ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

гости

Настройки текста
— А ну никому не двигаться! — рявкнул Тимофей, придав голосу грубые нотки. — Сидеть спокойно! Тогда никто не пострадает! В подтверждение серьезности своих намерений он поднял к потолку пистолет и выстрелил. Грохот разбудил тех, кто дремал. Пассажиры подскочили на своих сиденьях. В воздухе едко запахло порохом. Кнопка вызова охраны поезда располагалась в дальнем конце вагона. Форкис быстро прошел к ней и остановился, прижавшись спиной к стене, угрюмо разглядывая пассажиров. — Нам нужен ключ от грузового отсека! — визгливо крикнул Васька. — Отдайте его, и все останутся целы! Иностранцы возмущенно загомонили. Переводчики быстро переводили им слова грабителей. Сотрудники музеев испуганно вжались в сиденья. Некоторые не понимали, о чем идет речь. Другие, возможно, и знали, но предпочитали помалкивать. Грабители неспешно двинулись по проходу между сиденьями, пристально разглядывая притихших пассажиров. У окна в середине вагона сидела худенькая девочка лет двенадцати. Похоже, никто из взрослых ее не сопровождал. Выглядела юная пассажирка очень странно. Было в ее облике что-то от старинных фарфоровых кукол, каких собирают некоторые коллекционеры.На полу у ног девочки стоял старинный саквояж из черной кожи, формой и размерами напоминающий сумку для переноски шаров для боулинга. Когда ворвались грабители, девочка ничуть не испугалась. — Эй, ты! — Васька подошёл к девочке. — Выворачивай чемоданчик! — Покажи что в нём. — Тимофей встал рядом с сообщником. Девочка насмешливо улыбнулась и посмотрела на застывших над ней парней. — А если не покажу? — Тебе же будет хуже! — Я так стараюсь избегать неприятностей. Но они всегда происходят, — вполголоса добавила она. — Открывай саквояж, малявка! — прикрикнул на нее Васька. Девочка вздохнула и поднялась с сиденья. Она вышла в проход, поставила саквояж на пол, склонилась над ним. Тонкие пальчики в кружевных перчатках ловко справились с застежками. — Что у вас там? — нетерпеливо воскликнул Форкис. — Вы нашли ключ? Тем временем девочка опустила в саквояж обе руки. Когда она выпрямилась, Васька просто задохнулся от ужаса, едва не выронив пистолет. Пораженный Тимофей отшатнулся. На вытянутых руках девочки, словно готовый к броску шар для боулинга, лежал настоящий человеческий череп. — Это… это… — забормотал Васька. — Что это?! В черных провалах глазниц черепа вдруг вспыхнули красные огни. Пару мгновений спустя весь вагон наполнился громким истеричным визгом, топотом и истошными воплями ужаса. Свет в салоне мигнул и погас. *** — Ночью, в одном из вагонов поезда идущего из Праги, были убиты все пассажиры. — Скорее стёрты с лица Земли. Даша посмотрела на Закара уткнувшегося в какую-то книжку. — И что этим Сэнтери нужно?! — Девушка отбросила телефон на стол и облокотилась о спинку стула. — Неужели они… Она прикусила губу и из полуприкрытых ресниц вновь посмотрела на Кощеева. — Змей… — Даша замялась. — Ты… нет, твоя семья, они… — Честно, я не знаю. Парень отложил книгу и скрестил длинные пальцы перед собой. — Отец ничего не говорит, как и Глава. Бояться принять не ту строну. — Мои тоже. Но светлые первородные вряд ли примут тёмных. — Какая ирония. — Ты о чём? — О уверенности некоторых, что они являются «светлыми». Даша издевательски хмыкнула. Вся суть иронии была в том, что на Руси никогда не было «доброй» нечисти. Некоторые были просто уверены что всё должно делиться лишь на чёрное и белое. Такие как Королевский Задиак. Или Белый и Чёрные Ковены. Эти первородные начали забывать свои истоки. Повисло долгое молчание. Даша просматривала в голове недавние новости об исчезнувших людях и внезапному приезду Персефоны Сэнтери. Эти происшествия крепко взаимосвязаны, в этом даже сомневаться не стоило. — Церцея и Орестес Сэнтери помогали сумасшедшему старику Штерну создать машину управляющую погодой, для того чтобы добраться до этого жуткого саркофага ведьмы Ягужинской. Сразу после смерти Церцеи и Орестеса, появляются ещё двое из их проклятой семейки и в ту же минуту уничтожают целый вагон людей, почти что под носом у первородных! — В этих вагонах перевозили антиквар для городского музея. — внезапно вставил Закар. — Вагон был предназначен для учёных и экскурсоводов приехавших с экспонатами. — Думаешь это неслучайность? — Случайности, неслучайны. *** Лёля сидела всё в тех же кустах под оградой особняка Кастлера и всматривалась в никуда. Макс и Камилла ушли ещё час назад. Они пообещали внучке старухи которая их чуть не убила недавно, помощь. Девчонку недавно чуть не утащил Лесной Хозяин, но видимо чувство самосохранения не останавливало её идти в лес, спасать своего возлюбленного. С колдуном нужно было срочно разбираться, это Закревски чётко понимала. Но было у неё предчувствие что это был не Кастлер. Слишком бесхребетный. Лёля сидела в своей любимой позе: сложив ноги по турецки, уже где-то минут сорок. Ноги затекли, спина тоже, но она не обращала на это внимания. Лёля опустила глаза на гравировку которую притащила с собой. Двенадцать гробов, двенадцать человек… Детей.? Нет. Это точно не Кастлер. Кто-то намного сильнее. Сознание обожгло сильной, огненной энергией. Девушка резко подняла голову и бросилась к кустам. В это время калитка тихо заскрипела впуская на территорию особняка сегодняшних гостей Кастлера. Алекс проболтался что колдун ждёт сегодня важных гостей. Возле ограды стояла жуткая, чёрная карета запряжённая двойкой коней. Великанша Ольга провожала гостей к входной двери. Первый, высокий широкоплечим мужчиной средних лет с гладкой, мертвенно-бледной кожей. Он расправил на себе угольно-черный сюртук. Именно от него разило огнём. Не уж то чистокровный огненный? Сильный. Следом за ним к дому шёл молодой парень, также затянутый в черные одежды. Такой же бледный, с тощим, костлявым лицом и жидкими, бесцветными волосами, он не отставал от мужчины ни на шаг. Третьей оказалась женщина. Очень красивая, с длинными темными волосами, распущенными по плечам. Лёля принюхалась. За километр разило гарью. Но и ещё что -то знакомое… Закревски поморщила нос и ощитинилась. Гниль. От женщины несмотря на презентабельный вид и руки увешанные драгоценностями, пахло падалью. Как и от прилизанного парня, кстати. Человек мог пахнуть так только в нескольких случаях: он скоро умрёт или он уже мёртв. Ну или же, он злоупотребляет некромантией. Закревски, к своему счастью способностью призывать мёртвых не обладала. Этим нужно владеть с рождения и быть предрасположенным к всем этим потусторонним штукам. Некромантия было единственным чем девушка не могла овладеть. И вовсе об этом не жалела. Слишком опасно было это занятие. Но у Закревски были карты в рукаве и посильнее. Например чувствовать магию человека, его силу. Знание предрасположенности человека к какой либо магии очень помогало в битве или же в жизни. И в этой живой-неживой женщине было что-то знакомое. И Лёля вспомнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.