ID работы: 9610053

Завтра брошу

Слэш
NC-17
Завершён
1642
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 334 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сегодня назначался концерт Чеса, о котором он помалкивал. В пользу Ди было то, что подделывать паспорт было необязательно, потому лишние пару часов до этого концерта он потратил на макияж, волосы и одежду. Попутно пытался не задумываться, для чего всё это — показываться Чесу не собирался категорически, хотел лишь взглянуть, услышать его пение, может, выпить пару стаканов пива и уйти, пока тот не спустился бы вниз. На входе на него подозрительно покосились и паспорт всё же попросили, вызывая раздражение, потому бумажник он протянул им с особой охотой. Бар сам по себе был широким, неоновые лучи мягко растекались по залу, людей было много, потому затеряться в толпе не составило бы труда. Накинув на светлую макушку капюшон, он пристроился как можно дальше и в ожидании начал хлебать какой-то алкогольный коктейль, что был выбран методом тыка в меню. Чес опаздывал, люди перешёптывались, ярые фанаты, которые выглядели явно моложе восемнадцати, изредка визжали у самой сцены и пробуждали желание убивать. Через пятнадцать минут Чес и правда вышел на сцену. И выглядел завораживающе. Ничего особенно не поменялось: его хиппи-стиль одежды оставался при нём, волосы касались плеч, и выглядел он таким же расслабленным, как всегда. Но красные лучи света падали на его кожу очень удачно, а глаза казались тёмными и словно улыбались ему и именно ему. Подавив приступ паранойи, Ди затянул капюшон потуже — чтобы уж наверняка. Насколько он помнил, Чес близорукостью не страдал. — Всем привет, ребята! Рад вас видеть тут, да… — микрофон и несильное эхо в зале лишь придавали хрипотце голоса Чеса шанс быть услышанной более отчётливо. Пение Чеса успокаивало, убаюкивало, несмотря на хаотичность и энергию, потому алкоголь шёл особенно удачно, и, когда перед ним поставили уже четвёртый по счёту коктейль, перед глазами мягко кружило. Он упустил тот момент, когда какое-то недоразумение перекрыло ему вид на Чеса, который просто растворялся в музыке, отдавался ей. Было даже ревностно, что все эти люди видят его таким. — Эй, ты меня слышишь? — чёрное пятно перед глазами заговорило и явило на свет очертание парня лет так двадцати пяти. Ди мрачно перевёл на него взгляд. — Вот именно, что слышу. Парень усмехнулся, видимо, не приняв сарказм на свой счет, и, поняв, что внимание на нём, опёрся о стойку боком, кажется, пытаясь изобразить на лице что-то вроде соблазнительной улыбки. — Ты выглядишь очень молодо. — подметил он. — Знаешь, интересно встречать таких людей на небольших концертах. Ди, который слушал его вполуха, одновременно пытаясь уследить за сценой, ощетинился. — Очень рад, что тебе интересно. Ты можешь отойти? Кажется, он глухой. — Хочешь коктейль? — спросил парень риторически и махнул бармену. Придурком Ди никогда не был и, когда перед ним подозрительно быстро поставили уже готовый напиток, еле смог удержать ярость. Улыбнулся, откинул капюшон и проворковал. — Давай ты сам выпьешь, и мы поговорим. Парень замер на мгновение, его глаза нечитаемо блеснули. — Он для тебя. — и придвинул к нему стакан поближе, словно Ди и сам не мог разобрать, что перед ним. Впрочем, это было наполовину правдой — перед глазами и так покачивало, предметы потеряли свою былую острую форму и отчётливость, но ясность мысли он мог удержать, потому понять, что в этой розовой субстанции плещется наркотик, было несложно. А вот не начать драку было сложно. — Я обойдусь. — сообщил он, пока на сцене любовно прощался Чес, и по крикам некоторых особ можно было предположить, что тот скрылся за кулисами. — Мне пора. Парень, которого Ди успел назначить как «выблядок-извращенец», оказался настойчивым и схватил его за руку, прежде чем подросток смог отдалиться. — Тебе не кажется, что это неприлично? — То, что ты пытаешься меня накачать и трахнуть где-то в подворотне? Очень даже. — зашипел он, чувствуя, как хватка на локте усиливается, а чужое, фальшиво-добродушное выражение лица сменяется на яростное. — Садись и пей. Бармен не смотрел на них и, скорее всего, не вмешивался за плату, которую этот мудак смог угрохать ему хрен пойми когда. Толпа была сплочённой, все были заняты впечатлениями, и всем было глубоко по боку, кто кого там обжимает у тёмного и еле видного угла. Алкоголь ударил в голову ещё одной волной, и Ди повели за руку вялой тушкой к тому злосчастному коктейлю. В голове выдумывались способы спасения, но собраться в один они не могли — рассыпались на части прежде, чем смогли бы выдать что-то стоящее. Паники не было — в любом случае кое-как он это всё переживёт, но справляться с последствиями очень не хотелось. В какой-то момент сзади на плечи опустились широкие мягкие ладони, и он было подумал, что пришло подкрепление и драть его будет не один человек, как вдруг знакомый тяжёлый парфюм ударил в нос, а облегчённый выдох вырвался изо рта бесконтрольно. — Ну что, ребятишки, закругляемся. — пропел Чес, возвышаясь над ним, и, несмотря на то, что тон был переделан в приторно-сладкий, жгучая угроза отлично проглядывала в голосе. Рука с локтя исчезла мгновенно, парень побледнел, видимо, поняв, что перед ним стоит не просто человек из толпы, а тот самый, кто мог бы угрохать его задницу в тюрьму. Ди улыбался и добродушно показывал средний палец, пока его безмолвно вытягивали из шумного зала, крепко держа за руку и бросая нечитаемые взгляды. Момент, когда они оказались на улице, прохладной и свежей, — Ди упустил, занятый перебиранием чужих пальцев своими. У Чеса были большие руки с длинными пальцами, и Ди не мог обхватить его запястье полностью. — Иногда мне кажется, что ты реально тупой. — сообщил Чес, усадил его на лавочку и встал на колени, стараясь заглянуть тому в лицо. — Что ты тут забыл? Ди закатил глаза. — Каблучок стеклянный, что же ещё? Чес выглядел по-настоящему злым и обеспокоенным, в его чертах в какой-то мере прослеживались эмоции отца, что заставляло дрожь проходить по спине. — Он тебя где-то трогал? Подросток раздражённо завыл. — Ещё куклу притащи и заставь на ней показывать. Чес остался смотреть на него холодно. — Нигде он меня не трогал. Тот выдохнул с облегчением и взялся согревать в своих ладонях чужие — ледяные, худые. Как бы Ди себя ни вёл, мужчина волновался, потому что понимал: его могли утащить просто, без лишнего шума. Навряд ли бы Чес выдержал его пропажу. Подросток выглядел захмелевшим, смотрел на него стеклянными глазами и принимал тепло безмолвно. — Ещё раз что-то такое выкинешь — я уже не буду добрым. — сообщил он, затем устало выдыхая. — Если ты хотел сюда, почему мне не сказал? Ди вырвал руки и нахмурился. — Ты даже не говорил мне о своём выступлении, ты в принципе ничего о себе не рассказываешь, что мне ещё оставалось делать? — Например, — начал Чес мягко, понимая, что виноват был по большей части он, — сказал бы мне эту же фразу, просто до того, как тебя бы попытались изнасиловать. — Не говори со мной, как дебил. — фыркнул Ди. Чес ухмыльнулся. Снял с себя джинсовку и, накинув на парня, хотел было предложить пойти домой и глянуть какой-нибудь старый фильм, как вдруг: — Ди?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.