Магикса». От громкого стука и трели телефона ты подскочила. Общий гул поселился в твоей голове и давил на виски. С трудом открыв глаза и поборов приступ тошноты, ты поплелась к двери и заглянула в глазок. — Я стучусь уже пять минут, Т/И, — он взял тебя за плечи и встряхнул легонько, словно ты была в трансе. — Все в порядке? — Заснула, — пробормотала ты, пропуская парня вперед. — Что нужно забрать? — Брендон остановился и притянул тебя к себе. Его близость наконец привела тебя в чувства, однако головная боль только нарастала. Не успела ты ответить, как он впился в твои губы, и крепкий поцелуй его красноречиво говорил, как парень по тебе скучал. Его мягкие пухлые губы сминали твои, а тяжелое дыхание заставляло твое сердце биться быстрее. — Ч-чемодан в моей комнате, — только и смогла произнести ты. Брендон с явной неохотой отстранился, но громкий железный звук на улице привел его в чувства. Он кивнул и скрылся в твоей комнате. Ты уже закрывала квартиру, набирая десятизначный пароль на электронной панели, как вдруг за твоей спиной что-то взорвалось. Это было в паре кварталов отсюда, однако звук был настолько глубокий, отчего тебе показалось, что это произошло над твоим ухом. Ты вздрогнула и отскочила, уронив сумочку на бетонный пол. Брендон ждал тебя наверху у шатла. — Т/И, идем быстрее, — ты услышала его крик и топот, когда вновь принялась вводить пароль. — Все? Кивнув, ты пошла за Брендоном, а он потянул тебя за руку и ускорил шаг. Над крышей дома парил серебристый шатл с гербом Эраклиона. У люка стоял Скай и махал вам, но это был вовсе не приветственный жест. Уже в шатле, когда люк был закрыт, и расстояние до крыши стало стремительно увеличиваться, ты потребовала объяснений. Скай и Брендон переглянулись. — Что присходит? Ты прижалась к окну и охнула, когда вспышки одна за одной стали мелькать среди стеклянных зданий. То тут, то там: пламя и дым охватили твой любимый район, а вскоре и твой родной дом. — Б-Брендон.? — твой голос дрогнул. Он тоже это видел. В твоих глазах потемнело, а голова начала кружиться. Голос Ская растворился в шуме в ушах. — Бр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.