ID работы: 9606195

Необычная жизнь, обычной девушки..

Гет
NC-17
В процессе
546
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 1319 Отзывы 88 В сборник Скачать

И что дальше?Тюрма?..

Настройки текста

***

Войдя в дом я была вся на иголках, и в какой то не понятный пугающий момент чем покрепче хваталась за руку Пэйтона, он наоборот не давал моей панике завладеть мной и всячески пытался успокоить. Мы шли прямиком за бабушкой, которая странно улыбаясь, поглядывала на нас. Мне сразу стало как то не по себе.. Этот дом, эта накаляющая атмосфера была мне по вискам, и от этого давления просто хотелось сбежать. Но терять уже нечего, да и поздно уже думать возвращаться. Бабуля завела нас в какую-то комнату, а посреди неё стоял круглый небольшой стол а над ним единственная лампочка которая еле еле освещяет всю комнату. Пахло травами и какими то зельями и оварами. Дрожь прошлась по коже, а необьяснимая тошнота подошла к горлу.. Пэйтон в этот момент пытался быть спокойным но у него это не получалось.Он нахмурился, с опасением наблюдал за всем происходящим, словно был на готове в любой опасный момент уйти.Но он стоял по стойке смирно, не шевелясь даже от малейшего шороха. Из тишины прозвучал голос бабушки.. —А вот и она..)—, Я не видела лица бабули но я слышала и ощущала что она хитро и довольно улыбается. Я зжала руку Пэя сильнее.. Из темноты выходит девушка, знакомая по виду. В этот раз жёсткая ладонь Парня зжала мою руку.. Она подняла голову и я увидела её не объяснимо горящие глаза, в прямом смысле этого слова. Они горели или даже не так...Они светились в кромешной темноте выводят хозяйку к гостям. Такого мы явно не ожидали увидеть.. Они пылали не нормальным и необъяснимым для простого человека, блеском, словно в неё что то вселилось.. Я была чуть не закричала, но мой голос словно пропал.. Сиерра молча указала на стулья напротив. Мы сели. Она не глядя на свои руки, начала мастерски управлять и перебирать картами, считывая информацию. Эта угнетающая обстановка так и давила на меня со всех сторон, словно пытаясь свести сума, я в любой момент могла бы встать и выйти, но чувство ответственности и тревоги меня будто удерживает на этом стуле.. Наконец-то девушка, спустя пары минут шуршания картами, произнесла вердикт.. Я зжала руку Пэйтона настолько, что мне кажется она посинела от давления. —...Магия не поможет.Вы пришли слишком поздно..—,Сиерра закрыла глаза паря ладонью над картой. Я с опаской посмотрела на Пэя.. Такого вердикта мы точно не желали услышать.. —Но..как?...Что уже ничего не поможет?.. Я в ступоре смотрю на эти карты, забыв обо всём.. Сиерра вдруг подняла руку, в знак чтобы я замолчала. Я тут же умолкла.. Она опять начала мешать карты выкладываю по одной на стол, а потом произнесла.. —Вижу у тебя есть два ангела...Ангела хоронителя.. Мои зрачки то сужаются то расширяютя, я продолжаю слушать.. —..Эти два ангела, всегда тебе помогают приходя к тебе во сне.. В голове всплыл образ родителей. В сердце закололо от тоски, к которой я уже привыкла.. Я закивала головой. Опять взмах картами.. —..Они тебя всегда будут оберегать, они как твой амулет у которого нет срока годности.Они с тобой всегда, даже когда ты этого не подозреваешь.. Пэйтон с теплотой и сожалением посмотрел на меня, тепло взял меня за руку, словно почувствовал что мне сейчас не по себе.. Рука Сиерры скользнула в воздухе в сторону Пэйтона.Я замерла в ожидании.. —А вот с тобой Пэйтон, не всё так просто..Ведь за рёшетку можешь пойти первый ты, без отговорок, ведь все подозрения сразу упадут на тебя ведь ты его заклятый враг, а про Лизу никто не вспомнит.У тебя нет такой возможности как у Элизабет, но у тебя есть она сама.. Карты профессионально полетели на стол. —..Вас найдут и очень быстро...И тут вам даже магия не поможет.. Я в отчаянии выдохнула, готовая заплакать в эту же секунду, но.. Через пару минут раздумий Сиерра всё же выпалила.. —У вас мог быть ребёнок. Я с неким шоком посмотрела на Пэйтона, а он на меня в ответ.. —..У вас могло быть то что помогло бы вам избежать наказания, но вы упустили шанс. —Тоесть..Лиза была беременна?..—, Пэйтон с ней грустью медленно перекинул взгляд на меня. —Вижу у вас есть друзья с большими связями.К ним вам надо обращаться.. Пэйтон до сих пол в лёгком шоке, переварил эту мысль, и в один момент его что то словно перещёлкнуло и он спросил.. —А откупиться никак нельзя от тюрьмы? Карты полетели по столу.. —..Это возможно, но ничего обещать не могу.У умершего очень мощные связи, и за его смерть вам вряд ли удастся откупиться. Сиерра вдруг сложила карты стукнув ими по столе. —Всё.Больше я вам ничего не скажу.Помощь друзей вам нужна, я вам помогла чем смогла. Я с лёгким облегчением выдохнула. —Хорошо, спасибо Сиерра. —Вы всегда можете ко мне обращаться, моя дверь всегда вам открыта) Я устало улыбнулась и поднявшись с кресла мы с Пэйтоном двинулись на выход.. В отчаянии, колебаясь в колеи грусти и непонимания, мы ехали молча в машине.Каждый погрузился в себя и в свои мысли, от чего тревога била по вискам, словно что то ужасное скоро нас настигнет. Да и я уже в принципе понимал к чему всё идёт, поэтому, страха такого не было. Но мысль что я могу сесть за решётку, на лет 10, убивала меня изнутри словно вирус.. Мы отчаянно пытались понять к кому обратиться, и ответ на эту мысль пришла к нам не сразу, а только тогда когда мы приехали домой..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.