ID работы: 9605737

Смирись и беги. Часть 2

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь.

Настройки текста
Сьюзан и Анна завернули за угол и скрылись в вечерней темноте. Подойдя к своему дому они увидели людей, которые стояли в толпе и за всем наблюдали. На улице звучала сирена полиции, скорой помощи, пожарных. Сьюзан была в замешательстве. А Анна и вовсе стояла в слезах. -Анна, что такое? Почему ты плачешь? -Посмотри туда. Анна ткнула пальцем в горящее окно. Сьюзан застыла в ужасе. Ведь горела именно их квартира... -О, нет! -Мама, что мы будем делать? -ПОДОЖДИ! Я сейчас пойду спрошу, что же случилось. Сьюзан быстрым шагом направилась к офицеру полиции, который нервно докуривал последнюю сигарету. -Извините... Офицер не услышал Сьюзан... Или делал вид, что не слышит... -ЭЙ! Я ВООБЩЕ-ТО К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ! У Сьюзан уже сдавали нервы из-за происходящего. -Что вы так орете? Нельзя говорить спокойнее? -НЕТ, НЕЛЬЗЯ. Офицер вынул догоревшую сигарету изо рта и кинул на землю. -Женщина, вы не видите, что я занят? Какие-то гады устроили пожар у себя в квартире. -Ну вообще-то это моя квартира. Сьюзан немного успокоилась, но она была на волоске от срыва. -Так это вы устроили пожар?! Сьюзан начинала подкипать. -ДА, КОНЕЧНО. ПОДОЖГЛА СВОЮ ЖЕ КВАРТИРУ. Вы думаете, что говорите? Я сама только недавно вернулась. -Ладно, извините. Не с того начал. Послезавтра будет допрос, вы должны там быть. -Да черт с этим допросом. ГДЕ МНЕ ЖИТЬ С РЕБЕНКОМ? -У вас есть родственники поблизости? -Да. -Вот у них и поживете. Всего доброго. -Но... Сьюзан не успела сказать все, что хотела, так как офицер быстро скрылся за машиной пожарных. Сьюзан направилась к Анне. -Мам, что сказали? -Все плохо. ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО! Сьюзан упала, облокотившись об фонарный столб и заплакала. На улице начался сильный ливень. Все люди, стоящие в толпе, разбежались по машинам, домам, подъездам. Анна посмотрела на Сьюзан и молча направилась к соседнему дому. Сьюзан осталась одна. Она сидела на мокром асфальте и захлебывалась в своих слезах. Все в ее жизни пошло наперекосяк. Больница. Смерть сестры. Измена мужа. Домашнее насилие в семье. А теперь и этот пожар. В жизни Сьюзан не осталось хороших моментов. Она живет не ради себя, а ради дочери. После смерти Бо она лишилась главной поддержки. Ведь именно Бо всегда была рядом, помогала, защищала, всегда верила Сьюзан. Она просто наполняла жизнь крошки Сью смыслом, наполняла жизнь счастьем. Никто и никогда не заменит Бо. Никто никогда не подарит Сьюзи столько же тепла, доброты и любви, сколько дарила Бо. Да, странно рассуждать о прошлом при сложных ситуациях в настоящем. Но всегда Сьюзан будет помнить о Бо. Она никогда не забудет ее. Хоть она и мертва, Сью защищает ее, Сью любит ее. И порой нам трудно признать то, что мы действительно любим человека. Любим как друга, как сестру, как вторую половинку. Именно любовь сохраняет в нас человечность. Когда вы любите, вы не замечаете плохого. Все неудачи, ссоры, недостатки уходят. Вы видите только хорошее. Сьюзан всегда была примерной девочкой, в отличии от Бо. Сью знала, что Бо курит, пьет. И из-за этого они часто ссорились. Она могла все рассказать родителям, которые явно приняли бы меры. Но что-то постоянно ее останавливало. Сьюзан не понимала, почему она не может это сделать. Но сидя под сильным ливнем поняла. Ее останавливала Любовь. Сьюзан подняла голову и увидела, как на старую женщину летела машина. -СТОЙТЕ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.