ID работы: 9607423

Эке Султан

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Встреча (часть 1)

Настройки текста
Мы шли по парку. Призрачная тишина окружала нас, никто не говорил ни слова. Слышалось только, как мое платье шелестит, задевая траву. Я посмотрела на Ташлыджалы, его взгляд был направлен на небо. Он был задумчив, однако в его глазах искрилось, трепетало, что-то необыкновенное. Он приоткрыл рот, но не успел сказать ни слова, как нашу безмолвную беседу прервал крик. Мы обернулись. Мустафа стоял на балконе, улыбался и махал нам. Мы помахали ему в ответ. -Мустафа! -крикнула я- иди к нам! Мустафа кивнул и скрылся за тулью. Я взглянула на Ташлыджалы, его взгляд помрачнел, он поднял темные, как эта ночь, глаза, посмотрел на меня, затем сразу же отвел их в сторону. Он поклонился мне и спросил -Госпожа, если позволите, я покину Вас. Я кивнула ему, парень тут же скрылся за ближайшим углом.

***

После нашей ночной прогулки я не видела Ташлыджалы около месяца. Было ощущение, что он избегает меня, потому что с Мустафой они виделись ежедневно. Хотя с другой стороны меня и волновать это не должно.

***

Спустя три месяца нашего пребывания в Санджаке, нас решила навестить семья. Вся! Я была даже рада, несмотря на то, что приедет Михримах. Даже по этой вредине я соскучилась. Мне тяжело давалась жизнь в Санджаке. Ежедневная рутина, связанная с работой в гареме выматывала меня. Матушка сильно заболела и вот же 2 месяца лежит в постели, отец даже лекаря прислал, однако он не помог ей. Лекарь сказал, что это душевная болезнь, а не физическая, а следовательно помочь ей может лишь Всевышний. Поэтому теперь я заведую всем гаремом, его финансами, а также провожу много времени за решением, кто отправится на Хальвет, считайте я здешняя маленькая Валиде султан. Сегодня у меня снова очень загруженный день: мне нужно подготовиться к приезду отца. Поэтому с самого утра я в покоях у Мустафы. -Мустафа, я послала девушек готовить покои для отца, однако мне не хватает комнат для Шехзаде Селима и Шехзаде Баязеда, может их поселить вместе? Мустафа оторвался от книги, посмотрел на меня, затем кивнул и снова вернулся к чтению. Я поклонилась и направилась к выходу. В коридоре я столкнулась с Ташлыджалы. -Доброе утро, Госпожа. — сказал он раздражительно, будто бы это не он, не тот Ташлыджалы, который был со мной в парке. -Доброе утро, Ташлыджалы, не хотите сегодня прогуляться? -Вырвалось у меня. Я даже немного сконфузилась. Ташлыджалы посмотрел меня и задумчиво кивнул и тут же скрылся за дверями покоев. Я пошла к себе раздумывая над тем, что мне надеть. Айлин помогала мне выбрать наряд. Я решила, что для дневной прогулки подойдет белое шелковое платье, вышитое золотом. У него очень красивые длинные рукава, оно очень легкое и струящиеся, на голову в качестве украшения я решила надеть заколку с птицей из жемчуга, а на шею небольшой жемчужный кулон, в комплекте с ним такие же жемчужные серьги. Я покрутилась возле зеркала, я так давно не наряжалась! Мое преображение заняло слишком много времени, поэтому я поспешила в сад.       В саду я не увидела Ташлыджалы. Я ждала его очень долго, однако он так и не пришел. Мне уже пришлось возвращаться обратно к себе в покои, как вдруг я услышала стук копыт. Кто-то ехал! Я обернулась и увидела отца въезжавшего на белой лошади, вместе с ним был Мехмед, Мустафа и Ташлыджалы. За ними въезжала карета, к ней поспешили Мустафа и Ташлыджалы. Первыми оттуда выскочили Селим и Баязед, затем Мустафа подал руку Хюррем Султан. Ташлыджалы же подал руку Михримах. Сестра расплылась в хитрой улыбке и учтиво кивнула ему. Я начала злиться, меня это даже слегка удивило, потому что мне нет дела до них. Наверное. Отец слез с лошади и поспешил обнять меня. Мы с ним обнялись, я поздоровалась с родственниками. Все расхвалили мой наряд, сказали, что я королева красоты, а затем поспешили отдыхать в свои покои. Я осталась одна, во дворе лишь бродил Ташлыджалы. Я подошла к нему. -Почему Вы мне не сказали, что наша прогулка отменяется? -Простите Госпожа, я думал, что вы пошутили.-Бросил он и хотел было побыстрее уйти. Я схватила его за руку. -Как это пошутила? Я так не шучу. Почему Вы избегаете меня? Я Вас обидела? -Нет, Госпожа. Мне нужно идти.-Он взял мою руку и оттолкнул от себя.       Я осталась стоять одна. Оскорбленная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.