Часть 2
7 июля 2020 г., 06:26
Саймон встряхнул головой, чтобы отогнать мрачные мысли. Длинные пряди чёлки упали на лицо, по пути задев ярко-оранжевый сигаретный краешек.
— Блядь, — негромко выругался музыкант, нервно отряхивая волосы свободной рукой. Не подпалил, всё в порядке.
Но через секунду понял: нет, ни о каком чёртовом порядке не может быть и речи.
Он услышал приближающиеся к нему шаги. Точнее, почувствовал их кожей, потому что услышать чью-то поступь сквозь музыку, играющую в пабе, было физически нереально.
И, чем ближе были шаги, тем сильнее по спине басиста бежали мурашки.
Чья-то рука в черном кожаном рукаве поставила на стол открытую, ещё полную бутылку пива.
Саймон не пошевелился. Он знал, что этот человек, придвинув шаткий стул, садится рядом с ним, словно чего-то ждет. Но басист продолжал курить, глядя перед собой на старенький музыкальный автомат, стоящий в углу.
Его сосед по столику аккуратно обхватил рукой, словно обнял, свою бутылку с пивом.
— Привет, — произнёс негромкий и ровный голос. Как ни странно, Саймон это услышал. Никакая музыка не смогла бы ему помешать услышать это.
— Зачем ты здесь? — равнодушно спросил он, не глядя на собеседника.
Роберт поднес ко рту бутылку и отхлебнул пива.
— Вернуть тебя, — проговорил он тихо, тоже стараясь не встречаться взглядом.