ID работы: 9608436

Назад в прошлое или жизнь 2007

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
       Кажется, я напутала с датами. Да, я оказалась в квартире Влада, но тут были некоторые изменения: в календаре полностью был зачёркнут весь июль, а вместе с ним и три дня августа. Значит, сегодня четвёртое число. Долго же меня не было.        Я заметила спящего на кровати парня. Он как всегда был без майки: привычное для меня зрелище. Те же самые растрепанные волосы, густые ресницы, подрагивающие во сне. Он выглядит красиво, мило, как-то уязвимо в этот момент. И он был настоящим. Был живым.        Всё, что было сказано его братом, тем морально пустым, озлобленным на прошлое и заполненным болью человеком, которого я узнал: я всё это вспомнила, лишь посмотрев на парня. Да, он был сильным, да, казалось, его ничем не сломать. Но на самом деле… Он скрывает всю свою боль где-то глубоко в душе, не показывая её миру. Он лишь остаётся с ней наедине, а она его убивает. Я много таких людей видел. И все они также заканчивают, как это сделал он в моём будущем. И я этого не допущу.        По моим щекам текли слёзы: кажется, я начинаю превращаться в плаксу. Хотя, вроде как, это нормально: показывать свои эмоции. Но люди это не делают так часто, как я. По крайней мере, в моём времени. Там они зачастую кажутся какими-то неживыми, сухими на чувства и эмоциональность, злыми. Подростки озлоблены на всех, часто из-за своих родителей, которые делают их такими, из года в год убивая в них детство. И это грустно.        Утонув в своих мыслях, я и не заметила, как на автомате подошла к нему. Он спал, а я была так близко к его лицу, изучая и запоминая каждую черту лица. Он был похож на какого-то героя из фильма, чем на реального человека. Хотя, может быть, мне это кажется? Или я просто застряла в каком-то длинном сне. Хотя, может ли обычный человек чувствовать усталость, боль, засыпать, в обычном, нормальном сне? Нет, всё-таки, это реальность, пусть и странная: в царстве Морфея такого не происходит.        Я чувствовала сильное переутомление. Дико хотелось спать, но не было сил дойти до кровати и лечь рядом с парнем. И единственный выход, который я для себя нашла — это просто заснуть на полу, рядом с его лицом. Да, я понимаю, что он мягко говоря удивится, когда проснется. Но я слишком устала. Мои глаза сами закрывались, заставляя погрузиться в сон.        Проснулась я тогда, когда на небе уже не было яркого солнца, а комнату освещала лишь старая люстра под потолком. Я невольно загляделась на неё: обычная, совковая, с одной лампочкой вместо трёх. Похожая стояла у меня в комнате, но эта была попроще: не было неудобной деревянной хрени, которая могла свалиться тебе на голову.        Я приподнялась, осматриваясь. И не поняла прикола: почему я засыпала на полу, в своей одежде, а проснулась раздетая, в чужих шортах, да ещё и на кровати? Хотя, это похоже входит в норму моего пребывания в этом мире.        — Добрый вечер, — проговорил кто-то рядом со мной. Осмотревшись, я увидела Влада: он лежал рядом и улыбался отчего-то так светло и ярко, будто бы был самым счастливым человеком на этой земле. И что же его так обрадовало? Ну уж точно не моё появление и пробуждение под вечер. Не может такого быть.        Но в любом случае, я рада, что он жив, что он рядом. Что-то в сердце разливалось теплом, заставляя показывать свою улыбку этому милому сонному парню рядом со мной. И казалось, что появление в своём времени, новости о будущем этого парня — всего-то страшный сон, кошмар, которому не суждено сбыться никогда. Но увы, это правда. Он в будущем мертв. Из-за меня.        — Эй, ты чего плачешь? Что уже случилось? — ненавижу себя за излишнюю сентиментальность. Почему я начинаю рыдать в самый неподходящий момент, когда вроде бы и ничего не случилось, а ты накручивает себя ворохом мыслей, делая своё состояние только хуже? И почему это должны видеть другие? На эти вопросы я не могу найти нормальный ответ, кроме одного: просто так надо, смирись. Таков весь ты, тебя не изменить. Просто забей.        Влад притянул меня к себе, обнимая. А я всё никак не могла успокоиться. Знаете, такую фишку, когда вы плачете, и это кто-то замечает, пытается вас поддержать. Вы обнимаетесь, а твоя истерика начинается с новой силой, а человек не может понять, что вообще это за хуйня сейчас происходит? Так вот, это и происходит сейчас. Нормальные люди при этом не могут найти выхода: они немного озадачены, в ступоре, говорят, что всё будет хорошо. И только через долгий промежуток времени вы успокаиваетесь. Но Влад — отдельная тема. Он нашёл самый оригинальный способ, как меня успокоить.        Парень просто поцеловал меня. Лёгкий, даже детский поцелуй, без намёка на продолжение. Но он заставил меня успокоиться, шокировано смотря на парня. А тот лишь отстранился, усмехаясь.        — Хэй, ты покраснела. Это мило, — на его лице сияла самая самодовольная и милая улыбочка, которую я только видела. Это заставило меня придти в нормальное состояние, засмущаться, но всё же улыбнулся в ответ, — я скучал. Куда ты вообще исчезала?        — Оставить гитару и за сигаретами, — ответила я. Ну, по факту, это частично правда. Но истину парню лучше не знать, вот серьезно: кто знает, что тогда будет.        — А что, сигареты нельзя уже тут купить, мм? Да и плюс, зачем тебе такая большая сумка, даже две? Там что, 10 блоков? — Ратников указал на мои вещи, стоящие в углу. И тут-то я вспомнила, что не разгрузила свою провизию.        — Там не только сигареты. Еда, алкоголь, мои вещи… — я резко встала с кровати, открывая свой любимый черный рюкзак. Туда, кроме моей одежды лежало несколько бутылок алкоголя и чипсы. Я лишь села на пол, ставя перед собой эту малую часть провизии. Далее пошёл в разнос походный рюкзак.        В ряд стояли 10 бутылок алкоголя, 5 пачек чипсов, какие-то сухари и сладкие палочки с сюрпризом, разные виды сигарет, пару энергетиков, и, зачем-то, завершала эту картину маслом, коробочка, где было около ста медиаторов. Зачем столько много? Я поняла лишь только, что Егор положил их со словами: " этот дебил их вечно теряет, пусть будут». А мне просто не хотелось возражать: все равно они лёгкие.        — Медиаторы? Серьезно? Как ты узнала, что для меня это самая нужная вещь в мире? — парень искренне удивился, получая от меня такой желанный для него предмет. Да я и не знала, мне просто её всучили.        — Да не знаю сама. Я вообще подумала, зачем они тебе, у тебя ж гитары-то нет, — тут я словила какой-то обиженный недовольный взгляд парня. В нём читался один-единственный вопрос: «ты это сейчас серьезно?». После чего, меня потащили к двери кладовки, за которой оказалось пару комбарей, бас, электрогитара и обычная акустика. Тут пришло моё время удивляться: как я такое мог не заметить?        — Я же говорил, что в группе играю. Кстати, пойдёшь со мной на репу? Она сегодня, как раз, — мои глаза загорелись ярким огнём. Моё первое приглашение присутствие на репетиции. Этого события точно нельзя пропустить. Я кивнула, после чего меня потащили собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.