ID работы: 9598761

Аминь

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Держи перед моим лицом то, от чего я отворачивался

Настройки текста
Примечания:
Солнце растеклось по светлому, словно выстиранному и накрахмаленному небу янтарной кляксой; постучалось в окна департамента, заставляя воздух, пропитанный древесной зеленой дымкой, отражаться белыми бликами на стекле вперемешку с людскими лицами. Гэвин оскалился полупрозрачному двойнику и отвел взгляд, прогоняя мурашки с плеч. Он проигнорировал приветствие девушки-андроида за стойкой регистрации, выцепляя взглядом RK900, перемигивающегося диодом с хэнковым щенком. Тот, заметив Рида, что-то коротко шепнул Коннору. Коннор нахмурился, выдавливая из себя улыбку. Ласково и несмело дотронулся до плеча RK. Он кивнул, и восьмисотый поспешил к окликнувшему его лейтенанту. — Доброе утро, детектив, — RK900 никогда не наклонял голову при разговоре, как его предыдущая модель. Смотрел свысока, лишь слегка приподнимая брови на язвительные выпады Рида. Гэвин прищурился, оглядывая его. RK проигнорировал его молчаливый вопрос: когда Гэвин проснулся, андроида в квартире уже не было, и Рид заключил, что он отправился перепаивать корпус. Гэвин скрипнул зубами. — Есть что-нибудь интересное? — он сел, прокрутившись на стуле, за стол. — Убийства, ограбления? — Нет, — Гэвин отхлебнул кофе. — Однако мы получили сведения о неких лицах, намеревающихся перевезти крупную партию красного льда на автомобиле через город. RK900 провел пальцем по планшету в руках, и терминал Рида звякнул. — Наркотой же Андерсон занимается, — он оценивающе пригляделся к размытым фото. — Это большая операция. Капитан просил передать, чтобы вы обязательно были на брифинге. Гэвин закатил глаза. Поднялся, подмигнул своему отражению в синем экране, скривился. Оттолкнув RK900 плечом, он направился на кухню: ему нужен был еще кофе. Для того, чтобы остановить машину, на которой передвигались подозреваемые, было сымитировано ДТП на трассе, сразу за чертой города. — Детектив, я уверен, лейтенант Андерсон справится с арестом. Так, не вызвав подозрения, Коннор задержал двух мужчин и двух женщин — при личном досмотре у одной из девушек обнаружили 14,4, у другой 0,7 граммов красного льда; еще больше наркотика было найдено в багажнике автомобиля. — Цыц, — бросил Рид, но остановился, облокотившись на открытую дверь машины. Солнце слепило глаза. Оказать сопротивление молодые люди попросту не успели. — Почему вы не любите зеркала? — Что? — Гэвин обернулся. Андроид промолчал, отвел взгляд. Рид пожал плечами. *** Тугие прохладные струи били по плечам, Гэвин провел рукой по волосам, вымывая дорожную пыль. Закрутил вентиль, помотал головой, разбрызгивая воду. Дверь ванной открылась с тихим щелчком, впуская RK900. Рид вышагнул из душа, потянулся за полотенцем. — Нет, — сказал RK, мигнув на мгновение желтым. — Подожди. Он приблизился и слизнул с шеи замершего Гэвина каплю. — Если приперся, чего не разделся? — RK зашел к Гэвину за спину, подтолкнув его к раковине. Отследил путь еще одной капли по ридовому плечу, и Гэвин впился пальцами в белый фаянс, опуская голову. — Не планировал, — глухо ответил RK900, вонзаясь зубами в застарелый шрам под лопаткой. — Как же, — фыркнул Гэвин, когда андроид навалился теснее, притираясь тут же промокшей тканью. RK не ответил, прикусывая кожу над ямочками на пояснице. Провел языком вверх по позвоночнику, положил ладони Риду на шею. — Почему ты боишься зеркал, Гэвин? — он огладил его под подбородком, заставляя поднять голову. — Я не боюсь, — собственное отражение с мутной серебристой поверхности ухмыльнулось ему, и Рид ощутил, как злость прилила к вискам. Хватка на челюсти усилилась, не позволяя отвести взгляд. Гэвин почувствовал, как другая рука андроида легла на его бедро. Он помнил, как таким же холодом ложилась мазками на тело ночная прохлада, и как в голубой ряске комнаты чернели, будто двери в темноту, экран потухшего компьютера, распахнутое окно и зеркало — дверца шкафа, стоящего напротив кровати. Помнил, как если ему не спалось, он разглядывал сумрачные тени, пляшущие в его глубине, заглушая взрослые голоса с первого этажа пустыми размышлениями и сигаретным дымом. Он вился над головой белесым драконом, осыпался пепельными чешуйками на простынь. Дым уносило ветром в окно, а рогатые тени выползали из зеркала, вторя злым выкрикам родителей. — Я не боюсь, — повторил Гэвин. У твари из зеркала серый пропахший мех, желтые зубы, змеиный язык. Она двигала губами синхронно с Ридом, и из ее рта вырывался уродливый гул из баритона отца, хриплого и высокого звучания матери, рассыпающегося на отблески баса Хэнка, голоса самого Гэвина и еще десятка забытых голосов. — Тогда смотри. Гэвин смотрел, дрожа от мягких холодных прикосновений, прекратившихся сразу, как только он со стоном откинул голову RK900 на плечо. — Смотри. Гэвин смотрел, облизывая губы, и взгляд светлых андроидских глаз заставлял смолистую черноту под ребрами метаться бескрылой птицей. Он кончил с криком. Уткнулся лбом в лед зеркала. RK мягко прошелся щекотным полотенцем по телу, поцеловал в затылок. Он нередко говорил так с Гэвином — молча. Рид чаще всего отвечал вслух: это было для андроида знаком тоже заговорить, а Гэвину нравился его голос — глубокий и терпкий, как полынный ветер. К тому же, язык прикосновений был слишком нежным, слишком интимным, чтобы Гэвин мог использовать бездумно, между делом. Но сейчас он завел руку назад, зарылся пальцами в волосы RK, притягивая его сильнее. Сухие губы RK коснулись выступающего позвонка. Гэвин открыл глаза, посмотрел в зеркало. Демоны затаились в илистом мраке, не показываясь. Невидимая метка в основании шеи горела звездным светом, оплетая серебряными коричными лучами плечи и грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.