ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
где-то в доме в Шотландии — Любимая… Иди завтракать, — крикнул зельевар Где-то на втором этаже послышались еле слышные шаги. Она забежала в кухню и села на краешек стола. — Не знала, что ты так вкусно готовишь. — Ты даже ещё не попробовала, — сказал он, подходя к ней и целуя. Она была одета только в его рубашку, застегнутую на три пуговицы из десяти. — Я чувствую запах, и мне этого достаточно. — сказала она, садясь за стол. — Смотри, — Минерва указала на окно, в котором было видно мальчишку разводящего почту. Он бросил свёрток бумаги на газон и поехал дальше. — Почта? Я никогда не получала почту. — Удивлённо произнесла она — Все когда-нибудь нибудь бывает в первый раз. — Он усмехнулся, и через несколько секунд этот свёрток оказался у него в руках. Там были разные серые новости, но на их фоне выделялась одно яркое объявление: «Летний карнавал». — Давай сходим? — неожиданно для себя воскликнула Минерва. — На магловские пляски? — усмехнулся Снейп, но увидев кошачьи глазки Минервы, все же согласился. — Ладно… давай посмотрим, как там маглы развлекаются. Начало сегодня в семь вечера. Минерва на радостях подскачила как ребенок и радостно побежала на диван читать свою любимую книгу. Снейп же, недолго думая, пошел за ней и лёг на диван сзади неё, обняв её за талию и вдыхая аромат её тела. — Я тебя так люблю, — прошептал ей Северус прямо в ухо. Она отложила книгу и легла ему на грудь, обняв его торс, и прошептала:  — Я тоже тебя люблю. Они почти час лежали в приятной тишине и просто наслаждались моментом. Позже каждый пошёл заниматься своими делами. Северус пошел в лабораторию, а Минерва разбираться с письмами и составлять план на следующий учебный год. 18:00 Северус стоял внизу почти у самого выхода. На нем были одеты только чёрные брюки, чёрные туфли и белая рубашка. — Минерва, любимая, ты скоро? Нам пора выходить. — Крикнул он. Едва успев закончить, он увидел волшебную картину: Минерва спускалась по лестнице. На ней было одето свободное белое летнее платье по колено, на ногах были белые босоножки, а волосы были завиты лёгкими вьющимися локанами, в которых был белый цветок. Она подбежала к Северусу и нежно поцеловала его. — Ты прекрасна… — он был настолько восхищён, что это единственное, что он смог выдавить из себя. — Спасибо, я старалась для тебя, — она немного покраснела и снова поцеловала его. Когда они пришли, праздник был уже в полном разгаре, а для себя Северус отметил, что здесь не так уж и плохо. Праздник был восхитительный, они веселились, отдыхали, а Северус все никак не мог налюбоваться Минервой. «Какая же она красивая» — подумал Снейп и заметил костер посреди площади. «По древним традициям, если через костер прыгнет влюбленная пара, то они будут очень счастливы вместе». — Пойдём, — Северус потянул ее за руку к этому костру. — Северус, я не знала, что ты веришь в приметы. — С иронией сказала она. — Только в хорошие, — сказал он и повернулся к ней, они стояли на месте, откуда начинают разбег для прыжка. — Но прежде чем мы прыгнем, я хочу кое-что у тебя спросить. — Он взял её руки и посмотрел ей в глаза. — Я очень люблю тебя. Однажды я потерял тебя, и только любовь помогла мне вернуть тебя. Тогда я понял, что ты любовь всей моей жизни. Минерва, ты выйдешь за меня замуж? Она всматривалась в его глаза, а потом ответила: — Да! — он крепко её поцеловал, взял за руку, и они прыгнули, но прямо над костром что-то случилось. Он вдруг оказался посреди большого поля, а на встречу ему бежали две пятилетние зеленоглазые, похожие друг на друга, как две капли воды, девочки. — Папа-папа, — они подбежали к ниму, и он их закружил. Обернувшись, он увидел идущую к ним Минерву, она смеялась и улыбалась. Волосы её развивались на ветру, а свободное платье облипало её стройную фигуру. Подойдя к ниму, она поцеловала его и ласково улыбнулась. — Мамочка, ты такая красивая, — проговорили девочки хором. — Конечно, мамочка у нас же самая красивая — сказал Снейп и снова поцеловал ее. Прыжок закончился, а Минерва все также крепко сжимала его руку. «Что это было?» — подумал Снейп и посмотрел на Минерву. «Она стала ещё красивее» — отметил Северус. После прыжка они отправились домой, обсуждая сегодняшний вечер. Прийдя домой, они сели возле камина и начали обсуждать какой будет из свадьба. Они оба не хотели шумной и не хотели долго затягивать с подготовкой. Тогда Северус взял инициативу на себя. — Давай сделаем обряд обручения. — Садясь на колени возле камина, произнес он. — Ты уверен, что хочешь этого? — спросила его Минерва, она понимала, что после такого обряда они будут связаны узами брака до самой смерти. — Да, я уверен! Я люблю тебя и хочу быть с тобой всегда. — Он подал ей руку, чтобы она могла сесть напротив него. — Я тоже хочу быть с тобой всегда. — Она села напротив и улыбнулась ему. — Я — Северус Снейп, беру тебя, Минерва МакГонагалл, в законные жёны. Обещаю любить, ценить, почитать и уважать тебя и твои интересы. Я принимаю тебя со всеми твоими достоинствами и недостатками. Клянусь быть для тебя рукой опоры в трудные времена. Обещаю оберегать тебя и делить с тобой все печали и радости жизни. — Я — Минерва МакГонагалл, принимаю твою клятву верности и любви. Я торжественно клянусь хранить тебе верность, уважать и почитать тебя. Обещаю быть хорошей хозяйкой и любящей женой. Я буду делить с тобой все твои печали и радости. Я принимаю тебя со всеми твоими недостатками и достоинствами. Обещаю любить и никогда не сомневаться в тебе. После этих слов из камина вспыхнула пламя, они взялись за руки, и их запястья окутала серебряная нить, но через мгновение все прекратилось, и они нежно поцеловались, скрепив свой союз толстой печатью поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.